Signaler

Congélateur thomson bahut [Résolu]

Posez votre question dominique590208 5Messages postés dimanche 16 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 22 oct. 2016 à 13:17 par dom590208
Bonjour,
j;ai un problème de régulation , je pense que la carte eléctronique est hs
je veux shunter la carte et brancher le thermostat en direct En clair = la prise le thermostat le compresseur
merci de votre réponse
j'ai 600 litres dans ce congélo
http://bricolage.linternaute.com/forum/electronique-15/new#/aFUnHINVeXy80QbSbXkeMSCZ58NmQTuUkeAfkA0wfx4E4j71ECzIPrBWuksX7rEu-img-0146-s-.png' alt='' width='500' border='0' />
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
LA MARQUE ET LA REFERENCE
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
La modération.
dominique590208 5Messages postés dimanche 16 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 17:12
bjr stf_jpd87
merci de votre réponse et l’intérêt que vous portez a ce dépannage
je connais la marque THOMSON c'est un gros bahut environ 600L mais je ne sais pas ou est la plaque d'identification , de plus , comble des ennuis , on ne peut pas intervenir ni derrière ni sur les cotés et le déplacement est quasi impossible sans risquer de gâter toute la viande (ce sont mes provisions d'hiver) que je viens de mettre dedans )
je suis invalide et ma pension est reduite
pour vous dire et je ne veux surtout pas faire pleurer dans les chaumières ( trop fier) j’étais cadre 4000 € maintenant 790€ pour 4 pers
pour ceux qui aurait des doutes, je tiens à leur disposition les preuves !
cessons de nous plaindre et battons nous
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, moi je ne vois qu un simple thermostat (mais je ne vois pas le bulbe sauf si c est le morceau coupé) .. la carte "électronique" c est pinuts et ne sert en aucun cas au réglage!! ne pas essayer de mettre un domino sur le bulbe ca ne marche pas !!
si vous nous disiez votre problème plutôt qu une hypothèse douteuse de dépannage
donnez également la température en marche forcée (c est la première chose que l on prend avant de dire que l on est malade)

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr
Tout d'abord ,merci, Icare de votre réponse .
Je sais que je suis un idiot en électronique mais pour autant , je voudrais me débrouiller.
Ce sont les photos d'une panne antérieure depuis ce temps là , le thermostat est neuf (environ 6 mois )
le congel reste en surcharge/ alarme en permanence pourtant le thermostat "fonctionne"
peut-être surcharge doit est autonome et empêche le thermostat de faire son boulot
donc on atteint des -35°
Ce que je souhaite c'est relier les fils pour que le thermostat fonctionne sans voyant ni autre fioriture , c'est tout si cela est possib le , bien entendu
A moins que je répare moi même la carte imprimée (j apprends en ce moment mais quand on démarre du CP c'est compliqué à 58 ans )

merci d'avance
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Au fait beaucoup d humour !!!!
le domino sur le bulbe
Icare95 15151Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2016 à 18:10
ce n était pas de l humour mais des faits réels !! pour moi vous devez avoir un thermostat a bulbe maintenant s il a été remplacé par autre chose vous devez avoir une sonde avec des fils quelque part ?? et dans ce cas il faudra le controler mais sur quelles bases ??
maintenant si votre congel descend a -35°C vous pouvez tjs le coupler sans risque a une horloge de prise avec 1/2 marche 1/2 arret .. a moduler afin d obtenir les -20 de conservation !!
on bien remettre un Th d origine ou adaptable .; la plaque est souvent derrière au milieu sur les Dahuts
maintenant quand on a un congel plein a craquer il vaut mieux avoir 2x 300L plutôt qu un 600 .. vous comprendrez pourquoi quand ca coulera rouge au sol !! les pannes n arrivent pas qu aux autres et ca ne tire pas forcement la sonnette d alarme §§
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Achetez un régulateur électronique de type Eliwell ID+ 961 (environ 50€) vous branchez l'alimentation du régulateur, un contact NO pour le compresseur, une sonde NTC ou PTC et le tour est joué. Il vous affichera la température et gérera automatiquement les dégivrages. Tout les appareils professionnel ont cela et très simple a brancher. Si presence dégivrage électrique ID+ 974.
stf_la sudiste 17422Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 8 juillet 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 08:50
mais je ne comprends pas pourquoi vous n'achetez pas un nouveau thermostat et vous remplacez celui qui est défectueux, c'est bien plus simple et plus sur également !!!
Répondre
dom 590208- 21 oct. 2016 à 14:32
Bjr
Parce que j'ai du faire une bêtise en remontant le nouveau thermostat inversement des fils
pour l'anecdote j'ai mis le congel en marche forcé depuis un bout de temps en mettant les fils dans la mauvaise position et j'ai cru qu'il régulait mais c’était le klixon qui arrêtait le groupe et non le thermostat
ne m'en veuillez pas je n'ai pas de qualification en ce domaine mais les joies de la vie font que je dois me débrouiller
merci quand même de votre sollicitude
Répondre
stf_la sudiste 17422Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 8 juillet 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 17:07
mais ce n'est pas un problème de branchement de fils, c'est un problème de sonde qui est coupé ..... donc votre thermostat est hs, donc il faut changer votre thermostat tout simplement
Répondre
Alexis1989 280Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 29 janvier 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 17:19

Vous branchez en 1 et 2 les deux ancien fils de votre thermostat mécanique.
Pour l'alimentation en 230V vous vous prenez sur le bornier d'alimentation du câble.
Répondre
dom590208- 22 oct. 2016 à 13:17
Bjr Alexis
MERCI MERCI MERCI SINCEREMENT MERCI

Bonne idée merci pour tout tu ou vous êtes un chef

-je conseille à tous d'en faire autant pour un thermostat fichu
-coût moins important 12..90€ livré
-plus de souplesse de réglage
installation facile "si on a un Alexis de son coté "


Merci à tous ,en tout cas ,pour votre participation
probléme , pour , l'instant , résolu
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Vous shuntez les fils de votre thermostat sauf le jaune/vert il fonctionnera en marche forcée pour la nuit .
Il est HS car le bulbe est cassé , il ne se trouve pas d'électronique sur vos photos les seules résistances qu'on peut apercevoir servent uniquement à l'alimentation des lucioles néon.
Cdlt,
dominique590208- 17 oct. 2016 à 21:14
Bsr Daniel
Merci de votre attention mais comme je l'ai déjà expliquer le thermostat est neuf depuis env 6 mois avec un lonGGGG bulbe de 1.5 m tout neuf dans le congélo
En fait je voudrai juste brancher mon thermostat sans la plaquette et les petites lumières c'est tout
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

vu que le thermostat est neuf je pense que votre bulbe est mal positionné, d'ou ses températures approchant les -35°C


par contre, je viens de regarder vos photos et je comprends mes collègues ..... ou se trouve le bulbe ????????? car on ne le voit pas du tout sur la photo



Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Coucou,
Il y est mais il est cassé:
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui en effet, elle est cassée, donc il faut changer le thermostat
Icare95 15151Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 18:03
et le Bluetooth ca marche pas ?? c est comme le domino !!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !