Frigo ne fais plus de froid.....

roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 09:50 - Dernière réponse : stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 févr. 2017 à 12:19
Bonjour,

je possède un combi Frigo/Congelateur DeDietrich modele : DKP825X
Depuis quelque temps le frigo ne fais plus de froid et le congélateur lui fonctionne bien,
il n y a pas de fuite, le gros truc rond derrière a l air de bien fonctionner il fait du bruit, et j ai vu qu il y a deux cylindres (composant électronique), un blanc et un gris, qui peuvent être remplacer facilement, est ce que ça pourrait venir de ces cylindres ? ( je ne sais pas a quoi ça sert....)


ou bien d'autre chose ? (une petite précision, le bac d évaporation était encore remplis d eau il y a trois semaine a peu prés, et quant la panne est arrivé j ai remarqué qu il était complètement vide..)merci pour votre aide julien
Afficher la suite 

96 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 10:08
0
Utile
bonjour,

alors le cylindre gris, c'est un filtre anti parasite, et l'autre blanc c'est un condensateur de démarrage ..... donc cela ne vient pas du tout de là ....
si votre appareil ne fait pas assez de froid, d'ailleurs controlez le congélateur, car la température ne doit pas etre à -18°C et le froid est en priorité pour le congel mais vous avez certainement un problème sur le circuit frigorifique
Commenter la réponse de stf_la sudiste
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 10:12
0
Utile
1
MERCI,

mais alors comment trouver le probleme ?
est ce que je peux l arranger ?

merci
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 10:13
non vous ne pouvez rien faire si ce n'est d'appeler un frigoriste
Commenter la réponse de roulllio
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 11:04
0
Utile
3
POUR info le compartiment frigo ne fait plus du tout de froid, et le compartiment congélateur marche très bien on peut choisir la température sur un écran en façade, la il y est a -22°....
C'est quand même bizarre tout marchait bien et d un coup , plus du tout de froid !
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 11:29
donc dans ce cas là, vous avez derrière la plaque du fond de votre congélateur un ventilateur, est ce que celui ci fonctionne ???????????
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 11:36
je vais vérifier si le ventilateur fonctionne , ça pourrait venir que de ça ?
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 11:39
oui car c'est le congel qui fait le froid, donc si la température est trop froide au congel ce qui se passe pour le votre, c'est que le ventilo qui est dans le congel ne doit pas fonctionner donc il n'envoie pas le froid dans la partie réfrigérateur

il est peut etre soit juste pris en glace soit le ventilo ne fonctionne pas du tout
Commenter la réponse de roulllio
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 31 mai 2016 à 18:52
0
Utile
Bonsoir

Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Vue éclatée vue éclatée
Le moteur dont parle la sudiste N° 88 et pour le voir il faut enlever le carter N° 96
Cordialement.


Commenter la réponse de stf_jpd87
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 1 juin 2016 à 07:46
0
Utile
1
ok Merci beaucoup pour les infos je vais m en occuper
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2016 à 16:42
bonjour,

alors ou vous en etes avec votre appareil ??????????
Commenter la réponse de roulllio
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juin 2016 à 17:50
0
Utile
Après avoir éteint le frigo pendant 24h et redémarrer, apparement tout refonctionne,

merci pour les infos
Commenter la réponse de roulllio
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:31
0
Utile
Bonjour,

je relance ce message car ça m'arrive assez souvent de débrancher tout le frigo pendant 24h pour que tout refonctionne.....
je l ai fais il y a a peine deux mois, et je dois le refaire...
Donc j aimerai régler ce problème une fois pour toute,
donc il y a beaucoup de glace tout en bas du congélateur qui se forme
je suppose que tout ça bouche le conduit qui emmène l air froid au frigo(compartiment du dessus).
donc je voudrait savoir comment éviter la formation de cette glace ?
il y a t il qq chose a vérifier ?
juste pour info le bac arrière a l extérieur du frigo n a jamais d eau dedans... a lors qu avant il y en avait toujours un peu et j ai l impression que ça fait un moment que l eau n arrive plus dans ce bac... est ce qu il y a un rapport ?

merci pour votre aide
julien
Commenter la réponse de roulllio
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 18:28
0
Utile
Bonsoir

Il faut démonter la plaque N° 207 et vérifier la valeur de la résistance N° 114 environ 400Ω
Vous en profiter pour vérifier si le trou d'évacuation qui se trouve au centre de la résistance n'est pas engorgé.
Si la résistance est bonne il faudra vérifier la sonde de 5kΩ à 20°à 20kΩ à -10° Vue éclatée sur message N°"8"
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 18:41
0
Utile
ok

est ce que la résistance n°114 correspond a la résistance de dégivrage ?

et quant vous parlez de la sonde de5kΩ elle correspond a quel numéro sur la vue eclatée ?
Commenter la réponse de roulllio
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 19:19
0
Utile
>N° 115

Je viens de voir que vous avez ouvert deux messages pour le même problème Lequel souhaitez vous garder je fermerai l'autre.
La modération.
Commenter la réponse de stf_jpd87
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 19:36
0
Utile
1
ok je prefere garder celui là, merci

donc la resistance n) 114 est la seule resistance de degivrage ?
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 07:41
OUI
Commenter la réponse de roulllio
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 07:48
0
Utile
ok pouvez vous me dire comment la tester ?

merci
Commenter la réponse de roulllio
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:02
0
Utile
Vous débranchez la résistance qui se trouve actuellement sous la glace et vous contrôlez avec un ohmmètre sa valeur qui doit osciller autour de 400Ω.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:13
0
Utile
ok donc le frigo est maintenant complètement dégivré...je l ai débranché il y a 12h...
j'ai débranché le sucre bleu qui est a l arrivé de la résistance (n114) sur le shema...
n ayant jamais fais de mesure de résistance, pouvez vous me dire sur quelle position je dois mettre mon ohmmètre sachant qu il y en a 5 :

2000k
200k
20k
2000
200

merci
Commenter la réponse de roulllio
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:22
0
Utile
2000Ω :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:24
0
Utile
ok donc j ai mit sur 2000 ohm et sur le sucre bleu ça donne 1214....
est ce qu elle est morte ?
Commenter la réponse de roulllio
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:38
0
Utile
une question bête le test se fait bien le frigo débranché ? ou sous tension ?

merci
Commenter la réponse de roulllio
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:46
0
Utile
Le frigo débranché et la résistance aussi.
Commenter la réponse de stf_jpd87
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:54
0
Utile
1
ok donc j ai mit sur 2000 ohm et sur le sucre bleu ça donne 1214....
est ce quE LA RESISTANCE est morte ?
merci
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 08:59
bonjour,

elle donne 1214 OHMS ??? ou KOHMS ???? en tout cas, cela me parait beaucoup
Commenter la réponse de roulllio
roulllio 152 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 09:05
0
Utile
1
en mettant le testeur sur 2000 et non 2000k, et sur le sucre bleu tout debranché j ai 1208 exactement,
pour info j ai mis sur 20k et ça donne 1.22

est ce que c est bon ?
Daniel 26 8995 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 janv. 2017 à 18:12
Bonsoir,
C'est bon, car il s'agit d'une 50 W c'est normalement marqué quelque-part au niveau du branchement , veuillez bien le vérifier.
Commenter la réponse de roulllio