Signaler

Installation qui disjoncte au moment du passage en heures creuse [Résolu]

Posez votre question Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 déc. 2016 à 13:35 par Georges106
Bonjour,

Chaque soir, au moment du passage en tarif de nuit, mon installation disjoncte. Un compteur Linky a été posé très récemment, mais s'agissant d'une résidence secondaire, je ne peux que en déduire que le problème est lié à cette pose - aucun consommateur électrique n'ayant été ajouté.
Mon installation dispose d'un disjoncteur différentiel 30 mA, d'un disjoncteur pour le chauffe-eau de la salle de bains, et plusieurs disjoncteurs dédiés à certains endroits de l'appartement (cuisine, clim, éclairage..).
Le courant saute donc tous les soirs, exactement à l'heure du passage en heures creuses. Le matin, après plusieurs jours d'essais vainement destinés à repérer une fuite de courant, je renclenche dans l'ordre : le disjoncteur différentiel, le disjoncteur principal, les disjoncteurs accessoires et finalement le chauffe-eau en marche forcée. Et TOUT fonctionne, rien ne saute.
Ce qui me fait dire qu'il n'y a pas de problème électrique intérieur à l'appartement et que le souci vient du nouveau compteur Linky.
Est-il possible que le problème vienne du disjoncteur différentiel ? Qu'il soit défectueux ou qu'il ne s'"entende" pas avec Linky ? C'est ce disjoncteur différentiel qui saute en premier, mais c'est pour cela qu'il est là ..
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour: voir avec ERDF c'est peut etre une inversion de fils compteur linky
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 12:47
merci Kidugen

le compteur Linky, je n'étais pas là quand il a été installé, je ne sais même pas où il se trouve.
Une inversion de fils, est-ce courant ?
Mon appartement est dans un ancien palace victorien de plus de 120 ans, donc construit par des anglais et, je suppose, une partie du cablâge, notemment celui à l'extérieur de l'appartement, est d'époque (ou presque). Alors peut-être un risque de confusion.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
très intéressante votre question , je suis le sujet
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Le chauffe eau électrique ne serait-il pas en court circuit ?
Amicalement.
KIDUGUEN 6221Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 12:26
Bonjour Georges j y ai pensé mais dans ce cas il n'y a pas d'eau chaude et Mélusine nous dit que ça fonctionne en marche forcée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui, je confirme, le chauffe-eau fonctionne dans la journée.

Merci pour toutes ces réponses et pour l'énergie déployée à essayer de comprendre le problème.
xplom 21028Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 12:56
perso j'en suis à la réponse de Kiduguen, mais....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai cherché sur le palier et j'ai trouvé quelque chose : une boîte vert pomme C'est ça le Linky ?
Je l'ai pris en photo mais on me dit "request error" lorsque j'essaie de l'inclure dans le texte (avec le petit truc en forme de montagne). Je vais héberger ma photo et poster le lien.
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 13:52
Voilà http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0960.JPG
J'espère que ça marche comme ça.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai appelé EdF qui m'a confirmé qu'il s'agissait d'un Linky et que celui-ci a été posé le 8 novembre. Accueil sympa.
Quand j'ai évoqué l'hypothèse d'une erreur de branchement des fils, j'ai appris, précision peut-être importante que l'installation chez moi était en monophasé. Et qu'il était possible, effectivement que la phase et le neutre aient été permutés. Cas apparemment classique et répétitif chez eux.
On m'a donc conseillé d'appeler le dépannage EdF, ce que j'ai fait.
Et là accueil nettement moins sympa. J'ose même pas écrire le nom dont j'affublerais la femme qui m'a répondu.
Bref, elle m'a envoyé péter. Aucune chance que quelqu'un vienne sans le diagnostic d'un électricien ayant établi noir sur blanc que le problème ne venait pas de mon installation. Comme y a rien à voir avant 23:30, je devrais essayer d'en trouver un qui veuille bien venir constater de visu ce qui se passe à cette heure.

On est vraiment dans un drôle de monde ..
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pas besoin d attendre le soir un électricien peut court circuiter le contact pour voir ce qui se passe voir vous depanner en l'inversant les fils.Mais vous allez payer alors que c'est peut-être une erreur du poseur de compteur.Perso je r appellerai linky
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui, je n'ai évidemment pas l'intention de trouver un électricien qui veuille bien venir à 23:30, s'il en existe un.
Mais Linky, j'ai déjà appelé sous la forme d'un numéro EdF (ex Erdf) et le contact , bien que sympa, s'est arrête là : "appelez le dépannage".
Qui ne viendra pas.
Donc Linky, c'est personne. Faut passer par Edf et le bon vouloir de celle/celui qui filtre les appels.
Entre-temps j'ai rappelé le contact sympa qui m'a conseillé d'attendre le changement de quart pour rappeler le dépannage.
La suite bientôt.
Je ne suis pas dans une situation de détresse, c'est clair, mais j'aimerais bien que l'aboutissement de cette histoire serve à quelqu'un (ou même à plusieurs, si j'ai bien compris que les erreurs de branchement du Linky étaient monnaie courante).
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
@Kiduguen
j'ai pas fait tilt avant : je peux modifier le branchement du Linky ?

Je suis pas douée en électricité, il me reste des bases scolaires, je sais les couleurs normalisées des fils et s'il ne s'agit que de permuter la (seule et unique) phase et le neutre, je pourrais peut-être essayer.

Mais l'accès au Linky me semble difficile : il n'est apparemment pas plombé, c'est clair. Par contre, il est certainement protégé d'une autre manière.
Je ne pense que EdF ait prévu que les abonnés rétablissent les erreurs commises, admises ou pas. Ca me retient un peu ... mais juste un peu - pour la forme, pas pour le principe.

On peut regarder comment c'est branché derrière le Linky ? On est vendredi soir et comme personne ne viendra plus ce week-end, ni même plus tard, j'ai tout mon temps pour entreprendre quelque chose même de longue haleine.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non vous pouvez faire une modification au niveau de votre tableau mais surtout pas au niveau du compteur c est interdit.Il faut jouer au niveau des fils sur votre relais jour nuit
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 19:04
oui bien sûr, je plaisantais un peu, je ne me voyais pas vraiment essayer de décortiquer ce qui se passe derrière le Linky.
Un "tableau" accessible et modifiable, j'ai pas vraiment : le relais jour et nuit, comme vous dites, est un simple basculeur, encastré, sans accès apparent et immédiat. Il a 3 positions : 0, Auto et 1.
Pendant 30 ans, ce basculeur a été à ma grande satisfaction (je ne contrôle pas trop les factures) sur la position "Auto", que j'associais à l'idée d'un passage automatique au tarif heures creuses pour les appareils branchés là-dessus (le cumulus, seul cas existant chez moi).

La position 1, je l'associe à ce que j'ai appelé la "marche forcée" en heures pleines. C'est celle que j'ai choisie depuis quelques jours, afin d'avoir de l'eau chaude.

Je dois dire là, que je ne sais pas à quoi équivaut la position 0.

Ce basculeur me paraît inacessible, à cause de sa taille et de son encastrement. Mais c'est sûr, il a été ajouté, donc il y a un moyen d'y accéder.

Je vous fais une photo.
Il est vrai que je préfère de loin essayer de manipuler ou bricoler ce qui se trouve dans l'appartement que m'attaquer au monopole et matériel d'Etat.
Par contre, je trouve décevante l'aide reçue dudit monopoliste et je vous remercie, tous, chers anonymes.

Le basculeur : http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0961.JPG
C'est celui qui est dans la boîte blanche, complètement à droite.
Le bleu, c'est le différentiel 30 mA.
Le principal 300 mA à gauche - et, pour le chauffe-eau le gros truc à peu près au milieu de l'image.
Comme vous voyez, tous les autres disjoncteurs sont enclenchés et ... ils vont tous sauter ce soir.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Même avec un Linky, il y a un contact sec pour les HC auquel vous avez accès (de mémoire pour un Linky c'est en haut)
Ce n'est pas sous tension.
Il n'y a pas de notion phase/neutre.

Il suffit de raccorder dessus, vos 2 fils HC en provenance du tableau, peu importe le sens.
Au moins dans un premier temps de vérifier ce qui a été fait.
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 21:37
Merci Carminas
je dois dire que je comprends pas grand chose. Mais je veux bien apprendre.
C'est quoi les HC ?
Le Linky, chez moi, est sur le palier, à 4 mètres de distance de la porte d'entrée de l'appartement. Ce qui limite un peu mes moyens matériels pour entreprendre quoi que ce soit dessus.
Vous avez l'air d'être bien versé techniquement dans ce domaine, je vous remercie beaucoup si vous pouviez vous mettre à la hauteur de mon ignorance.
Bonne soirée
et probablement à demain matin, après le passage aux heures pleines.
Répondre
gt.55 2110Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 21:39
HC = Heures Creuses...
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 21:56
merci gt55
quand je disais que le problème me dépassait, je ne mesurais pas l'écart ... même au niveau du langage.
du coup, j'ai une autre question : où est-ce que je trouve les deux fils dont parlait Carminas ?
j'ai posté plus haut une photo de l'endroit où se trouvent tous les disjoncteurs et tout est bien planqué, y a rien qui dépasse, même pas une vis !
Merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ;vous pouvez faire un essais sur votre contacteur jour nuit mais il faut quand meme quelques notions pour shunté les fils qui vont au contact sec de votre compteur
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 21:23
merci Kiduguen

Ca me semble guère possible (et pas très discret non plus) d'envisager ça. Il faudrait que je dépose 1m de long de disjoncteurs dans l'appartement, que je trie les fils et que je tire les bons sur le palier .. Je ne me sens pas trop pour envisager ça.
Mais merci pour votre intervention, elle donnera peut-être une idée à quelqu'un.
Bonne soirée.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour a tous, a la lecture de tout les post la seul chose qui me vient à l'esprit et qui pourrait être la cause du problème c'est que l'un des fils, celui retour de la phase vers le contacteur jour/nuit du chauffe eau à été abimé lord du remplacement du compteur, le fil abimé est en contact vers la terre ( par exemple pincé par une visse ou par le tableau du compteur)

Cela explique que le différentiel saute lorsque le signal EDF heures creuse est envoyé et que le différentiel ne saute pas lorsque l'on bascule en marche forcé le chauffe eau.
Cela n'a rien à voir avec une inversion phase/neutre sur le compteur Linky car même si c'était le cas cela ne fera pas sauter le différentiel.
Lorsqu'un différentiel saute c'est qu'il y a "une fuite électrique" vers la terre sur l'installation après le différentiel et pas avant.
.
Melusine 45525, d'après la photo du tableau blanc du chauffe eau, déclencher le disjoncteur de la télécommande EDF/contacteur jour/nuit (je dirais le premier à gauche)
Si le différentiel ne saute pas au passage en heure creuse ( le contacteur jour/nuit du chauffe eau ne s'enclenchera pas puisque le disjoncteur télécommande est coupé) alors il n'y a plus de doute a avoir, le fil de phase qui alimente le relais jour/nuit à été abimé et est un contact avec la terre.

Pour répondre a l'une de vos dernières questions:
"où est-ce que je trouve les deux fils dont parlait Carminas ? "

Les deux fils se trouve entre le tableau blanc du chauffe eau et le compteur Linky (en principe).
MAIS votre installation est ancienne et dans le passé ce n'était pas le compteur qui enclenchait les heures creuse mais un boitier télécommande séparé relié à un contacteur de puissance, je pense même que ce fameux contacteur de puissance est toujours présent c'est celui que l'on voit sur la photo tableau du compteur à droite du compteur Linky ( boitier plastique blanc/gris).
Difficile donc de savoir si ce boitier plastique blanc/gris est encore en service et si le tableau du chauffe eau est branché dessus ou directement sur le compteur Linky .


Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 21:17
Bonsoir et merci Fred

Je veux bien croire que l'installation du Linky a été faite a la va-vite, parce que lorsqu'ai appelé Edf, pour essayer (en vain) de les faire venir, ils n'avaient pas du tout l'air surpris.

Le contacteur jour/nuit (qui est fait le 3e basculeur, complètement à droite sur le tableau blanc) a 3 positions : 0, Auto et 1
Puisque j'ai pu chauffer le cumulus (en le mettant sur 1) pendant la journée, je l'ai remis sur la position "auto" puisque de toute manière, l'eau n'a aucune chance de chauffer la nuit.
Par contre, j'avais fait des essais 2 soirs de suite : une fois en le laissant sur "Auto" et une fois en le laissant sur 0. Dans les deux cas, ça a disjoncté. C'est pour ça que je demandais ce qui se passe lorsque le basculeur est sur 0.
"Auto" : je comprends ça comme "en attente du signal pour démarrer
1 : c'est marche forcée au tarif de jour
mais 0 ??
La logique ne me fait pourtant pas défaut mais, là, je suis scotchée.

J'ai bien compris le reste.
Est-ce qu'il y a un moyen optique pour savoir si le contacteur de puissance est resté en service ?
S'ils l'ont laissé, y a sûrement une raison.
Le Linky a été posé pendant mes vacances donc Ennedis n'a eu aucun accès à l'appartement.

J'ai bien essayé d'expliquer tout cela au service dépannage d'EdF, je savais déjà avant de poster ici que la cause n'était pas un consommateur électrique à l'intérieur de l'appartement (j'avais tout débranché et vérifié chaque fusible, ce qui m'avais décidé à renclencher tous les disjoncteurs l'un après l'autre) mais ils n'aiment qu'on leur signale leurs erreurs. Il est hors de question qu'ils viennent, m'a-t'on répondu.
Ils ne viendront que si un électricien professionnel leur explique que c'est leur faute.
Il ne me reste donc plus qu'à en trouver qui veuille bien venir à 23:30....

Encore merci et bonne soirée.
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 21:26
j'ai oublié quelque chose qui a peut-être son importance :
chez EdF, on m'a dit que l'installation était en monophasé et que c'était peut-être ça qui était la cause de l'erreur lors du branchement du Linky.
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 21:37
je reposte l'image avec un peu plus de précisions: http://img1.imagilive.com/1216/tableau.jpg
Répondre
fred.ml 10987Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 13:16
Re, La position 0 du contacteur est pour mettre à l'arrêt l'enclenchement du chauffe eau, EN position 0 le chauffe eau ne s'enclenchera plus mais effectivement il recevra quand même la phase "le signal" mais ne fera rien, c'est pour cela que le différencient saute toujours.
Fred.ml
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si pas de solution amiable, vous leur faite une lettre recommandée AR, en leur disant que lors l'installation du Linky, votre installation disjoncteur.
Vous exigez de rétablir le fonctionnement comme avant
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 09:28
Bonjour

oui, c'est une idée Carminas, car je ne peux pas geindre éternellement au téléphone et passer pour une vieille dame hystérique.

Un ami m'a dit que lors de l'installation du Linky, ils auraient dû augmenter l'ampérage du disjoncteur principal et le mettre au maximum (de 30A à 45A à peu près).

Mais voilà, je n`étais pas présente parce que j'avais reçu une lettre disant que lors de cette intervention, je n'avais pas besoin d`être là. Ils n'avaient donc aucun accès à ce disjoncteur
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour la pose du compteur et une augmentation de puissance sont deux choses différentes.C est vous qui devez demander pour augmenter l'amperage mais est ce utile si vous avez assez de puissance? Cdlt
xplom 21028Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 11:41
bonjour
ah bon, je croyais que ces compteurs verts avaient une tolérance dans le dépassement des Ampères souscrits, un peu comme un banquier qui renégocie un plafond de découvert à la hausse
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Olivier je ne peux te répondre la dessus mais pour moi ce serait encore pousser à la consommation.J'ai en île de France 15 À au disjoncteur et je suis bien comme ça il arrive que ça disjoncte alors on deleste en arrêtant ce qui n'est pas prioritaire . Avec ce que tu dis ma facture va grimper alors que ce n'est pas une gene pour moi çà permet de gérer.
KIDUGUEN 6221Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 12:24
Après réflexion je me dis ce n'est pas possible d'augmenter l'amperage sans contrôler la section des conducteurs
Répondre
xplom 21028Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 12:26
remarque c'est malin de leur part, ils te font constater les dépassements et te font souscrire un abonnement plus fort (en Ampères et en surtout en prix), c'est ça ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Rebonjour

au sujet d'augmenter l'ampérage, j'ai demandé à mon ami d'où lui venait cette idée (moi, le forfait actuel me suffit) : c'est d'une vidéo (dont l'auteur est Linky soi-même)

Le lien : https://www.youtube.com/watch?v=k3e20e_oy2Y

Chez moi, le disjoncteur est marqué 10/30 A et le plomb indique 25 A.

C'est vrai que ça doit être une sacrée arnaque pour que EdF se soit décidée à installer gratuitement des Linky.
Ils sont peut-être mateurs .. parce qu'il y a une autre vidéo qui circule sur le net et qui parle de la micro-caméra du Linky.
xplom 21028Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 14:52
ben moi ils vont mater l’araignée qui loge dans le coffret, si il est ouvert ils pourront compter les voitures qui passent...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour en revenir au problème d'orgine, il faudrait vérifier le contact C1C2 sur le Linky
Votre modèle doit être celcui-ci :
https://espace-client.erdf.fr/documents/10186/136602/ERDF_Linky_Notice_Compteur_Monophase_pose_2009-2011.pdf/4eb2c02d-bab6-4d34-b54b-14a72d3a0312

Enlevez le capot et regardez s'il y a quelque chose de relié sur C1C2 et si oui essayez de voir où vont ces fils.
En toute logique vers l'ancien relais 175 Hz où se trouve à mon avis le problème
Carminas 1378Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 juillet 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 22:41
Oui c'est cela
Il n'a pas l'air d'être plombé.
Vous pouvez l'ouvrir et faire une photo du raccordement des fils ?
(sans y touche pour le moment)
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 10:05
Bonjour

voilà : http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0967.JPG

ou bien faut-il une photo où on voit mieux le dessus ?
http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0970.JPG
Répondre
Carminas 1378Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 24 juillet 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 10:29
Il n'y a pas de fils dessous ?
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 11:01
non, y a rien dessous
Répondre
KIDUGUEN 6221Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 27 juillet 2017 Dernière intervention Carminas - 5 déc. 2016 à 11:03
Bonjour le contact est dans le linky ça c est un ancien
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour sur le compteur il y a un contact sec et si on lui envoie pH et neutre ça disjoncte sinon je ne vois pas même une inversion de fil au comptage
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai obtenu le nom de la société qui avait posé le Linky et je les ai appelé.
En principe, ils doivent être envoyés par EdF mais ils vont faire une exception et revenir voir. Je les attends donc au cours de la journée.

J'ai appris aussi le moyen pour obliger le service dépannage d'EdF à venir : il faut demander une remise en conformité.
A savoir comment on se fait recevoir lorsqu'on exige ça...
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 17:33
Bonsoir
oui, Carminas, je suis certaine.
la dernière facture, avant la pose du Linky : http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0971.JPG

Toujours personne en vue chez moi, mais je reste optimiste.
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 5 déc. 2016 à 21:35
C'est stupide que l'idée me soit venue si tard, mais j'ai voulu un peu suivre les fils entre le Linky et mon placard à disjoncteurs.
Et sur le chemin, j'ai trouvé plein de choses ...

D'abord le placard : http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0976.JPG
(la porte d'entrée est à gauche, le Linky étant sur le palier, mais à gauche en sortant)

Tout à fait en haut de l'image, il y a quelque chose que j'ai attrappé au zoom, j'espère que l'image est assez nette : http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0975.JPG

C'est quoi, chers amis détectives ?
La sonnette de la porte de l'appartement ?

Entre la porte et le placard, outre l'interphone et une caméra vidéo, il y a aussi un compteur de Watt/Ampère : http://img1.imagilive.com/1216/DSCN0977.JPG
(actuellement positionné sur W)

Ce compteur, je ne sais pas comment il est branché, mais forcément pas très loin du disjoncteur général, pour avoir son utilité. Si je mets le chauffe-eau en route, il affiche 2 kW de plus - donc il est avant le disjoncteur qui bloque le chauffe-eau.

Jouerait-il un rôle dans mes soucis ?
Répondre
fred.ml 10987Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 12:51
Re, la boite en hauteur est un carions (sonnette) donc rien a voir avec le chauffe eau, il ne doit plus être connecté/utilisé puisque vous avez un interphone avec caméra.
Quand à votre compteur ( affichage rouge) c'est seulement un compteur qui affiche votre consommation et visiblement il fonctionne puisque la puissance consommée augmente lorsque vous enclenchez manuellement le chauffe eau. Rien d'anormal...
J'ai hâte de lire la suite après le passage des techniciens qui ont posé le nouveau compte Linky
Fred.ml
Répondre
Melusine45525 41Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 16 décembre 2016 Dernière intervention - 6 déc. 2016 à 15:27
merci Fred

si,
la sonnette fonctionne, c'est celle à la porte de l'appartement (l'interphone est pour la porte d'entrée de l'immeuble).

J'ai oublié de regarder ce matin si elle fonctionnait pendant que le courant été coupé, j'essaierai d'y penser demain.
C'est un consommateur de courant auquel je n'avais pas pensé avant.

J'attends toujours le passage de la société qui a monté le Linky, j'étais tellement heureuse d'avoir enfin pu faire bouger quelqu'un que j'ai pensé qu'ils venaient tout de suite !
Je posterai bien sûr le résultat.
Répondre
fred.ml 10987Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 juillet 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2016 à 13:19
Des Nouvelles ?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !