Signaler

Cumulus qui fait tout disjoncter

Posez votre question RT - Dernière réponse le 1 janv. 2017 à 08:12 par stf_jpd87
Bonjour, je viens de poser un cumulus neuf de 200l de marque acapulco sauf quand je l'allume tout disjoncte, besoin d'aide? merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Triste fin d'année.
Qu'est-ce qui disjoncte : le différentiel ou le 20A
Qui a fait les branchements??
RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 10:30
Bonjour, le disjoncteur general, moi meme, l'ancien cumulus avait 3 fils rouges et 1 prise de terre et le nouveau en a que 3, un de phase,un neutre et un prise de terre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
vous avez vérifié que l'ancien ne soit pas un 380 et le nouveau un 220 .....branché sur 380... 2 phases .??..((
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vous êtes donc en triphasé? Avez-vous la possibilité de brancher votre cumulus en tri???
Vous déséquilibrez trop les phases.

RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 11:11
oui l ancien branchement est en triphasé mais ne peut changer le branchement du cumulus ki est en mono
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il ne vous reste plus qu'à jouer avec les deux autres phases en gardant le neutre comme premier point de branchement.
Quelle puissance sur le compteur??
quelle puissance du cumulus??

RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 13:12
pour compteur je ne sais pas et le cumuls 3000W
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour : j'espere que les résistances n'ont pas souffert .Cdlt
RTganlou- 31 déc. 2016 à 14:47
Bonjour, je ne pense pas,cdlt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vous avez 3 fils rouge vous en supprimez un au départ tableau vous en gardez un en phase et le troisième fils vous le transformez en neutre .
RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:00
Dans le tableau plusieurs fils rouges , je ne veux pas faire d'erreur et je sais pas mettre en phase
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il doit bien y avoir une protection chauffe eau ou un relais jour nuit d'ou partent ces 3 fils
RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:15
oui
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mettez une photo ce sera plus simple
RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 18:26
je veux bien mais comment on fait pour mettre photo
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Vous prenez une photo ou deux que vous mettez dans vos documents.Vous ecrivez votre message et en haut du message a droite il y a une petite colline vous cliquez dessus et vous prenez votre photo dans les documents et vous mettez ouvrir et votre photo va ce mettre dans le message sous la forme d'un texte qui va devenir photo quand vous validez .
RTganlou 7Messages postés samedi 31 décembre 2016Date d'inscription 31 décembre 2016 Dernière intervention - 31 déc. 2016 à 19:08
je les ai mis sous forme url sur un hébergeur d'image
http://img11.hostingpics.net/pics/76274820161231184802.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/48257320161231185017.jpg
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Vous êtes sûr qu'il ne peut pas se mettre en triphasé ???
Faites une photo de la résistance du cumulus.

Nota pour faire le branchement en 220V Il vous faut impérativement une alimentation sur le neutre donc une modification au niveau de votre relais et le bon choix de phase pour équilibrer votre installation.
Si vous n'avez aucune connaissance en électricité passer la main à un professionnel ou un ami.
Cordialement.

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !