Machine-a-laver-bluesky-sls-60

medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 15:04 - Dernière réponse : stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 févr. 2017 à 12:53
Bonjour,
ma machine à laver Bluesky a du mal à tourner , mais quand je la vide de l'eau sa tourne normale , aider moi merci.
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7536 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 22 janv. 2017 à 16:25
0
Utile
1
Bonjour,


Voici le schéma machine

Cliquez Ici

Commencez par vérifier l'usure des charbons moteurs situés sur l'axe moteur à l'opposé de la courroie.
Vérifiez aussi le tachymétre aimant situé à côté des charbons en forme de couronne soit fissuré ou fils coupes
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 23 janv. 2017 à 17:15
Je vous remercie beaucoup pour votre aide.
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 23/01/2017 à 18:33
0
Utile
1
Bonsoir

Je ne suis pas convaincu de vos explications
Vous dites avoir vidé la cuve : comment .
Si elle manque d'eau elle ne tourne plus et reprend de l'eau ????
Ou vous parlez d'essorage????
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2017 à 15:39
Oui j'ai parlé de l'essorage merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
1
Je crois que nous faisons fausse route car il y a un problème entre l'eau et pas d'eau.

Je commencerais pas vérifier l'électrovanne,le pressostat,la chambre de compression
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2017 à 15:51
Bonsoir , d'après vos conseille de vérifier l'usure des charbons moteurs , j'ai trouvé le fil jaune de la mise à la terre est en mauvais contacte , je le remplace comme il faut et maintenant la machine fonctionne bien , merci beaucoup cher ami.
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2017 à 19:01
0
Utile
1
Bonjour

Si elle marche c'est bien, mais je doute que ce soit à cause de la terre qui ne rentre pas dans le fonctionnement de la machine.
Cordialement.
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 25 janv. 2017 à 21:50
Salut , le problème existe toujours , le moteur se chauffe beaucoup...merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonjour,

Je suis de l'avis de l'Ami Stf,mais attention la personne dit fil jaune elle ne parle pas de jaune et vert
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 06:58
0
Utile
2
Bonjour

Assurez-vous que le tambour ne force pas. Pour cela faites sauter la courroie.
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 11:54
Bonjour , le tambour fonctionne très bien.
Le moteur lave linge est sans charbons , se chauffe beaucoup merci.
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 16:08
Salut , j'attends toujours votre aide merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 1 févr. 2017 à 17:59
0
Utile
1
Bonsoir

Je reprends le problème:
vous dites le moteur chauffe et vous avez dit qu'il refonctionnait une fois le fil jaune rebranché.
Actuellement pouvez vous vous servir de la machine??
Moteur sans charbon, avez-vous un circuit électronique dans le moteur??

medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 19:29
Bonsoir , je vous ai dit que le moteur sans charbon c'est à dire moteur sans balais merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 08:02
0
Utile
1
Bonjour

J'avais bien compris qu'il n'avait pas de charbons mais souvent il y a un circuit électronique à la place. Donc panne pouvant venir de la platine.
Panne actuelle: le moteur chauffe et ne tourne pas??




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
medtouri 21 Messages postés dimanche 23 octobre 2016Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 13:32
Bonne après midi,
ce moteur est une machine synchrone, dont le rotor est constitué d'un ou de plusieurs aimants permanents et pourvu d'origine d'un capteur de position rotorique.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 12:53
0
Utile
Bonjour

Je ne pense pas que votre moteur soit sur ce principe.

vous devez avoir un condensateur qui est branché dessus N° 130 qui doit être trop faible.
Branchement
Commenter la réponse de stf_jpd87