Panne aléatoire LL Brandt BB WFH1372F

PY12 3 Messages postés mercredi 28 décembre 2016Date d'inscription 29 décembre 2016 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 12:14 - Dernière réponse : PY12 3 Messages postés mercredi 28 décembre 2016Date d'inscription 29 décembre 2016 Dernière intervention
- 29 déc. 2016 à 10:05
Bonjour à tous,
je viens vers vous car malgré mes recherches sur les forums, je ne trouve rien concernant mon problème de lave linge bb60 WFH1372F.
C'est une panne qui est aléatoire dans le sens où elle ne se produit que par moment.
Mise en situation :
On choisit le programme voulu, l'horloge indique la fin du cycle et une des led de vitesse d'essorage s'allume.
A partir de ce moment, aucune touche ne répond : que ce soit le changement de vitesse d'essorage, ou le choix du lavage court par exemple et bien sûr la touche départ.
Aucun bip ou message erreur n'apparait (si cela existe sur ce type de LL).
Et si on revient 30 min après, on refait les mêmes opérations, la machine démarre ou pas.
Donc si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, je l'en remercie par avance.
Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7536 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 14:05
0
Utile
Bonjour,

Avez vous vérifié le verrouillage porte (sécurité porte)

vous parlez d'essorage avez vous vérifié (filtre et pompe de vidange)



Voici le schéma machine

Cliquez Ici


Commenter la réponse de Papy35
PY12 3 Messages postés mercredi 28 décembre 2016Date d'inscription 29 décembre 2016 Dernière intervention - 28 déc. 2016 à 14:17
0
Utile
Bonjour papy35,
vous m'avez mis le doute sur la sécurité porte et je viens donc de vérifier : même le hublot ouvert, je peux sélectionner tout ce que je veux : toutes les touches répondent (les leds dédiées s'allument). Or dans certain cas, hublot ouvert ou fermé, aucunes touchent ne répondent.
Rq : je viens de le faire donc la machine fonctionne alors que lorsque j'ai posté ce post, ce n'était pas le cas.
Fonctionnement aléatoire de ce capteur ???
Pour ce qui est de l'éssorage, il fonctionne à priori correctement, mon épouse ne s'en n'est pas plaint (si ça avait le cas, je l'aurais su!!!! LOL).
Commenter la réponse de PY12
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 07:10
0
Utile
Bonjour

Je pense à une panne aléatoire du processeur ou une mauvaise connexion sur la platine. Vérifier celles-ci.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
PY12 3 Messages postés mercredi 28 décembre 2016Date d'inscription 29 décembre 2016 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 10:05
0
Utile
Bonjour, stf_jpd87
Merci de ta réponse.
SI c'est un problème du processeur, gros soucis.......
Pour les connections, je revérifierai car elles ont été démontées nettoyées x fois.
On ne sait jamais.
Bonne journée.
Commenter la réponse de PY12