Probleme de surpresseur . [Résolu]

mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 18:23 - Dernière réponse : mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention
- 22 janv. 2017 à 20:01
Bonjour

j'ai un surpresseur de marque SALMSON type JETSON depuis octobre 2014 qui alimente un petit arrosage automatique et les wc de la maison et depuis un petit moment a chaque fois que je tire l'eau des toilettes il se met 2 a 3 fois en route et avant il ne si mettait jamais ou rarement ,j'ai regardé la pression qui marque 3 bars une fois rempli et redescend a 1.5 bars quand je tire mon eau et la il se met en route pour remonter a 3 et redescendre a 1.5 donc deux a trois fois de suite juste pour remplir un reservoir de wc , heureusement que mon arrosage n'est pas encore en route , pouvez vous m'aider ?

cordialement

voila mon installation

http://img11.hostingpics.net/pics/230236IMG6403.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/893040IMG6406.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/198649IMG6404.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/765581IMG6407.jpg
Afficher la suite 
24Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 08:22
0
Utile
Bonjour

Il faut arrêter le moteur, ouvrir les robinets, attendre que la pression soit à zéro plus d'eau qui sort. A ce moment il faut contrôler la pression d'air dans la cuve, par la valve auto dans le haut. La pression doit être à 1.3 bar.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 12:36
0
Utile
5
tout d'abord merci de prendre le temps pour répondre .

quand vous parlez de pression d'air dans la cuve vous parlez bien du grand ballon rouge et non de la pompe?
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2017 à 18:39
Oui
mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 15:41
j'ai 0.3 bar dans la cuve est en plus elle est lourde est ce normal?
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 18:55
Bonsoir,
Envoyez de l'air de 1 à 1,5 bar par la valve qui devrait ressembler à celle d'une roue d'auto.
Vous ouvrez un robinet jusqu'à plus d'eau .
Vous surveillez cette pression d'air qui ne doit changer que très peu.
Si cet air sort par un robinet, votre vessie (s'il y à) doit être remplacée.
Cette opération doit être bien-sûr être faite pompe arrêtée .

Cdlt,
mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention > Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 19:05
désolé mais je ne comprend pas tout , moi je comprend qu'il faut que je coupe la pompe tiré de l'eau pour enlever la pression et gonfler la cuve a 1.5 bar si je sens de l'air qui sort du robinet ouvert c'est que c'est la vessie de la cuve qu'il faut remplacer ,comment savoir si j'ai une vessie sur la cuve ?

cdlt,
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 19:15
Vous le saurez très vite si de l'air sort par votre robinet.
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 07:07
0
Utile
Bonjour

Sauf erreur il faut dépasser les 300l pour le plus avoir de vessie.
De toute façon vous avez une valve donc vessie.
Vous dites cuve lourde?? Si votre vessie est percée, vous l'entendez très vite en tapant avec un objet métallique sur la paroi si son cristallin OK si son sourd, vessie HS ou plus de pression.
Le contrôle de la pression se fait robinets ouverts.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 16:18
0
Utile
En ce moment, je suis en train de pousser l'air et de l'eau sort par le robinet.

Est ce qu'il faut que je le vide complètement, je ne ressent toujours pas d'air.
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 16:37
0
Utile
plus d'eau ne sort de mon robinet et la pression du reservoir ne bouge plus elle reste a 1.5 bar

que dois je faire ?

encore merci a vous deux .
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 19:02
0
Utile
Bonsoir

Vous ne faites plus rien vous refermez les robinets et vous relancez la pompe elle doit s'arrêter comme à l'origine.
De temps en temps vous tapez sur la cuve tant que vous entendrez un son cristallin, tout va.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
mauvaisbricoleur 24 Messages postés jeudi 19 janvier 2017Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 20:01
0
Utile
tout va bien j'ai remis la pompe en route et elle sais arrêter comme avant ,j'ai essayé de tirer les toilettes plusieurs fois et elle ne sais toujours pas mise en route ,je crois que le problème est résolue

encore un grand merci a vous et bonne soirée

a bientôt pour de nouvelles aventures

cordialement
Commenter la réponse de mauvaisbricoleur