Panne lave vaisselle wirlpool adg 5820 IX A+ [Résolu]

michelomar 5 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 11:53 - Dernière réponse : michelomar 5 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention
- 9 nov. 2016 à 08:30
Bonjour,
j'ai un lave vaisselle wirlpool adg 5820 IX A+ N° série 8542 852 01980, début octobre il ne voulait plus laver car pas d'eau qui alimentais la cuve. Après démontage l'électrovanne ne fonctionnait pas quand je l'alimentais elle ne s'ouvrait pas. Je l'ai changer; aujourd'hui l'appareil à laver 25minutes sur le programme 65° puis arrêt et le témoin de stop clignote 6fois.
Quand pensez vous cela m'étonne de nouveau que cela soit l'électrovanne...en plus lorsque je la redémarre je n'arrive pas à supprimer l'option tablette tout en 1 je change le programme 65° pour passer en eco elle démarre puis s'arrête et les témoins reviennent sur 65° et tablette 3en1
Une machine qui à 2 ans 1/2 je craque de faire la vaisselle à la main.
Afficher la suite 
5Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 13:46
0
Utile
5
Bonjour,

F06 - L'entrée du tuyau est bouchée.
- L'électrovanne d'entrée d'eau est défectueuse.
- le répartiteur bouché
- Le débitmètre est défectueux.

après cela l'eau devrait entrer

michelomar 5 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 08:52
Bonjour et merci pour votre conseil. J'ai démonté le tuyau fixé à l'entrée de l'électrovanne il y avait quelques filaments sur le filtre que je ne peu définir.. J'ai nettoyé rebranché mis sur un programme éco retiré l'option plaquette 3en1, elle est reparti 20mn puis vidangé et mis en défaut. Impossible à la faire partir et elle se positionne sur programme 65° ET PLAQUETTE 3EN1.La je vais lui ouvrir le ventre.Je vais mesurer l'électrovanne voir ou et situé le débimètre dont parle aussi"stf-la sudiste que je remercie"..et comment il fonctionne ;merci à tous je vais essaye de ne pas me couper les doigts dans les tôles en rasoir
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 09:56
bonjour,
il suffit juste d'enlever la tole coté gauche, vous verrez un serpentin en plastique en bas de ce serpentin, vous avez une "roulette" avec un petite carte électronique où une fiche vient se brancher dessus, verifiez celle ci ainsi que le serpentin voir si il est propre aussi
michelomar 5 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention > stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 10:14
Bonjour,et merci pour les renseignements; j'ai ouvert, coté gauche le serpentin retiré c'est propre le débitmètre avec sa carte électronique j'ai fait passer de l'eau il tourne pas bloqué. mais quelle mesure faire pour savoir si pas de problème sur la carte
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 12:13
défaites la broche et nettoyez la, ensuite vous sortez cette petite carte électronique et vous vous mettez en buzzer sur votre multimètre en passant un aimant sur le débimètre et celui ci devrait sonner si il ne sonne pas, il est hs
michelomar 5 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention > stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 12:39
mon multimètre ne fait pas buzzer mais lorsque je me met en K hom je passe un aimant j'ai une mesure qui s'affiche à priori il fonctionne. J'ai sorti aussi l'électrovanne d'arrivée d'eau lorsque je l'alimente elle fonctionne et je souffle ça passe. Je n'arrive pas à trouver d'anomalie.... ha une chose lorsque j'ai retiré la plaque de fond de la machine il y avait des projections de savon et la plaque est tachée oxydée..
Commenter la réponse de Papy35
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2016 à 14:50
0
Utile
1
Bonjour,

regardez au niveau du débimètre que celui ci ne soit pas oxydé
michelomar 5 Messages postés vendredi 4 novembre 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 08:30
Bonjour stf.je n'ai pas trouvé d'anomalie j'ai remonté mis en provisoire fait fonctionné un programme 1/2 charge. Le cycle c'est fait correctement tout à fonctionné!!!!!.
Je reste perplexe je ne comprend pas. On verra qu'es ce qu'elle dit au prochain lavage si je doit refaire la vaisselle à la main Merci encore à vous tous
Commenter la réponse de stf_la sudiste