Signaler

Remplacement télérupteur modulaire [Résolu]

Posez votre question benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 janv. 2017 à 19:37 par Carminas
Bonjour,
Je souhaite remplacer un vieux télérupteur Hager ep 510 par un silencieux Schneider a9c15032.
Je n'ai pas le même nombre de bornes et j'ai essayé plusieurs raccordements sans succès.
Merci de votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Oui l'ancien télérupteur était unipolaire
Le nouveau est bipolaire.
Donc vous n'utilisez qu'un des 2 pôles et il y a bien 2 bornes non raccordées
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 19:39
J'ai un doute en regardant les liens ci-dessous :

http://www.elec-boutique.fr/media/catalog/product/pdf/A9C15032.pdf

https://www.bricozone.fr/t/remplacement-telerupteur-merlin-gerin-15520-par-un-modele-silencieux.15152/
Répondre
Carminas 1375Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 20:05
Un doute en quoi ?
Répondre
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 22:05
Pour ça, sur la doc Schneider :
câbler obligatoirement le neutre et utiliser la même phase sur les bornes A1 et 3
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
En fait il y a avait un point que je n'avais pas vu.

Ce n'est pas un bipolaire, mais un unipolaire silencieux.
L'alimentation avec le neutre semble donc nécessaire (sans doute pour l'électronique)

Mais ce n'est pas compliqué le neutre vous l'avez.
Vous le mettez en 1 et vous reliez 2 et A2
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Il suffit de raccorder comme indiqué sur la doc

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 1 janv. 2017 à 18:23
J'essaie ça et je vous dis ce qu'il en est.
Merci
Répondre
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 18:23
C'est bien ça. Merci beaucoup de ton aide.
Répondre
Carminas 1375Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 juin 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 19:37
Merci pour le retour :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Actuellement vous avez 1/2 a1/a2

Idem sur le nouveau + 3/4
donc il faut reporter ;
1sur 1 Entrée de 220V alimentation cumulus
a1 sur a1 commande J/N
2sur 2 sortie vers cumulus
a2 sur a2 commande J/N
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 16:57
Merci pour la réponse, mais je commande des lampes ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Cela ne change rien .
xplom 20794Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 17:53
slt Paulo
décidément les sujets élec m'auront fait mal de crâne aujourd'hui, t'es sûr de ta réponse ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour c'est un télérupteur comme dit Paulo les branchement sont identique sauf que l'ancien avait deux bornes et le nouveau 4 ce qui ne change rien on ne se sert que de 2 bornes 1 et 2 bobine A1 A2 .Cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.schema-electrique.net/schema-electrique-telerupteur-bipolaire.html

Vous êtes sûr que le 2 et le 4 n'ont pas besoin d'être raccordés ?...
stf_jpd87 38099Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 8 juillet 2017 Dernière intervention - 29 déc. 2016 à 20:50
Non le 3 et 4 qui ne sont que l'entrée et la sortie d'un contact au même titre que les 1et 2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je ne comprends pas Vous nous fournissez le plan en message "6" Il suffit de le respecter et votre système fonctionnera.
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2016 à 09:52
J'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas.
Je pense que c'est lié à mon violet et mon noir actuellement sur a2 ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Essayer ceci qui doit correspondre à votre circuit.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
benoit_537 9Messages postés jeudi 29 décembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 12:52
Bonjour, ça ne correspond pas au schéma Schneider ...
Schéma que je ne comprends pas puisque j'ai seulement 3 connexions ...
Je suis perdu. Merci de votre aide.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !