Signaler

Lave linge Bosch wfx 2860 Le tambour ne tourne plus. [Résolu]

Posez votre question berubu 4Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 sept. 2016 à 18:34 par Roro
Bonjour,
Mon lave linge bosch wfx 2860 performance 6 kg a le tambour qui ne tourne plus avec aucun programmes de lavage. La vidange se passe bien et les programmes commencent tous normalement et se poursuivent jusqu'à la fin sans que le tambour ne tourne .
pouvez vous m'aider à le réparer svp.
Merci
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Merci pour la vue éclatée, mais elle ne m'est pas utile ici.
Cela m'est complètement impossible de sortir les charbons sans séparer en deux morceaux le moteur (même un seul sur les deux.). Ce sont des vis torx qui ne sont accessibles extérieurement, ni avec un bon tournevis, ni avec une clef coudée. Ils ont fixés les charbons, PUIS refermé le moteur, c'est effarant... Même en fabriquant un outil exprès, il y a au moins une des vis pour laquelle il n'y a aucun débattement pour dévisser.(je mettrais bien des photos mais je ne vois pas du tout comment...)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stf_la sudiste 17110Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 08:41
non non pas du tout ..... les charbons sont sur chaque coté du moteur et pas à l'interieur du moteur

et puis le moteur est tenu juste par deux gros boulons de 13 normalement
Répondre
stf_jpd87 37207Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 27 mai 2017 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 08:46
Tu as raison Lola, il suffit de regarder la vue éclatée.
Vis N° 305
Répondre
Roro- 26 sept. 2016 à 18:34
Bonjour à tous,
J'ai le même problème avec ma machine.
Berubu peux tu me dire la fin de cette histoire ? Car je ne souhaite pas démonter la machine pour accéder au moteur et changer les charbons pour rien

Merci pour ton retour
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

vous avez controlé la courroie ?? ainsi que les charbons moteur ??
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
oui, la courroie est bonne. La grosse poulie du tambour tourne bien ainsi que la petite du moteur.
Le moteur n'est pas accessible par l'arrière car seule un petit panneau se démonte par là. J'ai couché la machine sur son arrière et je vais démonter le panneau situé sous la machine pour accéder au dit moteur.
stf_la sudiste 17110Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 15:47
si la courroie est en place, il faudrait controler les charbons moteur, pour sortir le moteur, oui tentez par dessous puisque la tole de dessous s'enlève
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Pour vous aider vue éclatée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le moteur est démonté (bonne galère pour le démonter par le dessous...Ils n'ont pas rendu le démontage facile les ingénieurs avec ce petit panneau arrière...). Je vois maintenant les charbons mais, là encore, le démontage des dits charbons n'a pas l'air prévu sans démonter le moteur! En effet, les vis ne sont accessibles que par l'intérieur du moteur...(Encore merci les ingénieurs, c'est ingénieux pour rendre le truc jetable...) Puis- je vérifier si ma panne vient bien des charbons sans les démonter ou dois-je prendre le risque de démonter les 4 goujons qui tiennent le moteur fermé pour démonter les charbons?
stf_la sudiste 17110Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 17:45
voyez si vous pouvez sortir au moins 1 charbon sans sortir le moteur ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Un doute

Voici le moteur trouvé sur un autre fournisseur ??

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !