Signaler

Machine lavante-sechante indesit IWDC71680

Posez votre question Yannbzh56 6Messages postés mardi 9 août 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 nov. 2017 à 11:28 par stf_jpd87
Bonjour à tous,

J'ai pris soin au préalable de parcourir le forum pour trouver une solution à mon problème mais sans succès.
Comme bcq , j'ai tous les voyants de ma machine qui se mettent à clignoter et impossible de lancer un programme. Je précise qu'elle lave toujours très bien mais le clignotement des led ne se fait que sur la fonction sèche -linge. J'ai démonté la carte électronique, recherché le fameux condensateur 10v 680uF qui n'est pas présent sur mon modèle. Aucun des condos n'est bombé. D'où pourrait venir le pb: résistance?
Merci d'avance de votre aide.
Utile
+1
plus moins
Bonjour

Vos condensateurs ne paraissent pas bombés, ce qui ne veut pas dire qu'un ne soit pas hs. le coût est faible < de 2€ les changer. Attention à la polarité.

Avez-vous démonté la turbine de séchage pour la nettoyer???
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Comme vous avez le schéma prenez la VUE C et faites un contrôle:

Nettoyage complet
mesure de la résistance 5
mesure de la sonde 6

les photos ,sur la carte on ne voit pas de composant en anomalie mais comme dit plus haut rien ne prouve qu'ils tous bons
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Effectivement vous pouvez contrôler la résistance , le moteur ventilateur. et la sonde C 6 Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.

Yannbzh56 6Messages postés mardi 9 août 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 9 août 2016 à 22:11
Merci bcq de votre réponse, je vais donc me pencher sur ces différentes possibilités.
Répondre
Yannbzh56 6Messages postés mardi 9 août 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 27 oct. 2016 à 19:41
Bonjour,

Sous vos conseils, j'ai pu contrôler au multimètre la sonde et la résistance, tout est OK.
Me reste donc à tester le moteur ventilateur et la sonde C6. Je ne sais pas comment y accéder, je ne les repères pas sur la vue éclatée.
Comme la machine se met en défaut lorsque je bascule en sèche-linge, n'y a t -il pas une autre résistance chauffante dédiée au sèche linge qui pourrait être défectueuse?
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez plus de précision sur
" Comme la machine se met en défaut lorsque je bascule en sèche-linge"
les deux pièce sont la C 21 et C 6
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Yannbzh56 6Messages postés mardi 9 août 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 28 oct. 2016 à 19:46
Merci bcq. Je vais y jeter un oeil.
Répondre
Yannbzh56 6Messages postés mardi 9 août 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 1 nov. 2016 à 14:19
Bonjour,

Sous vos conseils, j'ai donc démonté le capot de la machine et tester la sonde C6 (23 Ohms), le moteur ventilateur et la resistance du sèche linge (pièces entourée en rouge sur la photo jointe), le résultat se situe entre 45 et 50 Ohms pour les deux.
http://www.cjoint.com/c/FKbnpvn6qNL

Je dois dire que je ne sais plus quoi faire, y a-t-il autre chose à contrôler avant de capituler?
Merci encore de votre aide précieuse.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si votre machine fait la guirlande de Noel,voir côté carte celle qui doit se trouver en bas sur l'arrière de la machine.
soit vous avez des composants en cause ou des condensateurs à changer (gonflé ou chaud) ce qui est contraire pour un condensateur.

Ce qui cloche souvent:

Problème sur cette marque Indesit en général tous les voyants clignotent
Trois "condo" à changer pour être tranquille 5ans
Orientez vous vers le gros condensateur en C17 (680 µF 10V) que vous remplacez par un de 700 µF 25 V que vous achetez chez revendeur internet ou magasin d'électronique du coin.
La carte électronique est placée sur la face arrière de la machine sur un des côtés de l'arrière, près du sol. Vous avez deux autres condensateurs avec polarité (+ -): un 10V-100 µF et un 10V-400 µF. Attention,respectez la polarité sur le condensateur si vous les changez:

Le triac :d'origine était un BTB10-800RW pas facile à trouver , remplacé par un BTB10-600RW. La suite ok



Faites des photos et repérage avant démontage sinon après galère

Faites une photo bien lisible que vous postez sur le forum

schéma machine carte en 26

Cliquez Ici

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Yannbzh56 6Messages postés mardi 9 août 2016Date d'inscription 1 novembre 2016 Dernière intervention - 1 nov. 2016 à 19:08
Merci de votre réactivité.
Le soucis, c'est que la machine fait le sapin de Noël uniquement en mode seche-linge, il fonctionne très bien en mode lave-linge.
En cherchant sur la carte, je ne trouve pas de condo 680uF 10V et je ne constate aucun condo bombé.
Je vous joint un ensemble de photos, j'ai fait au mieux, j'espère que cela sera assez explicite pour que je trouve le ou les coupables.
Merci beaucoup.
http://www.cjoint.com/c/FKbr3gjTBuL
http://www.cjoint.com/c/FKbr4twAZBL
http://www.cjoint.com/c/FKbr74Ze8bL
http://www.cjoint.com/c/FKbsa2y4uJL
http://www.cjoint.com/c/FKbscfoKIZL
http://www.cjoint.com/c/FKbsdbbVM6L
http://www.cjoint.com/c/FKbserXR2BL
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

J'ai également le même problème avec ma machine.

Je ne sais pas bricoler, j'ai fait venir un dépanneur qui me dit soit disant que cela viendrai du ventilateur qu'il faut changer mais je pense qu'il me ment car il se dit qu'il a affaire à une bonne femme.

Donc doit me raconter n'importe quoi.

Yannbzh56 avez-vous trouvé d'où viens le problème?

Merci d'avance de vos réponses à tous.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour veki1981

Déjà un an que le message est édité. Je doute que vous ayez une réponse.
A quel moment du lavage séchage le problème apparait, et quel sont les voyants qui s"éclairent??
Si vous êtes bricoleuse, ou un ami bricoleur alimenter en direct le ventilateur, vous allez voir s'il tourne. 220V.
S'il tourne bien ce n'est pas lui.
Cordialement.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !