Signaler

Panne lave vaisselle wirlpool adg 5820 IX A+ [Résolu]

Posez votre question michelomar 5Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 nov. 2016 à 08:30 par michelomar
Bonjour,
j'ai un lave vaisselle wirlpool adg 5820 IX A+ N° série 8542 852 01980, début octobre il ne voulait plus laver car pas d'eau qui alimentais la cuve. Après démontage l'électrovanne ne fonctionnait pas quand je l'alimentais elle ne s'ouvrait pas. Je l'ai changer; aujourd'hui l'appareil à laver 25minutes sur le programme 65° puis arrêt et le témoin de stop clignote 6fois.
Quand pensez vous cela m'étonne de nouveau que cela soit l'électrovanne...en plus lorsque je la redémarre je n'arrive pas à supprimer l'option tablette tout en 1 je change le programme 65° pour passer en eco elle démarre puis s'arrête et les témoins reviennent sur 65° et tablette 3en1
Une machine qui à 2 ans 1/2 je craque de faire la vaisselle à la main.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

F06 - L'entrée du tuyau est bouchée.
- L'électrovanne d'entrée d'eau est défectueuse.
- le répartiteur bouché
- Le débitmètre est défectueux.

après cela l'eau devrait entrer

michelomar 5Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 08:52
Bonjour et merci pour votre conseil. J'ai démonté le tuyau fixé à l'entrée de l'électrovanne il y avait quelques filaments sur le filtre que je ne peu définir.. J'ai nettoyé rebranché mis sur un programme éco retiré l'option plaquette 3en1, elle est reparti 20mn puis vidangé et mis en défaut. Impossible à la faire partir et elle se positionne sur programme 65° ET PLAQUETTE 3EN1.La je vais lui ouvrir le ventre.Je vais mesurer l'électrovanne voir ou et situé le débimètre dont parle aussi"stf-la sudiste que je remercie"..et comment il fonctionne ;merci à tous je vais essaye de ne pas me couper les doigts dans les tôles en rasoir
Répondre
stf_la sudiste 17597Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 09:56
bonjour,
il suffit juste d'enlever la tole coté gauche, vous verrez un serpentin en plastique en bas de ce serpentin, vous avez une "roulette" avec un petite carte électronique où une fiche vient se brancher dessus, verifiez celle ci ainsi que le serpentin voir si il est propre aussi
Répondre
michelomar 5Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 10:14
Bonjour,et merci pour les renseignements; j'ai ouvert, coté gauche le serpentin retiré c'est propre le débitmètre avec sa carte électronique j'ai fait passer de l'eau il tourne pas bloqué. mais quelle mesure faire pour savoir si pas de problème sur la carte
Répondre
stf_la sudiste 17597Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 12:13
défaites la broche et nettoyez la, ensuite vous sortez cette petite carte électronique et vous vous mettez en buzzer sur votre multimètre en passant un aimant sur le débimètre et celui ci devrait sonner si il ne sonne pas, il est hs
Répondre
michelomar 5Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 12:39
mon multimètre ne fait pas buzzer mais lorsque je me met en K hom je passe un aimant j'ai une mesure qui s'affiche à priori il fonctionne. J'ai sorti aussi l'électrovanne d'arrivée d'eau lorsque je l'alimente elle fonctionne et je souffle ça passe. Je n'arrive pas à trouver d'anomalie.... ha une chose lorsque j'ai retiré la plaque de fond de la machine il y avait des projections de savon et la plaque est tachée oxydée..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

regardez au niveau du débimètre que celui ci ne soit pas oxydé
michelomar 5Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 08:30
Bonjour stf.je n'ai pas trouvé d'anomalie j'ai remonté mis en provisoire fait fonctionné un programme 1/2 charge. Le cycle c'est fait correctement tout à fonctionné!!!!!.
Je reste perplexe je ne comprend pas. On verra qu'es ce qu'elle dit au prochain lavage si je doit refaire la vaisselle à la main Merci encore à vous tous
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !