Alarme sur lave vaisselle full whirlpool adg9542

gigi1966 1 Messages postés lundi 20 octobre 2014Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 20 oct. 2014 à 19:07 - Dernière réponse : Mani77176 12 Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 déc. 2017 à 17:37
bjr, mon lave vaisselle encastrable avec voyant et boutons sur la tranche. Il commence son cycle, puis s'arrête en se mettant en alarme en sifflant et le voyant marche clignote 6 fois.
Pourriez vous me dire à quoi correspond le code erreur correspondant aux 6 clignotements.
Sous le filtre central, c'est rempli d'eau, est ne normal ? si non, comment l'enlever? si je dévisse les vis cruciformes ne risque t'il pas d'y avoir de l'eau partout dans la cuisine ? Merci d'avance
Afficher la suite 
1Messages postés lundi 20 octobre 2014Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention

27 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 20/10/2014 à 20:25
0
Utile
1
Bonsoir,

F6 signifie:Pas d'entrée d'eau dans l'appareil. Vérifier robinet, tuyau d'arrivée d'eau, et électrovanne .
Si vous avez de l'au dans le fond cela veut dire que la pompe de vidange est en cause bloquée par ou hs.Mais le tuyau de vidange après pompe peut être bouché .Première chose s'assurer que cette partie fonctionne.
Quant à votre question ne rien démonter concernant les vis.

vous coupez le courant sur la machine
vous coupez l'eau

Vous enlevez le bras du bas
vous dévisser le filtre
vous enlevez la plaque
vous écopez l'eau du fond de cuve
vous nettoyez la grille du fond et surtout le détecteur.
Après on avisera de la suite à donner je cherche le schéma machine et je vous le transmets,voici un modèle rapprochant du votre

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADG9556M+854255629790.htm
J’ai le même problème, le fond de la cuve à été nettoyer et détecteur aussi mais toujours ce clignotement 6 fois
Commenter la réponse de Papy35
Commenter la réponse de Mani77176
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 17:16
0
Utile
2
Bonsoir

Si vous versez 2 litres d'eau dans la cuve, se vide t-elle au démarrage .
Cordialement.
Je vais essayer et je vous tiens au courant si l’eau stagne c’est quoi le problème la pompe ? L’electrovanne indique 3.79ohm avec le multimètre est elle bonne ?
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 07:21
Bonjour

Si l'eau reste il faut voir la pompe soit bloquée (accès par l'intérieur de la cuve) soit HS
La valeur de l'électrovanne est bonne, ce qui ne prouve pas qu'elle fonctionne. Peut gripper
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 déc. 2017 à 08:41
0
Utile
10
bonjour,
sinon il faut changer l'owi ....
Au démarrage l’electrovanne donne de l’eau A l’appareil mais comme un douchette J’ai l’imp Qu’ellE n’en donne pas assez et quelques minutes ( 3 -4max) plus tard le message erreur .100ohm valeur de qu’elle pièce ?
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 09:06
Avez-vous vérifié le filtre qui se trouve dans le tuyau soit au niveau du robinet soit au niveau de l'électrovanne.
100Ω est le calibre de votre ohmmètre.
Mani77176 12 Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 09:18
Les filtre sont propres le calibre moi c’est 200 ohm
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 17:56
Donc il n'est pas normal que votre appareil indique 3.79Ω pour le contrôle d'une électrovanne débranchée
Mani77176 12 Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2017 à 18:00
Elle débrancher des cosse mais à sa place ... et donc je dois faire quoi ?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 06:34
0
Utile
9
Bonjour

Voici comment on contrôle une électrovanne :

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 09:03
A changer.
Mani77176 12 Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 09:14
OK
Mani77176 12 Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 11:29
Si après avoir changé l’owi j’ai toujours ce problème je fais quoi ???? Clignote 6 fois
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2017 à 18:05
Ne brulez pas les étapes à chaque jour sa peine.
Cordialement.
Mani77176 12 Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2017 à 17:37
OK je vous tiens au jus
Commenter la réponse de stf_jpd87