Signaler

Lave vaiselle Laden C1011 NB ne démarre pas - Clignote 8 fois

Posez votre question nicolas.duval13 5Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 janv. 2017 à 11:02 par nicolas.duval13
Bonjour
mon lave vaisselle LADEN noir C1011 NB a du mal à démarrer.
Peu importe le programme, il s'arrête en moins d'1min. Il bip puis clignote vert 8 fois puis bip de nouveau. J'entends que l'eau qui arrive normalement ne vient pas.

En faisant des reset (en restant appuyé sur plusieurs boutons à la fois) j'ai parfois réussi à le faire partir mais la depuis quelques temps il ne veux plus rien savoir.
Je l'ai bien nettoyé à l'intérieur. Mais toujours rien.

J'ai lu sur différents forums qu'il fallait nettoyer la grille noire qui se trouve sous le gros filtre a l'interieur. Voir photo ci dessous :

Mais comment enlever cette petite piece qui ne vient pas ?
J'ai peur de la casser en prenant une pince à outils.

Merci de vos retours.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Je pense à un problème de pompe de vidange F8
nicolas.duval13 5Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 10:13
ok merci de ta réponse
et du coup il faut bien enlever et nettoyer cette petite pièce ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
merci mais cela ne m'aide toujours pas. Comment enlever cette piece sale afin de la nettoyer ? merci à vous
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

de quelle pièce parlez vous :

si répartiteur vous dévissez l'écrou de l'intérieur et vous le déboîter de l'exterieur

si détecteur par dessous la machine
nicolas.duval13 5Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 12:30
Je parle de la piece que j'ai prise en photo. Est-ce bien le détecteur ?
Je ne sais pas comment la devisser ? J'imagine par l'interieur du lave vaisselle.
Pour info j'ai pris cette piece en photo, au fond de la machine (sous l'hélice centrale) et ensuite sur la droite au fond.

Mais je n'arrive pas à la dévisser.

Vous pensez que cela s'enleve par l'extérieur du lave vaisselle ?

Merci à vous
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
bonjour,
F8 est un problème d'arrivée d'eau, donc en effet, soit vous nettoyez votre détecteur de présence d'eau, soit vous le changez..... pour le nettoyer, vous pouvez le faire de l'intérieur de l'appareil, avec une brosse à dent et si ce n'est pas suffisant, il faut le changer
normalement, il suffit de le tourner pour le sortir !!
nicolas.duval13 5Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 12:34
Oui je pense que c'est un probleme d'arrivée d'eau.
Je cherche à nettoyer le detecteur, car comme on peut le voir sur la photo il est sale. J'ai deja nettoyé avec la brosse a dent en le laissant en place. Mais comme c'est assez difficile d'acces, j'ai lu qu'on pouvait l'enlever pour la faire tremper et mieux la nettoyer.

J'ai tourné mais la piece ne sort pas. J'avais peur d'utiliser un outil pour tourner et ainsi la casser.

Merci à vous
Répondre
papy35- 4 janv. 2017 à 13:17
oui par le côté ou dessous de l'appareil 1/4 de tour
Répondre
stf_la sudiste 15998Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 11 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 14:30
en principe c'est par dessous en le dévissant d'1/4 de tour donc forcez un peu cela devrait sortir !!!
Répondre
nicolas.duval13- 8 janv. 2017 à 00:44
Bonjour, j'ai de nouveau nettoyé le capteur (qui est à l'intérieur du lave vaisselle) sans réussir à l'enlever. Le lave vaisselle a fonctionné correctement. Mais au bout de 10min de fonctionnement celui ci s'est mis à fuir.
Je l'ai donc fait sortir du plan de travail et remis en route pour voir si cela venait des câbles derrière la machine. Mais en fait la fuite vient du dessous de le machine (j'ai l'impression de la partie arriere de la machine sur les 2 cotés)

Avez vous une idée d'ou cela pourrait provenir ?

Je précise qu'avant d'avoir vos retours la semaine dernière, j'avais couché le lave vaisselle afin de voir s'il fallait démonter quelque chose par le dessous de la machine

Merci à vous
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Voir sur cette vue éclatée Pour nous indiquer la zone ou le composant qui fuit??
Cordialement.
nicolas.duval13- 8 janv. 2017 à 10:38
Bonjour
la piece que j'ai nettoyé c'est la 583 0

mais vous dire d'ou ca fuit je ne sais pas. Car j'ai essayé de retourner le lave vaisselle mais celui ci coulait encore plus. Du coup je l'ai remis droit sur ses pieds.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

La pièce en question sur votre modèle est ::

http://photo.sogedis.fr/pieces/119013.jpg
nicolas.duval13- 8 janv. 2017 à 10:39
oui c'esr exactement la piece de droite. L'appel d'eau se fait maintenant.
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

mettez votre lave vaisselle un peu en hauteur (sur une table basse par exemple) et refaites un cycle, si vous avez enlevé les panneaux, vous devriez voir d'ou il fuit
nicolas.duval13- 9 janv. 2017 à 19:21
bonsoir,

je n'ai pas encore enlevé les panneaux des cotés du lave vaisselle. J'osais pas trop démonter quoi que ce soit.

Mais je pensais effectivement le mettre en hauteur pour voir la fuite.
Le souci c'est qu'apres le 1er lavage qui a fuit, j'ai resserré le cordeau d'alimentation en eau (que je pensais etre mal serré) et j'ai relancé un autre lavage. Au bout de 10min, des que cela coulait encore j'ai arreté le programme. J'ai pu voir que le cordon n'était pas le probleme. Mais du coup, vu que je l'ai arreté en cours de programme, des que je bouge le lave vaisselle, j'ai de l'eau qui coule.
Répondre
stf_la sudiste 15998Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 11 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 08:32
restez appuyer sur la touche départ, il va vidanger ...
Répondre
nicolas.duval13- 10 janv. 2017 à 11:02
ah parfait
je vais tester ca
merci bcp
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Incliner le tuyau de vidange vers le bas pour vider la cuve, et relancer un nouveau programme et rechercher la fuite.
Cordialement
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !