Question branchement radiateur

Kiki007 - 28 janv. 2017 à 19:10 - Dernière réponse :  KIDUGUEN
- 30 janv. 2017 à 12:16
Bonjour,
Pourriez vous m'aider pour brancher mon radiateur ? J'ai les 3 fils habituels marron, noir et gris sur le radiateur et 2 noirs et 1 bleu dans le mur. J'ai essaye presque toutes les combinaisons possibles mais il ne s'allume pas...
Merci a tous.
Afficher la suite 

66 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:14
+1
Utile
essayé ce test avec une ampoule et dites nous si ça fonctionne ou pas

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_frmu
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_frmu le 28/01/2017 à 19:15
0
Utile
bsr

et quel age a votre convecteur ?
marron du convecteur sur les 2 noirs dans le mur
gris du convecteur sur le bleu du mur
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
Commenter la réponse de stf_frmu
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 19:17
0
Utile
Bonjour le noir au radiateur c'est le fil pilote le gris et marron c'est le 220v vérifier si vous avez du courant entre le bleu et un noir à l'aide d'un voltmètre ou une lampe si oui brancher le bleu avec le gris et le marron avec le noir qui a du courant ya til un noir plus fin que les autre
Commenter la réponse de mec80
0
Utile
Ok je vais esdayer la solution de stf_mru. Comment tester avec une lampe ? Je n'ai pas de voltmetre :-(
Commenter la réponse de Kiki007
0
Utile
Pas de noir plus fin que les autres cote mur. Le convecteur est un conforthec a inertie je viens de faire le branchement de stf_frmu je vous dis le resultat dans qq minutes (car pas de voyant)
Commenter la réponse de Kiki007
0
Utile
1
Apres test de stf, le convecteur ne s'allume pas... pour detailler un.peu plus :le cable noir du radiateur est sur un domino simple et le cable gris et marron sont sur un double domino. J'ai mis les deux cables noirs du mur dans le meme trou sur le double domino du brun. Et le bleu du mur est sur le gris du radiateur. Mais ca marche pas :-(
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 19:40
postez une photo !
Commenter la réponse de Kiki007
0
Utile
J'attends le mail de validation pour mon compte. L'image est la en attendant : http://hpics.li/af9d4a3
Commenter la réponse de kiki007
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:02
0
Utile
1
le gris avec le bleu c'est bon.
les 2 noirs du mur avec le marron du convecteur et rien sur le noir du convecteur
C'est ce que j'ai essayé mais le convecteur ne s'allume pas. La photo a été faite avant votre 1er commentaire.
Commenter la réponse de stf_frmu
Cacro790 2 Messages postés samedi 28 janvier 2017Date d'inscription 28 janvier 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:26
0
Utile
2
ok mais je mets quoi a la place des 2 traits rouges de votre photo?
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:27
2 fils électriques avec une douille ou dedans vous mettez une ampoule !!!!!!
kiki007 > stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:30
Ok mais je n'ai pas de fils electriques..dslé
Je dois couper le courant pour ce test ?
Commenter la réponse de Cacro790
0
Utile
Sinon je peux couper le fil electrique d'une vieille lampe que j'utilise plus ?
Commenter la réponse de kiki007
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:36
0
Utile
8
kiki007 et cracco 790 sont la même personne ?
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > kiki007 - 28 janv. 2017 à 20:42
a la vue de vos compétences électriques, ce qui 'n’est pas un reproche, faites toutes les manip courant coupé
kiki007 > stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 20:43
d'accord, donc je coupe le cable d'une vieille lampe pour tester ?
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > kiki007 - 28 janv. 2017 à 20:44
oui ou si c’est une lampe style de chevet, vous retirez la fiche
kiki007 > stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:00
J'ai testé, l'ampoule ne s'allume pas
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention > kiki007 - 28 janv. 2017 à 21:01
donc c'est normal alors que votre convecteur ne fonctionne pas, cela veut dire que vous n'avez pas de courant au bout des fils...
il faut alors déjà que vous régliez ce souci avant de chercher a brancher
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Utile
Ok et avec un voltmètre, comment je peux tester ?
Commenter la réponse de kiki007
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:06
0
Utile
vous mettez votre voltmetre a la place des fils rouge
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Utile
1
J'ai refait le branchement avec ma lampe et ca marche ! elle clignote ! on avance...
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:10
elle doit pas clignoter, la lumiere doit etre fixe
Commenter la réponse de kiki007
Cacro790 2 Messages postés samedi 28 janvier 2017Date d'inscription 28 janvier 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:11
0
Utile
1
Je mange et je reteste
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:13
on garde le meme pseudo, sinon on sera dans l'obligation de fermer le post
Commenter la réponse de Cacro790
0
Utile
1
ok donc je reste sur cacro790. kiki007 c'est quand je suis sur le portable dans le noir...donc là c'est bon elle s'allume bine la lampe
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:19
donc vous branchez vos fils du convecteur a la place des fils de la lampe
Commenter la réponse de kiki007
0
Utile
pour mon poste précedent : Euh non l'inverse
Commenter la réponse de kiki007
0
Utile
voila, on va voir s'il chauffe maintenant....
Commenter la réponse de kiki007
0
Utile
1
J'ai pas l'impression qu'il chauffe :-((( en plus -10° dehors :-((((
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:31
prenez une photo de la plaque signalétique de votre convecteur et postez la
Commenter la réponse de kiki007
0
Utile
1
C'est un conforthec, je n'ai pas de fiche dessus; la référence est : c58tase100j
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 28 janv. 2017 à 21:39
a l’arrière, sur le coté ou en dessous il doit y avoir les infos techniques
Commenter la réponse de kiki007