Chauffe eau casse tête KO : aucun boiter / voyants !....

Anais - 14 janv. 2017 à 02:38 - Dernière réponse : xplom 23786 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 janv. 2017 à 13:13
Chauffage et climatisation Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonsoir à tous !
Mon problème étant assez urgent je m'adresse à votre communauté avant d'appeler un plombier...
Je viens d'emménager dans un studio équipé d'un chauffe eau Ariston Evo Zen. Problème : il ne chauffe pas, et l'ancien locataire qui est resté dans l'appartement 7 mois n'a jamais eu d'eau chaude ! (Il aimait apparemment les douches froides). Alors que le chauffe eau a l'air très récent.
Mon principal soucis est qu'il n'y a aucun panneau de contrôle, pas de led lumineuse, pas de bouton marche forcée, pas de témoin de chauffe, rien..! (Alors que le manuel indique qu'il devrait y en avoir un) À part la cuve en elle même, seuls des câbles partent du chauffe eau directement dans le mur, j'ai retourné l'appartement : aucun boîtier nul part avec témoin lumineux de chauffe etc... il n'y a juste qu'une cuve (qui fait du bruit quand on allume l'eau). Est ce possible que la personne l'ayant installé ait mis le boîtier de contrôle dans le mur...? (Incompréhensible mais bon...)
Quelqu'un sait-il s'il est normal de n'avoir aucun boîtier svp ?? (J'ai déjà regardé derrière dessous dessus sur tous les côtés dans la salle de bain cuisine etc etc....). Connaissez vous ce problème ?
Merci d'avance de votre aide précieuse !
Bonne soirée
Bien cordialement
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
jean3328 792 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 06:30
+1
Utile
Bonjour
Vous étes en location : Votre propriétaire doit mettre a votre disposition
l'eau chaude sanitaire , Appelez-le.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jean3328
stf_jpd87 41511 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 07:32
0
Utile
Bonjour

La commande du chauffe-eau se trouve sur le tableau électrique.
Si vous avez un chauffage tout électrique, vous pouvez avoir un contacteur à 3 positions comme ci-dessous il doit se trouver sur auto.

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Ou le disjoncteur correspondant au chauffe-eau qui est disjoncté. A contrôler.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
2
Bonjour,
Merci beaucoup de vos réponses ! J'essaie de voir si le problème ne peut pas être résolu par moi même avant de contacter le propriétaire qui n'est pas des plus réactif...
stf_jpd87 : en effet j'ai bien ce contacteur à 3 positions, mais il était déjà positionné sur Auto... et le disjoncteur n'était pas disjoncté.
Quand on allume de l'eau chaude l'eau passe bien dans les tuyaux qui mènent au chauffe eau (on l'a sent et l'entend passer). Cela peut peut-être venir du fusible ? J'aurais aimé pouvoir vérifier le témoin de chauffe mais je n'en trouve pas...
Cordialement
xplom 23786 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:26
bonjour
et bien mettez le sur 1
Bonjour, en effet en le mettant sur 1 et non sur auto et en allant voir mon compteur EDF la puissance de consommation double presque de 2000Kw à 3500 ! Cela doit donc fonctionner et le chauffe eau doit s'être mis en route. Merci beaucoup de votre aide (et je m'excuse de ces questions peut-être un peu bête, je ne m'y connais pas du tout...!). Très bonne journée à vous.
Commenter la réponse de Anais
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 14 janv. 2017 à 11:45
0
Utile
bjr

vous nous dites avoir un relais chauffe eau qui est sur position auto .
première chose, vous avez souscrit avec erdf un contrat, ce contrat stipule t'il que vous avez un tarif HP/HC.
si vous avez pris un contrat simple il est normal que votre chauffe eau ne fonctionne pas en état sur auto.
dans ce cas, mettez le en marche forcée.

autre chose, un chauffe eau, n'a pas de "panneau de contrôle, pas de led lumineuse, pas de bouton marche forcée, pas de témoin de chauffe"
ce n'est pas obligatoire et vous avez une marche forcée, c'est le relais qui est en auto sur votre tableau.

en admettant que votre chauffe eau soit un 100l, pour que l'eau chauffe, il faut au minimum 5/6 heures.
donc ne tirez pas de l'eau chaude sans arrêt, laisser le tranquille une journée et ensuite vous verrez ce qui se passe.
Commenter la réponse de stf_frmu
xplom 23786 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par xplom le 14/01/2017 à 11:55
0
Utile
on verra tout a l'heure la question du voyant

http://www.ariston.com/fr/media/files/556_notice_ZEN_EVO_062015.pdf
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom
xplom 23786 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2017 à 13:13
0
Utile
bonjour
ben alors toujours dans votre bain chaud ? le voyant marche?
Commenter la réponse de xplom