Signaler

Machine Faure 1100 tours ne se lance pas [Résolu]

Posez votre question Jul - Dernière réponse le 3 sept. 2016 à 11:19 par papy35
Bonjour,
J'ai acheté une machine d'occasion, impossible donc de vérifier son état de fonctionnement réel. Je me rends compte à l'instant qu'elle ne se lance pas complètement.

Il s'agit d'une macine de marque Faure 1100 tours/min. Quand je l'allume en bougeant le bouton sur un programme tout semble normal. Je sélectionne un programme, j'appuie sur le bouton "départ/pause". Elle se met en route quelques secondes puis plus rien, l'eau n'arrive pas a la cuve, rien ne se passe pendant plusieurs minutes puis le bouton "fin" clignote et sonne.
Est-ce que c'est un cas desespéré ou c'est reparable?

Je suis preneuse de tous conseils!
Merci pour votre aide!
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Pour commencer donnez sa référence,votre problème ne doit pas être grave ,dans l'immédiat je pense à la sécurité porte non verrouillé,selon vous la porte s'ouvre t elle car si programme choisi elle ne doit plus s'ouvrir surtout durant sa prise en eau..
Jul- 2 sept. 2016 à 11:42
Bonjour,
Il s'agit d'une machine Faure LTV1180A avec ouverture par le haut.
Quand je choisis un programme, la porte est bloquée elle ne s'ouvre pas. Ce qui est normal. Le problème survient quand j'appuie sur le bouton "départ". Elle fait du bruit, comme si elle allait se lancer, on entend l'eau qui sort du tuyau puis plus rien. Aucun bruit, alors que le voyant "lavage" est toujours enclenché. Au bout de quelques minutes, le voyant "fin" s'allume, comme si elle avait vraiment lavé. Là on peut ouvrir la porte mais à l'intérieur du tambour tout est sec. Est-ce que vous savez d'où ça peut venir?
J'ai vérifié le branchement eau et électricité, ouvert, fermé et réouvert le robinet d'arrivée d'eau. Je ne sais pas comment réparer cela, ni même si c'est réparable.
Merci pour vos conseils !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'après ce que vous dites dans votre réponse je vérifierais l'usure des charbons moteurs

-Cliquez Ici


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Jul- 3 sept. 2016 à 10:11
Finalement j'ai trouvé le problème ! C'est tout bête, le tuyau pour l'arrivée d'eau était plié à la base donc l'eau n'arrivait pas à la cuve... J'avais vérifié les branchements mais je n'avais pas eu le courage de bouger cet engin qui pèse un âne mort ! Merci pour vos conseils !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

avant les charbons, il faut vérifier l electrovanne, car si elle ne prend pas d'eau, les charbons n'ont rien à voir
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,
attention a ceci ,
voir la tachy au cul du moteur
si celle-ci est déconnectée la machine va faire une tentative de lancement (le bruit)
mais n'ayant pas de tension de retour le module la met en sécurité,
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci du retour
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !