Signaler

Baisser la puissance du compteur électrique [Résolu]

Posez votre question Manudu63 13Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 8 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 déc. 2016 à 06:44 par stf_jpd87
Bonjour,
Je souhaite faire diminuer la puissance de mon compteur électrique de 12kw Triphasé à 9Kw Triphasé pour faire baisser le coût de mon abonnement.

Cette intervention nécessite également de changer de disjoncteur ou qu'un réglage du disjoncteur?
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Ce n'est qu'un réglage à faire-faire par EDF au disjoncteur , le compteur restant en l'état.
Etes-vous un gros consommateur même ponctuellement ?
xplom 19198Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 mars 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 12:19
salut Daniel
regarde les questions posées par Manudu
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
RE, 45posts sur la dernière intervention je pense qu on a largement fait le tour de la question .. maintenant si c est pour réduire encore plus la marge en Ampères que va vous laisser votre compteur .. laissez tomber ce n est pas avec ca que vous allez faire des économies §§
car si on en revient votre motivation initiale : "J'ai installé un poêle à bois et je souhaiterais diminuer la puissance de chaudière pour l'utiliser en chauffage basse température pour tempérer la maison... " ce que vous chauffez vous le consommez en Kw .. si vous croyez qu en baissant la puissance vous allez baisser votre température c est une erreur !! ou alors on ne sait pas tout ??

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Vous ne ferez rien avec 9kW triphasé ; il vous faut 9 kW monophasé,
à moins que vous ayez des appareils obligatoirement triphasés.
Daniel 26 8099Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 mars 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 13:55
On fait rien avec 9kW ??? Je fais tourner cinq moteurs que le mono ne permettrait pas.
Il faudrait seulement savoir si Manudu63 à d'autres activités et que son installation le permet façilement.
Répondre
Dannan 717Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 19:20
Bonjour Daniel
Tu as aussi un fer à repasser, un aspirateur, un lave linge, sèche linge ou lave vaisselle, une tondeuse, une cafetière, une friteuse, un four ou même la moitié de tout cela, et tu arrives à les faire fonctionner en même temps que tes 5 moteurs ?
Il faudra que tu me donnes la recette
Répondre
Daniel 26 8099Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 mars 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 19:31
Les cinq moteurs ne sont pas utilisés en même temps si j'emploie le tour je n'utilise pas la fraiseuse le fer à repasser ne fonctionne qu'une fois le linge sec comme les autres appareils. Il suffit d'un peu d'organisation et tout va bien.
La puissance moyenne journalière n'est que de 250 W (frigo) et 2000 la nuit (cumulus)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Un abonnement 12kVA c'est 20A par phase, soit 4,6kW par phase
Un abonnement 9kVA c'est 15A par phase, soit 3,5kW par phase
Si vous pensez ne jamais tirer plus de 3,5kW simultanément sur une phase, descendre à 9kVA est possible, mais en faisant fonctionner plusieurs gros appareils électroménager simultanément, c'est parfois sportif.
Dans le cas contraire il faudra rester en 12kVA
Daniel 26 8099Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 mars 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 05:57
C'est vrai qu'il faut jongler , même la cuisinière à été re-câblée !
Répondre
Icare95 13879Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 mars 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 09:07
tu vois bien Daniel on va finir par te convertir au Mono (pour le particulier cela va de soi) tu consommes très vite 15A par phase alors que tu auras du mal a consommer 45A au total dans une habitation !! du style et paff le disjoncteur a sauter quand le chauffage s est mis en route alors que le ballon d eau chaude fonctionnait encore .. Grr ..
Répondre
Daniel 26 8099Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 mars 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 11:26
Perso , je suis dans l'obligation de rester en tri pour mes machines de provenance industrielles et mes circuits à l'intérieur de l'habitation sont d'une section trop faible.
(le circulateur de chauffage , la hotte de cuisine sont aussi en tri ! j'avais des relais thermique en surnombre )
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Vu l'ensemble de vos remarques, je vais rester en 12V en triphasé, le but était de diminuer le montant de l'abonnement, mais ça va être trop compliqué.
Merci pour vos interventions
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est vrai que c'est compliqué, juste pour gagner 5€ par mois.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Alors que bien souvent on ne regarde pas les 5€ jour pour les cigarettes.LOL
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !