Probleme de branchement d un radiateur... [Résolu]

danyy1231 3 Messages postés mardi 27 décembre 2016Date d'inscription 28 décembre 2016 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 20:20 - Dernière réponse : poupougne13 42601 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 déc. 2016 à 19:20
Bonsoir,
J ai achete un radiateur de puissance 1000 watts qui date sans doute des annees 90 et une prise male classique.
Sur ce radiateur il y a trois fils denudes de couleurs Bleu, Marron, Noir et je dois evidemment les connecter dans une prise male qui a deux pics et un trou evidemment.
Donc j ai connecte ces fils en mettant le fil bleu dans le trou le fil marron sur le pic gauche et le fil noir sur le pic droit.
Apres avoir fait ce branchement j ai branche le radiateur et je l ai allume et bien le disjoncteur a saute et l electricite s est coupe.
Donc je me suis dit que j avais peut etre inverse deux fils donc j ai recommence en inversant les deux fils bleu et noir et bien le disjoncteur s est encore coupe.

Pourquoi ?
Afficher la suite 
3Messages postés mardi 27 décembre 2016Date d'inscription 28 décembre 2016 Dernière intervention

10 réponses

Répondre au sujet
Carminas 1379 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2017 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 23:12
0
Utile
Bonsoir

Votre radiateur est sans doute de classe 2 et n'a pas besoin de raccordement à la terre
Les 3 fils sont sans doute
- bleu : neutre
- marron : phase
- noir : fil pilote
Dans votre cas, vous n'avez pas besoin du fil pilote.

Raccordez bleu et marron dans les "pics" et rien dans le "trou"

Si cela ne fonctionne pas c'est que marron et noir sont inversés, donc raccordez avec bleu et noir

@+
Commenter la réponse de Carminas
Carminas 1379 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 1 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par Carminas le 27/12/2016 à 23:17
0
Utile
Erreur de saisie
Commenter la réponse de Carminas
danyy1231 3 Messages postés mardi 27 décembre 2016Date d'inscription 28 décembre 2016 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 11:27
0
Utile
1
Bonjour Amis internaute et merci pour vos reponses.
Alors aujourd hui j ai ressaye les branchements et cette fois ci je n ai pas mis le noir dans le trou ni en phase et autre, j ai branche que le fil bleu en phase et le fil marron mais helas le radiateur n a pas fonctionne.
J ai envie d inverser le branchement entre le fil bleu et marron mais est ce vraiment ca ?
Dannan 776 Messages postés dimanche 19 mai 2013Date d'inscription 30 novembre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 11:42
Oui, c'est ça, Carminas vous l'a signalé dans son post n°2
Commenter la réponse de danyy1231
poupougne13 42601 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 11:44
0
Utile
2
Bonjour...

Tu ferais aussi vite d'ouvrir le radiateur et de regarder quelle couleur arrive où....!
Il se peut aussi que le radiateur soit HS...
Quand ça ne saute pas, tu penses à mettre le thermostat à fond ?
En plus du thermostat, il y a un interrupteur ?
Cdt,
@+
Merci pour vos reponses mais j ai rendu le radiateur avant hier a son marchand....
Oui poupougne13 j y avais pense je l ai deja fait mais rien a faire il a pas fonctionne...
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42601 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 19:20
0
Utile
Je crois que tu as bien fait...il te dira s'il arrive à le faire fonctionner ou pas ?
Commenter la réponse de poupougne13
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 27/12/2016 à 20:48
-1
Utile
1
Bjr, et bien il vous reste la seule possibilité que vous n avez pas encore expérimenté : branchez le fil Bleu et Marron et vous laissez tomber le fil Noir en ayant pris soin de l isoler avec du scotch ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
danyy1231 3 Messages postés mardi 27 décembre 2016Date d'inscription 28 décembre 2016 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 11:32
Salut Icare95 merci de ta reponse j ai essaye ce matin le branchement que tu me conseilles et ca ne fonctionne pas non plus, faut il que je branche donc le fil bleu en neutre ou le fil marron en phase ou le sens contraire ?
Commenter la réponse de Icare95