Signaler

Branchement thermostat ELTH-A2 ELTRACE [Résolu]

Posez votre question BambouBambo 6Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2016 à 07:37 par BambouBambo
Bonjour,
comment connecter les fils à l'intérieur d'un thermostat ELTH-A2 marque ELTRACE ?
Ce thermostat est destiné a ajuster la température d'un cordon chauffant dans une serre à semis. Dans le thermostat, il y a quatre bornes. dans l'ordre: 4,2, terre, 1.
Je suppose que le 2 est le neutre, la terre au milieu et la phase en 1!
mais le 4 ?
Je vous remercie pour vos lumières
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Voir cette notice:
http://www.comptoirelec.fr/pdf/ELTELTHA4.pdf
Le 4 et le retour de commande du thermostat entrée 2 retour en 4
Revenir ici si problème.
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
BambouBambo 6Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 09:51
Merci pour votre réponse, mais je ne peux pas accéder au document !
sur le schéma de montage que j'aile 4 et le 1 semble être le même fil coupé ou connecté.
c'est dommage que je ne puisse pas joindre l'image.
cordialement
BambouBambo
Répondre
viagers 674Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:51
Pour joindre l'image voire ici, ouvrir l'image sur cet hébergeur créer un lien et le coller sur le forum
@+
Viagers
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Lien remis en forme, accessible.
Branchement

BambouBambo 6Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:48
Merci beaucoup...mais je ne comprends pas quels fils (phase, neutre) je dois raccorder aux bornes 4, 2 et 1.
Je ne suis pas électricien et ne suis pas sûr de l'interprétation du schéma !
Répondre
BambouBambo 6Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:07
http://www.cjoint.com/c/FLdrf2bEuUQ
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

BambouBambo 6Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 20:14
Donc je connecte un de mes fils en 2 et c'est le même qui sort en 4 ...mais je ne comprends toujours pas très bien! je suis borné si l'on peut dire!
A l'intérieur du boîtier du thermostat quelles couleurs retrouvent-on sur le 4, 2, et 1 ?
Merci pour votre patience.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Le bornier du bas est une alimentation. Donc si vous suivez le bleu il va directement au ruban de chauffe pour ce cas.
La phase ressort de se bornier pour allez au thermostat domino N°1 et ressort au N° 2 (contact inverseur) Ce fil revient se connecter au bornier du haut et ensuite va alimenter le ruban chauffant.
BambouBambo 6Messages postés vendredi 2 décembre 2016Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 07:37
Bonjour et MERCI, maintenant c'est clair.
Cordialement
BambouBambo
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !