Signaler

Question branchement radiateur

Posez votre question Kiki007 - Dernière réponse le 30 janv. 2017 à 12:16 par KIDUGUEN
Bonjour,
Pourriez vous m'aider pour brancher mon radiateur ? J'ai les 3 fils habituels marron, noir et gris sur le radiateur et 2 noirs et 1 bleu dans le mur. J'ai essaye presque toutes les combinaisons possibles mais il ne s'allume pas...
Merci a tous.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bsr

et quel age a votre convecteur ?
marron du convecteur sur les 2 noirs dans le mur
gris du convecteur sur le bleu du mur
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour le noir au radiateur c'est le fil pilote le gris et marron c'est le 220v vérifier si vous avez du courant entre le bleu et un noir à l'aide d'un voltmètre ou une lampe si oui brancher le bleu avec le gris et le marron avec le noir qui a du courant ya til un noir plus fin que les autre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok je vais esdayer la solution de stf_mru. Comment tester avec une lampe ? Je n'ai pas de voltmetre :-(
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pas de noir plus fin que les autres cote mur. Le convecteur est un conforthec a inertie je viens de faire le branchement de stf_frmu je vous dis le resultat dans qq minutes (car pas de voyant)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Apres test de stf, le convecteur ne s'allume pas... pour detailler un.peu plus :le cable noir du radiateur est sur un domino simple et le cable gris et marron sont sur un double domino. J'ai mis les deux cables noirs du mur dans le meme trou sur le double domino du brun. Et le bleu du mur est sur le gris du radiateur. Mais ca marche pas :-(
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 19:40
postez une photo !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'attends le mail de validation pour mon compte. L'image est la en attendant : http://hpics.li/af9d4a3
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le gris avec le bleu c'est bon.
les 2 noirs du mur avec le marron du convecteur et rien sur le noir du convecteur
kiki007- 28 janv. 2017 à 20:06
C'est ce que j'ai essayé mais le convecteur ne s'allume pas. La photo a été faite avant votre 1er commentaire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
essayé ce test avec une ampoule et dites nous si ça fonctionne ou pas

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok mais je mets quoi a la place des 2 traits rouges de votre photo?
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:27
2 fils électriques avec une douille ou dedans vous mettez une ampoule !!!!!!
Répondre
kiki007- 28 janv. 2017 à 20:30
Ok mais je n'ai pas de fils electriques..dslé
Je dois couper le courant pour ce test ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sinon je peux couper le fil electrique d'une vieille lampe que j'utilise plus ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
kiki007 et cracco 790 sont la même personne ?
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:42
a la vue de vos compétences électriques, ce qui 'n’est pas un reproche, faites toutes les manip courant coupé
Répondre
kiki007- 28 janv. 2017 à 20:43
d'accord, donc je coupe le cable d'une vieille lampe pour tester ?
Répondre
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:44
oui ou si c’est une lampe style de chevet, vous retirez la fiche
Répondre
kiki007- 28 janv. 2017 à 21:00
J'ai testé, l'ampoule ne s'allume pas
Répondre
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:01
donc c'est normal alors que votre convecteur ne fonctionne pas, cela veut dire que vous n'avez pas de courant au bout des fils...
il faut alors déjà que vous régliez ce souci avant de chercher a brancher
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok et avec un voltmètre, comment je peux tester ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
vous mettez votre voltmetre a la place des fils rouge
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai refait le branchement avec ma lampe et ca marche ! elle clignote ! on avance...
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:10
elle doit pas clignoter, la lumiere doit etre fixe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je mange et je reteste
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:13
on garde le meme pseudo, sinon on sera dans l'obligation de fermer le post
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok donc je reste sur cacro790. kiki007 c'est quand je suis sur le portable dans le noir...donc là c'est bon elle s'allume bine la lampe
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:19
donc vous branchez vos fils du convecteur a la place des fils de la lampe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pour mon poste précedent : Euh non l'inverse
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voila, on va voir s'il chauffe maintenant....
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai pas l'impression qu'il chauffe :-((( en plus -10° dehors :-((((
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:31
prenez une photo de la plaque signalétique de votre convecteur et postez la
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est un conforthec, je n'ai pas de fiche dessus; la référence est : c58tase100j
stf_frmu 25619Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 21 mai 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:39
a l’arrière, sur le coté ou en dessous il doit y avoir les infos techniques
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !