Chasseau d'eau qui ne se remplie plus - WC encastrés - Photos [Résolu]

Piramat47 3 Messages postés samedi 15 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 15:06 - Dernière réponse : lekabilien 11105 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention
- 16 oct. 2016 à 12:26
Bonjour,

La chasseau de mes WC encastrés ne se remplie plus, depuis hier. Avant, tout fonctionner parfaitement. Les WC ont à peine 1 an et demi (maison neuve).

J'ai essayé de toucher un peu à tout (flotteur, etc...), mis de l'eau avec une bouteille, retirer la chasse également, mais rien à faire...

J'espère que ces quelques photos pourrons vous aidez à trouver une solution.

En vous remerciant,







Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
lekabilien 11105 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 16:02
0
Utile
Bonjour Pimarat47
Agissez sur le flotteur, faites le descendre pour voir si l'eau coule. Sinon, fermez le robinet a l'interieur, dévissez le flotteur et ouvrir le robinet doucement pour voir si l'eau arrive. Si non voir hors WC, si oui sortez le flotteur pour nettoyer joint et pointeau, ou le changer.
Commenter la réponse de lekabilien
Piramat47 3 Messages postés samedi 15 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 16:32
0
Utile
Bonjour Lekasbilien,

J'ai essayé de bouger le floteur cela ne fait rien.

J'ai comparé avec les 2ième toillettes de ma maison et le problème vient bien de cette partie là (voir photo ci dessous).

Lorsque je monte ou dessend celle-ci rien se passe, alors que sur l'autre WC, ça active ou désactive l'arrivée d'eau.

Comment faire pour démonter le floteur ? Avec quels outils ?



Cordialement,
Commenter la réponse de Piramat47
stf_jpd87 42126 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 17:44
0
Utile
Bonsoir

Question bête le robinet est ouvert???
Si oui fermez le et démontez tout le système. Il me semble qu'il y a un filtre après le robinet.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
bonsoir

pour dévisser le flotteur il faut fermer le robinet d'arrêt

desserrer l'écrou qui est sur le robinet et sur lerobinet flotteur

et l'écrou en plastique blanc

de plus le montage du robinet flotteur ne parait

pas être de niveau
xplom 24246 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 00:06
pas de niveau du tout, je fulmine
Commenter la réponse de michel
Piramat47 3 Messages postés samedi 15 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 12:17
0
Utile
Merci pour votre aide.

Le robinet était bien ouvert mais d'un niveau faible. J'ai augmenté la pression. Cependant, le problème venait du floteur. je l'ai remplacé et tout fonctionne correctement maintenant.

:)
Commenter la réponse de Piramat47
lekabilien 11105 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 12:26
0
Utile
Bonjour
Désolé du retour tardif, mais signalé d'entré. C'est toujours mieux de repartir avec du neuf.
Bonne journée
Commenter la réponse de lekabilien