Comment brancher une cuisinière [Résolu]

zack34670 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 09:17 - Dernière réponse : zack34670 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention
- 20 oct. 2016 à 07:55
Bonjour, j' ai acheté une cuisinière Bosch hgv72d120f/56 le câble d' alimentation n’étant pas fourni avec la cuisinière j' ai branché un câble standard avec une prise normal de 220, elle a tenu 1 an et demi et la prise grillé et cela à disjoncté, alors je suis allé acheté un câble préconisé pour cette cuisinière mais le câble étant vendu sans prise je suis allé acheté une prise dans un magasin de bricolage, j' ai demandé à un vendeur une prise pour le câble et il m' a amené une grosse prise qui ne correspond pas avec mes prises mural , Que dois je faire ?
Vous remerciant pour vos réponses.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 19/10/2016 à 09:41
0
Utile
1
Bonjour,

Les prises 220V "normales" sont prévues pour un maximum de 16A.
Pour une cuisinière avec four et/ou plaques électriques, il faut une prise 20A (sinon, on rencontre les désagréments que vous avez subi !).
Vous devez faire tirer une alimentation dédiée depuis votre tableau électrique (un disjoncteur, les câbles, la prise)...
Demandez des devis à des électriciens !

Cdt
zack34670 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 07:52
Je vous remercie pour votre réponse et je vais voire avec le proprio pour me faire installer une prise 20A
Commenter la réponse de gt.55
stf_la sudiste 18916 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 19 oct. 2016 à 09:36
0
Utile
1
bonjour,
pour les normes actuelles, vous devez avoir le branchement de votre cuisinière directement dans une prise murale et je pense que le vendeur vous a donné une prise de 20A avec terre .... donc le mieux est de tout brancher directement dans une prise murale .... est ce qu'elle est sur une ligne de 20A
zack34670 3 Messages postés mercredi 19 octobre 2016Date d'inscription 20 octobre 2016 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 07:55
Merci pour votre réponse, non elle n'est pas sur une ligne de 20A, je vais voire avec le proprio pour me faire installer une ligne de 20A
Commenter la réponse de stf_la sudiste