Triphasé : pas de place pour raccorder terre [Résolu]

rickm 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 18:41 - Dernière réponse : rickm 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention
- 14 sept. 2016 à 10:59
Bonjour,

je viens de récupérer une cuisinière électrique, et comme on m'a dit que ce n'était pas si compliqué de la raccorder en sortie de câble j'ai voulu essayer.
Tout se passait comme on me l'avait dit jusqu'à ce que j'ouvre le capot mural. Je vous joins en image ce que j'ai trouvé, ce sera plus parlant.


Il me semble qu'il y a comme qui dirait des fils de terre en trop, mais Je ne sais absolument pas lequel enlever...Si vous avez une idée, je vous en serai très reconnaissant.
Afficher la suite 
3Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
lekabilien 10654 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 18:48
+1
Utile
2
Bonjour
Pour titrer triphasé ?
Il n'y a pas de fils de terre en trop, 1 va a la terre, les autres y vont a travers lui. Donc vous raccordez votre plaque, il y a une phase, un neutre et une terre, rien a supprimer.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
rickm 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 19:07
Mais je le raccorde où ? Dans tous les schémas que j'ai vu, il n'y avait tous ces fils verts et jaunes, il n'y en avait qu'un, voilà pourquoi je ne comprends pas, et ce que je trouve derrière le cache, et votre réponse.
xplom 23758 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > rickm 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 19:25
bonjours
vous avez une plaque en tri ou en mono ? pour l'instant votre image c'est du mono même si on voit 3 fils disons que la terre compte pour du beurre en langage elec
mono : 1phase, 1neutre, 1terre
tri: 3 phases , 1terre
tétra : 3 phases ,1 neutre,1 terre
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 10654 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 19:19
+1
Utile
Sur les fils de la plaque vous identifiez la phase qu'il faut mettre avec le rouge dans la boite, le neutre de la plaque avec le bleu dans la boite, mais soit dit en passant, ce n'est pas très important de ne pas identifier ces 2 fils ça marche quand même. Important par contre que la terre soit branchée avec la terre. Donc 1 ou 19 fils jaune-vert dans la boite vous rajoutez le votre a la borne ou il y a les 3 jaune-verts. Est-ce plus claire comme ça ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de lekabilien
KIDUGUEN 6668 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 19:48
+1
Utile
Bonsoir a tous je r'ajouterai seulement que si votre cuisinière est en tri il faudra la mettre en mono.Cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mjlion 469 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 13/09/2016 à 20:41
+1
Utile
bonsoir ses mieux ,si voulez passé en triphasé ,il faudra tiré un câble de 5G2,5, 5G 4 ou 5G6 dépend de l'ampérage .
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de mjlion
Carminas 1379 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par Carminas le 14/09/2016 à 07:39
+1
Utile
Bonjour

Il est impératif de relier tous les fils vert/jaune ensemble.
Il s'agit sans doute, soit de repiquage de terre pour alimenter d'autres circuits, soit de liaisons équipotentielles.

Pour le reste tout à été dit :
- soit votre plaque est mono et vous avez tous les fils qu'il faut

- soit votre plaque en tri (ce qui serait mieux si vous avez une installation tri), mais dans ce cas, il vous manque 2 phases qu'il faudra tirer depuis le tableau.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Carminas
rickm 3 Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 10:59
0
Utile
I DID IT !!!
Merci à tous ! J'ai mis un peu de temps à comprendre que peu importe par où les fils de terre se touchaient, l'important est qu'ils soient tous en contact.
J'ai donc acheté un domino plus gros, fait les branchements comme vous m'avez indiqué et c'est parfait.

NB: je pensais avoir du triphasé, parce que je ne connaissais pas ce genre de prise à 3 branches, et quand je recherchais sur google, ça me ressortait ce nom là, donc je l'ai associé à ce genre de prise.

Bref, merci encore, je reviendrai vous demander conseil quand je rencontrerai de nouveaux problèmes.
Commenter la réponse de rickm