Pannne sur M.A.L Miele Novotronic W176 Topstar [Résolu]

meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 14:53 - Dernière réponse : meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention
- 27 janv. 2017 à 19:16
Bonjour et Meilleurs voeux 2017,

Lors du passage du lavage à l'essorage, la machine essore 5 à 6 mn, s'arrête..J'entends un bruit sourd (ronflement.....) pendant 3 mn et elle fait disjoncter le différentiel de protection au compteur..Le disjoncteur de 16 A. l' alimentant en 220 V. ne saute pas.Panne avec ou sans linge.
Avez vous une piste? Ou trouver le schéma de ce modele .Durée de l'essorage: ? .
Merci à tous pour m'orienter étant tjrs bricoleur à 84 ans.Réponses sur le site ou par mails
meatonet
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
2
Bonjour,

Vous avez un défaut à la terre,si vous êtes bricoleur vous débranchez la résistance et vous isolez les fils juste le temps de voir si le DD saute,s'il continue vous faites la même chose avec la pompe de vidange
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 19:32
Bonsoir ,
Merci à papy35,
car j'ai débranché la pompe de vidange( voir petit connecteur 2 fils à l'arrière de la pompe) et ai fait le contrôle sur l'essorage .pas de disjonction.Donc la pompe est incriminée.Nettoyage des contacts et pompe.Je refais un cycle complet pour voir si cela disjoncte.
Ou trouver un moteur de pompe pour une M.a.Laver Miele W796 Novotronic. si le mien est défectueux.?
Encore merci et bonne soirée.

mentonet
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2017 à 19:16
Bonsoir Papy35,
Vous aviez raison ,c'était le moteur de pompe /vidange qui faisait disjoncter et s'est avéré H.S après les tests sur table.Son remplacement par un modèle adaptable italien à 40€ a résolu le problème(pourvu qu'il tienne!!!)
Mais il me reste un autre problème,
Environ 1 litre d'eau dans le corps de pompe dès le remplissage de la cuve et bien sûr après un cycle complet --vidage/essorage compris.
D'après un éclaté de Sogedis,Il y a une boule dans le tuyau d'évacuation de l'eau de la cuve qui devrait empècher l'eau de descendre dans le corps de pompe!!! Avez vous un avis sur un élément défectueux dans ce circuit?
Merci d'avance sur ce P.B que je voudrais bien comprendre et réparer.
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 08:32
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 12:31
Bonjour stp_jpd87,

Merci pour tous ces sites de pièces détachées que j'ai parcouru ce matin, en particulier "electrodocas.fr"pour Miele dont les pièces sont très chères.
Meilleurs Voeux de réussite pour 2017
meatonet
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2017 à 18:57
Bonjour
Problème résolu par le remplacementt du moteur de la pompe qui s'est avéré H.S après les tests.
Modèle adaptable italien à 40€ acheté chez un fournisseur de pièces électroménagers local .Monté sans problème, j'espère qu' il tiendra à l'usage.
Merci encore pour vos conseils
Commenter la réponse de stf_jpd87
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 12:31
0
Utile
Bonjour à toutes et tous,
Ma mal Miele W796 disjoncte tjrs à l'essorage.Conseillé par papy 35J'ai débranché la pompe de vidange et l'ai mise sur table pour test.Donc ,sans eau à pomper, elle tourne 3 minutes et s'arrête sans faire disjoncter le DD.L'aimant du moteur et le bloc de connexion au dessus sont chaud, il y a donc un thermo contact à l'intérieur de ce bloc qui coupe le moteur quand il chauffe ? Le contact et la valeur de la résistance( 35 ohms) de l'enroulement se remet après 3/4' mn de refroidissement.Avant d'acheter un moteur de pompe 40 € en adaptable à 195€ en Miele,je vous demande :
1--Pensez-vous que le moteur est à changer? ou 2--que la disjonction pourrait venir d'autre part.La résistance ,mais en essorage ,n'est elle pas sous tension?
Merci de vos conseils
meatonnet
Commenter la réponse de meatonet
stf_la sudiste 18674 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_la sudiste le 19/01/2017 à 14:13
0
Utile
3
bonjour,

si elle vidange à l essorage cela ne peut pas venir de la résistance.... mais je doute également que cela vienne vraiment de la pompe de vidange, vous n'auriez pas une fuite d'eau au moment de l essorage ??? les roulements ne font pas de bruit ???

vous etes sur de la référence de votre machine ??? ou alors elle est incomplète


Fà à parera e tèniti à tè.  Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même. 
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 19:56
Bonsoir stp_la sudiste et .._jpd87 et à tous,
Merci pour vos réflexions sur le sujet. Effectivement la réf.de la machine est:
MIELE W796 Novotronic Novostar . Essai pompe sur table avec 220V et son fil terre
branché par une cosse fastcom sur la cosse masse du corps magnétique du moteur.
J'ai aussi maintenant des doutes sur l'incrimination de la pompe et je vais donc la remonter!! car au moment de l'essorage ,j'ai encore plein d'eau dans le bac sortie de pompe ???
Bruit de roulement avant que cela saute à revérifier.car j'ai entendu comme un bruit sourd après l'arrêt de l'essorage sans savoir son origine.
A bientôt
Cordialement
meatonet
stf_la sudiste 18674 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 08:43
donc voilà ce n'est pas votre pompe de vidange .... enlevez le panneau refaites une lessive courte et vérifiez que vous n'ayez pas une fuite d'eau qui toucherait un élément électrique d'ou le fait que cela disjoncte
meatonet 8 Messages postés vendredi 13 janvier 2017Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention > stf_la sudiste 18674 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 27 janv. 2017 à 18:48
Bonjour,
Problème résolu.Finalement j'ai changé le moteur de la pompe qui après tous les tests était H.S --bobinage en court circuit .Un modèle adaptable à 40€
d'origine italienne !!! a été monté sans problème.Pourvu qu'il tienne.
Merci pour vos avis
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 41541 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 19:14
0
Utile
Bonsoir

Vous dites avoir essayé la pompe sur la table ,mais sans mise à la terre donc le différentiel ne sautera pas . Faites l'essai avec un fil sur la masse de la machine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87