BRULEUR FUEL préventilation tourne, le bruleur ne s'allume pas

a.ramsay 8 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2016 à 21:34 - Dernière réponse :  a.ramsay
- 30 déc. 2016 à 21:12
Bonjour,
Chaudiere de dietrich et bruleur idem

la préventilation du bruleur tourne en permanence mais pas d'allumage. Elle tourne indéfiniment
Le gicleur semble mouillé de fuel, mais les électrodes de fonctionnent pas.
J'ai nettoyé le gicleur qui était plein de boues cote filtre (du gicleur) mais rien

Des idées?
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2016 à 21:59
0
Utile
11
Salut,

Certainement le relais de commande du brûleur, car si simplement manque d'allumage ou autres, il devrait se mettre en panne après le temps de sécurité et arrêter la préventilation
Bonne soirée
Viagers
xplom 23948 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention > viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 10:13
bonjour
j'ai pas compris, pourquoi pas simplement retirer la tête de électrovanne sur la pompe
viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23948 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 14:48
Salut,

Ce qui se passe ce n'est pas l'arrivée du mazout , mais pas d'allumage.
Pis si tu retires l'électrovanne et que la citerne est plus haute que le brûleur ça risque de siphonné le mazout dans la chaudière lors de l'arrêt du brûleur, ça c'est déjà vu lors d'une saleté dans le corps de la vanne et gros dégâts.
Ensuite le brûleur se mettrait tout de suite en panne , car la flamme viendrait pendant le temps préventilation et cela créerait de la lumière parasite sur la cellule . Note que cela est faisable en bricolant sur le relais , mais chut.....
Salutations
Viagers
a.ramsay 8 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention > viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 19:02
Merci!
je vais essayer tout cela.

Côté électrodes je crois etre bien mais je penche de plus en plus pour le transfo qui nous aurait trahi.

Quoiqu'il en soit je reviendrai vers vous dans 1 semaine car la chaudière n'est pas à côté de moi.

Alors patience et à bientot.

Merci encore........sacré bricoleur le VIAGERS
viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention > a.ramsay 8 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 20:51
Re....

Effectivement le transfo peut être HS, c'est pour cela que je t'ais indiqué plus haut
la manière pour le contrôler en le pontant avec le retour thermostat (3 et 9) mais avant faut être certain que les électrodes et les câbles allumages sont ok.Etant donné que l'ancien relais ne coupait plus la préventilation et si en plus il ne coupait pas l'allumage il est certain que le transfo est HS, mais à vérifier. Dans ce cas là les transfos se mettaient à couler, et ça tu peux contrôler en regardant celui ci pour voire s'il n'y à pas de traces coulures qui ressemblent à du bitume.Mais il peut également être HS sans avoir coulé.
Bon courage
Viagers
a.ramsay 8 Messages postés mercredi 9 mars 2016Date d'inscription 15 janvier 2017 Dernière intervention > viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 21:55
Trop fort VIAGERS

effectivement j'ai vu une coulure sur le transfo mais par ignorance je l'ai pas dit je croyais que c'était de fabrication.

Je m'occupe de lui. Ah oui! lui aussi a changer de ref avant c'était 052F0034 et maintenant 052F4045

A bientot!
Commenter la réponse de viagers
docchaudiere 1986 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 10:51
0
Utile
1
Bonjour, vérifier qu'il y a bien du 220 à l'arrivée du transformateur d'allumage, s'il y en a c'est que votre transformateur d'allumage est HS
viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 14:51
Re...

C'est bien ce que j'ai indiqué plus haut et avec la manière pour le faire
Salutations
Viagers
Commenter la réponse de docchaudiere
poupougne13 42703 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 11:21
0
Utile
5
Bonjour....

Cellule empoussiérée ?
Cdt,
@+

viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 14:52
Re..

Non , pas d'allumage
Viagers
a.ramsay > viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 25 déc. 2016 à 21:05
Ben voilà tout est règlé

Bilan un relais + un transfo le tout environ 100€

C'est pour faire de la pub je vous assure je touche rien mais le site eco-bricolage est bien. Pas cher, rapide et pro.

Bon bricolage pas cher à tous. Et un grand merci a VIAGERS particulièrement
viagers @ > a.ramsay - 26 déc. 2016 à 09:43
Re.....

Ben, content pour toi. En parlant de prix, ça me fait un peu rigoler, en Suisse cette bricole aurait coûté 400 Euros + 130 Euros de l'heure pour le monteur, mais bon les salaires sont aussi en proportions (soit entre 4800 et 5000 Euros par mois )
Bonnes fêtes , bien au chaud
Viagers
viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention > viagers @ - 26 déc. 2016 à 20:21
Re....

Autre chose , tu peux mettre la question en résolut....

Salutations
Viagers
a.ramsay > viagers 738 Messages postés vendredi 14 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 21:12
Bon je sais pas comment on fait si tu peux me dire (oui je sais c'est pas du chauffage).
Pour la petite histoire je vais ouvrir une autre discussion genre ma chaudière fume noir et se met en sécurité de manière aléatoire.

A bientôt
Commenter la réponse de poupougne13
equinoxe76410 31 Messages postés vendredi 16 décembre 2016Date d'inscription 24 décembre 2016 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 20:51
0
Utile
Bonjour si le ventilateur tourne en permanence c'est la boîte de contrôle qui est hs normalement sur DD c'est une satronic tf 874 mais bon ca peut être une autre ça dépend de la référence du bruleur
Commenter la réponse de equinoxe76410