Changement condensateurs Indesit WIXL12 : plus rien ne s'allume

OliviaLilou 2 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 22:10 - Dernière réponse : stf_la sudiste 18674 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 janv. 2017 à 08:46
Bonjour à tous,
Ayant rencontré le même problème de voyants clignotants sur ma machine à laver Indesit WIXL12, j'ai suivi tous vos précieux conseils et me suis lancée dans le changement des condensateurs bombés de la carte électronique (en prenant du 25V).
Bref. Après avoir bien galéré pour dessouder les 2 condensateurs bombés, j'ai soudé les nouveaux puis retranché la carte électronique dans ma machine à laver.
Sauf que voilà. Du coup plus rien ne s'allume du tout maintenant. Alors, n'étant pas une pro de l'électronique, avant de commencer quoi que ce soit dessus, j'aurais voulu savoir si l'un d'entre vous pourrais éventuellement avoir une idée de ce que j'ai mal ou pas fait ? (non parce que du coup j'ai l'impression d'avoir aggraver le problème).
Est-ceq ue l'un d'entre vous aurait la photo des branchements de la carte électronique pour vérifier que j'ai bien tout connecté correctement ?

Merci d'avance, je en sais pas si quelqu'un lira ce post… mais j'aimerais bien refaire fonctionner cette machine… c'est un peu comme un défi de la femme contre la machine que je me suis lancé ;-)
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10159 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 22:18
0
Utile
1
bonjour
je n'ai pas de bonnes connaissances en ce domaine
a la vue de certains post je dirais :vos condensateurs sont t'ils polarisés ? (peut être un sens de montage )
OliviaLilou 2 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2017 à 22:37
Oui ils le sont, j'ai donc bien fait attention à les monter dans le bon sens, tels qu'étaient montés ceux d'origine… merci, en effet l'idée est pertinente (j'ai d'ailleurs bien failli me planter avant de les monter)
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 08:18
0
Utile
1
Bonjour

il est certain qu'il y a quelque chose que vous n'avez pas fait ou mal fait
Soit de mauvaises soudures soit d'avoir réuni deux pistes entre-elles cas grave car il y a risque de cramer des composants qui avant marchaient.
A distance il est impossible de vous aider. Faites contrôler votre platine par un professionnel ou un bon bricoleur
Cordialement.
stf_la sudiste 18674 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 08:46
bonjour,

et normalement vous ne pouvez pas brancher des fils à la place d'autres, vu qu'il y a des détrompeurs ...

faites une photo de votre carte
Commenter la réponse de stf_jpd87