Mon lave vaisselle miele g670sc ne prend pas assez d'eau [Résolu]

Robert2202 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 18:46 - Dernière réponse : Robert2202 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention
- 14 janv. 2017 à 19:47
Mon lave vaiselle miele G670sc ne prend pas assez d'eau pour faire tourner les hélices du haut celles du bas tournent sans problème! Si je rajoute de l'eau manuellement le lave-vaisselle fait le programme correctement et tout marche . Y a t'il quelqu'un qui peut me renseigner? Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:11
0
Utile
1
Bonsoir

Nettoyer le filtre du tuyau de remplissage coté robinet
Nettoyer le tuyau N° 230 Voir sur cette vue éclatée d'un modèle proche
Assurez-vous que le conduit qui va à la pompe n'est pas en partie obstruée. N° 200
Cordialement.



Robert2202 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 19:30
Après nettoyage des tuyaux 200 et 230 le lv ne charge toujours pas assez d'eau ! Donc aucun changement . Est-ce que vous avez d'autres suggestions ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Robert2202 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2017 à 19:35
0
Utile
Merci pour vos conseils, j'ai déjà nettoyé le filtre à l'arrivée avant l'électrovanne mais pas le tuyau 200 ni le 230 je vais voir cela demain et je vous tiendrai au courant
Commenter la réponse de Robert2202
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 08:33
0
Utile
1
Bonjour

Avez-vous contrôlé la pompe en elle-même??
Dans votre machine c'est le pressostat N°220 qui détermine la hauteur de l'eau dans la cuve Donc il est important de bien vérifier tout le circuit du tuyau N° 230. Voir aussi si le débit de l'arrivée d'eau est suffisant.
Combien rajoutez-vous pour un bon fonctionnement??
Une machine récemment avait le même problème, bouchon dans le circuit de lavage.


Robert2202 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 09:10
Bonjour stf jpd87 merci pour les conseils j'ai vérifié tout le circuit du tuyau 230 . Je rajoute environ 2 litres d'eau à chaque étape pour que le lv fonctionne correctement! Je pense que l'aquastop est défectueux! Mais comment le tester?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 14/01/2017 à 10:36
0
Utile
1
Simplement
Vous vous approchez pour écouter le clic du pressostat et vous remplissez progressivement la cuve, au moment du clic vous voyez quel est le niveau d'eau si trop bas, problème du pressostat.

Pour l"aquastop c'est une électrovanne donc du tout ou rien sauf si elle est bouchée par ???
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Robert2202 5 Messages postés mercredi 11 janvier 2017Date d'inscription 14 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:47
Re bonjour stf_jpd87. C'était bien mon aquastop qui était défectueux j'ai ouvert et complètement démonté, et j'ai remarqué que sur le plan je n'avais qu'un seul joint pour l'étanchéité robinet aquastop, moi par contre j'ai le filtre ensuite un joint et encore un petit filtre j'ai donc supprimé le joint et j'ai fait un essai en provisoire comme j'ai démonté le tuyau du lave vaisselle et miracle l'eau coule correctement ' 30 secondes 5 litres d'eau " après remontage du tuyau et de l'aquastop tout fonctionne correctement! Merci de votre aide . Pour l'instant je n'ai fait qu' un seul essai mais tout semble fonctionner correctement .
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87