Signaler

Problème pour lave-vaisselle Oceanic 1249 DD

Posez votre question TotoPierre 3Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 13 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 janv. 2017 à 08:38 par stf_jpd87
Bonsoir!
Je me tourne vers vous car j'ai un problème de lave-vaisselle.
Après avoir lancé un cycle de lavage normal il y a quelques jours, j'ai retrouvé de l'eau au fond de la cuve. J'ai sorti les filtres et les ai nettoyés (ils n'étaient pas particulièrement sales), mais ai fait l'erreur de dévisser le cercle de plastique assurant l'étanchéité du logement des filtres. L'eau s'est évacuée par l'ouverture ainsi faite, et les plombs ont disjoncté. Je n'ai pas retrouvé toute l'eau en-dessous du lave-vaisselle après l'avoir déplacé.
Les pièces et les plombs ayant été remises en place, j'ai mis du Destop dans le logement des filtres, ce qui n'a rien changé; le liquide ne s'est pas évacué. L'ayant retiré, j'ai cherché à faire tourner le lave-vaisselle, mais dès que je mets le contact, j'entends le grondement normal (moteur?) et un des voyants de départ différé clignote, le lave-vaisselle bippe sans arrêt, pas d'arrivée d'eau, rien de plus.

Ce pourrait être un problème de pompe d'évacuation à la base, mais ai-je détruit la machine au-delà de tout espoir de réparation en ouvrant ce cercle de plastique? Quelqu'un pourrait-il m'apporter ses lumières?

Je vous remercie !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite de cette couronne.
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

Merci stf_jpd87; j'ai fait ce que tu conseillais et j'ai pu avancer un peu.
En effet cela a permis de faire sortir l'eau qui avait quitté la cuve du lave-vaisselle; après l'avoir épongée j'ai relancé la machine.
Premièrement, il m'est possible de mettre le contact sans que l'appareil ne se mette à bipper. Je lance alors un cycle, le ronronnement normal se fait entendre deux minutes, un petit bruit d'eau qui semble s'écouler, dix secondes, puis à nouveau, le lave-vaisselle bippe stupidement alors qu'un voyant de départ différé clignote, Il me semble qu'un tout petit peu d'eau est arrivée dans la cuve.

Est-ce que quelqu'un pourrait me conseiller?

Merci bien !
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Il va falloir passer au démontage des cotés N° B 1/6 et relancer un programme après avoir enlevé l'eau qui se trouve dans le bac N° B 24, et voir d'où provient la fuite.
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonsoir!

Merci pour la réponse, stf_jpd87!
Est-ce que tu veux dire qu'une fois les côtés 1 et 6 enlevés et le bac 24 vidé, je dois faire tourner le LV sans ces côtés, afin de déterminer l'origine de la fuite?
Et penses-tu que ça puisse être un problème lié à la pompe de vidange (puisqu'à la base, le problème était que la cuve ne se vidait pas après un cycle)?

Merci encore !
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Tout est possible Il faut donc tout simplement aller dans le fond de la cuve et vérifier si l'hélice de la pompe de vidange n'est pas bloquée par un objet??
La machine peut très bien tourner sans les cotés.
Cordialement.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !