Lave vaisselle Siemens SL 64530 programmateur déprogrammé [Résolu]

ivan01 4 Messages postés jeudi 17 décembre 2015Date d'inscription 19 décembre 2015 Dernière intervention - 18 déc. 2015 à 23:48 - Dernière réponse : stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 janv. 2017 à 07:45
Bonjour,
Sur un lave-vaisselle siemens SL64530/19 (probablement le même que le SE 64530/19, mais en tout intégrable?) lorsque je l'allume l'afficheur LCD affiche 2 demi barres verticales (seules les barres en bas à droite de chaque chiffre s'affiche) et aucun programme standard ne démarre.

En préappuyant sur plusieurs touches à la fois, probablement les touches reset, mais ce n'est pas très net), puis la touche Power, il s'affiche des choses curieuses : - selon les cas, 0 ou 1 ( ce doit être la programmation du séchage normal ou intensif – cf notice d'utilisation du LV) ; mais il est aussi apparu 25 ; à force d'essais et de tâtonnements, j'arrive à faire démarrer un programme qui dure 30 minutes environ ; mais évidemment, je ne sais pas trop ce qu'il fait : ça vidange, ça remplit, ça chauffe, les rotors tournent, à priori, ça ne rince pas, car, ayant mis une pastille de lessive, il y a beaucoup de traces blanches sur la vaisselle à la fin.;
A force de manipulations, j'ai même réussi à afficher et faire tourner un programme de 88 minutes, mais je ne sais comment je suis arrivé là, et suis incapable de le refaire.
A l'évidence, il faudrait réinitialiser le programmateur, mais je ne sais pas comment faire.
Quelqu'un peut-il m'aider ??
merci d'avance
Afficher la suite 
4Messages postés jeudi 17 décembre 2015Date d'inscription 19 décembre 2015 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 07:29
0
Utile
4
Bonjour

Je commencerais par vérifier les connexions de la platine voire de l'afficheur.
Si vous faites une programmation à l'aveugle en respectant les touches avez-vous un résultat ???

en tritouillant, dans les connexions, il a fini par afficher normalement; pris d'une mauvaise inspiration subite et stupide, j'ai réappuyé sur les deux touches "Reset"; et il est retombé en panne. n'ayant pas réussi à le redémarrer normalement; j'ai tout démonté, espérant une touche de réinitialisation sur le module; il n'y en a pas, à moins d'ouvrir la carcasse du module pour accéder à la carte, mais elle ne semble pas vouloir s'ouvrir facilement; et je pense que ceci signerait l'arrêt de mort de mon LV, ce qui est d'ailleurs ce qui l'attend; un module neuf valant 180 euros, ça ne vaut pas le coup (l'engin a 15 ans de bons et loyaux services), et je n'en vois pas en occasion sur internet: "electrodoccas", mon site préféré, n'en a pas.
auriez-vous quelque chose à me suggérer ??
grand merci d'avance, et bon dimanche
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 18:04
Bonsoir

Même les bonnes choses ont une fin.
Nota : le père noël est dans le coin.


cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
ivan01 > stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 18:39
mille mercis de votre aide; ce qui fait râler, c'est que toute la mécanique fonctionne bien, et je suis sûr qu'il suffit de réinitialiser l'electronique, en appuyant sur quelques touches (il y en a d'ailleurs qui apparaissent quand on démonte, invisibles sur le tableau de commande - elles doivent bien servir à quelque chose, je les ai manœuvrées dans tous les sens mais je n'arrive à rien); d'ailleurs, curieusement, elle m'a fait un cycle normal dans l'après midi. mais elle refuse de recommencer cet exploit !! il me faudrait un technicien de chez Siemens qui veuille bien me dire comment faire.
encore mercis; très joyeuses fêtes.
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2015 à 08:28
Commenter la réponse de stf_jpd87
ivan01 4 Messages postés jeudi 17 décembre 2015Date d'inscription 19 décembre 2015 Dernière intervention - 19 déc. 2015 à 08:12
0
Utile
3
bonjour,
merci de m'avoir répondu si vite.
ce n'est pas un problème d'afficheur; mais peut-être de connexion de la platine: je vais donc ouvrir l'animal et vérifier ça. mais si c'était un problème de connexion, je ne vois pas bien pourquoi, en appuyant un peu sur toutes les touches à la fois, j'aurais fini par lancer le programme de 88 minutes (correctement affiché d'ailleurs). Bon, je démonte et vous réponds. merci
bonsoir Ivan01
avez vous pu trouver une solution à votre problème ? j'ai exactement le meme souci sur le meme modèle de lave vaisselle que le votre.
j'hésite à faire venir le réparateur ou à le changer; sachant que mon lv date de 1999 soit une bonne quinzaine de bons et loyaux services;
merci pour votre réponse;
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 07:53
Bonjour

Dire que la panne est identique c'est bien s'avancer . Si l'afficheur fait des siennes
Il faut demander son coût et à vous de voir .
Marque et modèle de votre appareil??
Cordialement.
bonsoir
merci pour votre réponse
mon lv est un siemens SE6430/19 FD7911 210043
avec l'affichage constant de 2 demies-barres constantes sur l'afficheur en lieu et place de la minuterie.
après avoir essayé le reset sur le bouton marche/arrêt, appuyer longuement sur tous les boutons qui lancent les programmes, rien n'y fait, toujours ces demies barres;

j'ai appelé le sav de siemens qui ne répertorie pas cette erreur et m'invite à prendre rdv avec un dépanneur; 104 euros le déplacement et la main d'oeuvre, les pièces sont à rajouter en sus.

merci de votre précieuse aide, j'hésite à faire venir un réparateur qui pense (après avoir telephoné au réparateur du coin) que cela peut être la carte électronique, soit + de 250 euros HT la carte, autant dire qu'il vaut mieux que j'en rachète un neuf

Cordialement
Commenter la réponse de ivan01
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 janv. 2017 à 07:45
0
Utile
Bonjour

De ce que je comprends vous auriez affiché une erreur 11 ???
Si c'est le cas il faut vérifier le thermostat ci-dessous

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Cela reste une hypothèse. Cela peut être dû a un afficheur HS.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87