Signaler

Quel est le nom de cet outil, rouleau? [Résolu]

Posez votre question chapichapo31 2Messages postés dimanche 28 août 2016Date d'inscription 28 août 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 août 2016 à 15:26 par chapichapo31
Bonjour,
En fouillant dans l'atelier de mon père j'ai trouvé ceci.
C'est un rouleau, couleur noir, mou du genre caoutchouc, qui tourne autour de poignée en bois.
ce qui est étonnant ce sont les deux griffes en haut du rouleau, et qui ne s'abaissent pas.
ce qui voudrait dire que l'on utilise cet outil dans une seule position.
pour moi cet outil sert plutôt à chasser de l'air, ou à appuyer sur quelque chose, un peu comme chez imprimeur. Mais voilà j'aimerais savoir son nom, son utilité, avant et peut-être aujourd'hui.
Merci d'avance

Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Bonjour,
Vous avez trouvé,c'est bien un rouleau encreur.
Et pour chasser l'air c'est parfait ;=
Cdlt,
chapichapo31 2Messages postés dimanche 28 août 2016Date d'inscription 28 août 2016 Dernière intervention - 28 août 2016 à 15:26
Merci Daniel 26. Et ce rouleau encreur on s'en servait dans quoi? Imprimerie? Il faut préciser que moi je ne suis pas dans l'imprimerie du tout. A part le garder, je pourrais l'utiliser comment?
A part pour la patisserie comme expliqué plus bas par xplom
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
bonjour
une supposition
un outil pour faire de la pâte de cuisine régulière en épaisseur ?
stf_jpd87 33097Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 26 décembre 2016 Dernière intervention - 28 août 2016 à 11:06
Tu dois pas faire souvent de la pâtisserie :o))
Répondre
xplom 17919Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 26 décembre 2016 Dernière intervention - 28 août 2016 à 11:20
nan je suis dégustateur du guide Michelin ! de toutes façons les outils de cuisine sont restreint d'usage pour moi à la maison, me reste le micro onde, la friteuse et le barbecue ,
le pire c'est que si tu vas sur le forum cuisine et que du regarde les statistiques...
moi qui sais juste faire des œufs durs et des frittes
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !