Signaler

380 en 220v [Résolu]

Posez votre question Ravenmort 5Messages postés mardi 5 mars 2013Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 janv. 2017 à 21:26 par xplom
Bonjour ,
j'ai ma maison qui est en 380v et j'aimerais la passer en 220v car j'ai souvent des déconnexions , quand les chauffages sont allumer , je tient a préciser que seul le chauffe eau est en 380v , j'ai juste a mettre une platine 220v , il est prévus pour .mais suffit-il de brancher ensembles les phases ? pour mettre le 220v et appeler edf pour me passer mon installation en 220v .
merci d'avance .
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bjr, non il faut commencer par le commencement : appelez edf pour vous passer en 230v ensuite seulement vous pourrez faire la modif du tableau
il faudra certainement x3 votre abonnement ?? 12kw ??
Ravenmort 5Messages postés mardi 5 mars 2013Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 18:53
je suis en 15 kw en 380 .....bien sur que edf doit passer avant la modif du tableau .mais ce que je voualis savoir c'est si il suffit dans mon cas de raccorder les 3 phases ou je doit prévoir d'autres changements.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Il faudra effectivement modifier votre installation intérieure.

Ces modifications peuvent être mineures si l'installation est récente et bien conçue ou très importante sur une ancienne installation pas adaptée au mono.

Il y aura éventuellement à faire :
- remplacement des câbles entre disjoncteur ERDF et votre tableau de répartition,
- augmentation si nécessaire de la section de certains câbles de liaison dans le tableau (en tri vous aviez sans doute un disjoncteur de branchement 30A maxi, en mono vous pourrez aller jusqu'à 60A ce qui peut conduire à une surchauffe d'un câble en 6² ou 10²),
- vérification de la non surcharge des différentiels 30mA (en tri vous aviez sans doute un disjoncteur de branchement 30A maxi, en mono vous pourrez aller jusqu'à 60A, ce qui peut surcharger un interrupteur différentiel 40A),
- Transformation du circuit de votre chauffe-eau en mono
- suppression des éléments triphasés du tableau (différentiel et disjoncteur pour votre chauffe-eau)
- ajout d'interrupteurs différentiel 30mA mono si nécessaire
- traitement des circuits mono à neutre commun s'il y en a. Si ce sont des circuits de forte puissance, il faut les refaire à neuf.

Voilà vous voyez que la réponse n'est pas simple et dépend vraiment de votre existant.
Si vous ne vous y connaissez pas suffisamment, je vous conseille de passer par un professionnel.
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
en effet j'avais bien penser que je devais rectifier l'installation au niveau du chauffe eau ..mais le reste je ne le pense pas .et mettre des interrupteurs adapter au mono .
pour ce qui est de la section du câble qui va aller du disjoncteur au tableau que me conseiller vous ? ...
merci d'avance
Icare95 13514Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 28 février 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 20:49
combien de Km entre les 2 ...?? de toute facon edf va vous le dire
Répondre
Carminas 1354Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 12 février 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 22:00
Sans connaitre la distance entre le disjoncteur de branchement et le tableau de répartition, impossible de vous répondre.
Mais EDF, qui ne s'occupe pas de la partie privative de l'installation, ne vous dira rien.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
bonsoir
je laisse les bons conseils des élec du forum qui ont raison, mais d'expérience on oublie toujours un autre appareil en tri , une pompe de puits par exemple...
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Les abonnements supérieurs à 12 KW n'existent plus,
Attention si vous êtes à la campagne loin du poste de transformation, il peut y avoir des chutes de tension importantes en mono
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonsoir :je viens de passer du TRI 9KW au mono 6kw ..
changement du disjoncteur et modif. réalisé par ERDF .
Aucune modif a réaliser a l'intérieur (tous mes appareils étaient en 220v)
FAUT DIRE que je suis en régie ..
conclusion :grosse économie sur l'abonnement ,et plus aucun pb au niveau d'équilibrages des phases .
c'est qu'une constatation ..mais bon ! je ne suis pas électricien...
xplom 18969Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 21:12
bonsoir
mais pourquoi t'avais du tri ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
RE : a l'époque( 1980 );l'équipement en tri dans mon lotissement était privilégié et donc - cher !
par la suite :gros pb d'équilibrage ! d'où mon changement.
xplom 18969Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 28 février 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 21:26
ah ok
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !