Bras de lave vaisselle ne tourne plus [Résolu/Fermé]

nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 13:34 - Dernière réponse : stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 oct. 2017 à 17:20
bonjour,
je rencontre un souci avec mon lave vaisselle où le bras du panier supérieur ne tourne plus.
je précise que j'ai nettoyé les trous,l'eau y arrive et coule mais il ne tourne pas
c'est un modèle whirlpool adg 676 nb
merci de votre aide
Afficher la suite 
7Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention

18 réponses

stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:39
+3
Utile
merci papy35 de me venir en aide !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 13:46
0
Utile
bonjour

vous avez aussi nettoyé les filtres ?
car si ils ont un peu bouchés, moins d'eau passe et donc moins de pression dans les bras.

il se peut aussi que ce soit le moteur de cyclage qui soit fatigué et qu'il est du mal en emmener l'eau au bras supérieur.

quand vous tournez ce bras manuellement, tourne t'il librement ?
nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:03
0
Utile
merci pour votre réponse,
oui j'ai nettoyé les filtres qui n'étaient d'ailleurs pas encrassés car je le fais regulièrement,le bras tourne librement mais et l'eau sort par les petits trous du bras mais celui ci reste dans la même position tout le cycle,d'où la vaisselle du panier supérieur pas propre.
où se trouve le moteur de cyclage?
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:13
0
Utile
c'est le gros moteur qui se trouve en dessous de votre lave vaisselle
nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:21
0
Utile
en fait l'eau arrive dans le bras mais j'ai l'impression qu'elle n'a pas suffisament de pression pour le faire tourner,
le fait de changer ce moteur je suppose ne me garantit pas la solution à la panne,si?
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:23
0
Utile
si il y a de grandes chances qu'en changeant le moteur cela résolve les problèmes.

maintenant a savoir si ça vaut le coup de changer le moteur, ça c'est une autre histoire!
nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:25
0
Utile
merci pour votre aide, je vais me renseigner sur la tarif du moteur
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 14/02/2014 à 14:28
0
Utile
Bonjour,

comme le dit Stf_frmu et il a raison souvent la cause est cette grosse pompe de cyclage mais cela peut venir du moteur inverseur qui tantôt envoi de l'eau sur le bras du haut et tantôt sur celui du bas si machine équipée ou pas.

est ce que le bras du bas tourne normalement ou pas

est ce que votre panier haut est bien emboîté à fond dans son logement
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:42
0
Utile
pas de quoi Stf c'est çà les copains et l'esprit du forum
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 15:11
0
Utile
3
voici le schéma de la machine

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADG676slashNB+ADG676.NB+ADG676NB+854267629820.htm

sur ce schéma les pièces 726.1 722.2 761.2 et 3 sont bien à leur place

si le bras du bas fonctionne normalement il va falloir chercher dessous le moteur inverseur (MVD)

La première vérification à faire est simple : il faut ouvrir la porte du LV, retirer le pannier bas, et déposer le filtre, la grille, le bras, les tuyaux qui vont vers le haut (ils s'emboîtent juste dans la plaque), la plaque grise (5 vis TORX, de mémoire) - attention, il y a un joint torique à bien repositionner lors du remontage - et vérifier que le disque perforé que vous voyez en-dessous de la plaque n'est pas bloqué par un morceau de verre ou des débris quelconques.

Si ce n'est pas le cas, c'est que le MDV en-dessous du disque perforé a un problème
Chat 3 57 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 22:01
Je suppose que c'est la même vérification qui est nécessaire pour le problème similaire sur un whirlpool adp4411. N'est-ce pas?
Bonjour
Mon lave vaiselle à été stocker dans un garde meuble pendant 1 an et là je viens de le rebrancher et le bras du haut ne tourne pas.
je viens de vérifier le niveau d'eau dans la cuve qui arrive au ras du filtre que faut il que je vérifie
Merci d'avance pour vos réponses et vos conseils
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2017 à 17:20
Bonjour bikette Alex
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle, et le détail de votre panne Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 16:39
0
Utile
1
merci pour tous vos conseils,mon mari voit celà ce week end et je vous tiendrai au courant
Chat 3 57 Messages postés lundi 17 septembre 2007Date d'inscription 31 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 22:02
Résultat? C'était ça?
0
Utile
pas de problème bon week end en espérant que vous ayez du soleil pas comme en Bretagne
nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 18:00
0
Utile
je crois que le soleil ne doit pas se montrer demain mais nous n'avons certes pas autant de soucis d'innondations que vous,nous avons juste eu droit a une tempête hier avec pluie battante et vent à 100km/h,nous sommes en alsace
nathalie67202 7 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 14:54
-1
Utile
oui le panier est bien en place et le bras inférieur fonctionne normalement