Signaler

Laveuse LG modèle WM8000HVA

Posez votre question Marie - Dernière réponse le 2 févr. 2017 à 15:49 par stf_la sudiste
Bonjour,
Ma laveuse indiqué le code d'erreur OE. Je vide la laveuse par en-dessous et j'ai nettoyer le filtre comme ils disent de faire. Malgré celà, elle ne fonctionne toujours pas. Elle semble réparer, je tente de finir la brassé et le code d'erreur réapparaît. Ça fait 4 fois de suite qu'elle me fait ça. J'ai vérifier le tuyau à l'arrière tout est beau. Pouvez-vous m'aider svp.
Merci beaucoup
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bon matin de France.

Si l'eau reste dans la cuve , il faut vérifier la pompe de vidange qui doit être bloquée par un objet, vérifier que l'hélice tourne,
Cordialement.
Marie- 2 févr. 2017 à 14:59
Je vais vérifier ça!
Merci!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour le Canada ...

votre pompe de vidange est soit bloquée soit hs,

voir vidéo de chez lg

http://www.lg.com/be_fr/support/aide-produit/CT20250044-1424663403592-others?search=&categoryId=CT20250044&superCategoryId=&symptom=&subsymptom=&sort=pHitCount&resultSeq=1&searchChck=false
Marie- 2 févr. 2017 à 14:57
J'ai déjà essayé 4 fois mais sans succès.
:(
Répondre
stf_la sudiste 17111Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 mai 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 15:49
et bien peut etre qu'elle est hs, donc il faut changer la pompe de vidange
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Nous venons d'avoir le même soucis avec notre LG.model WD485 TP
Un code OE !
Un coup elle allait au bout du programme puis parfois s'arrête 11 mn avant la fin ... si on appui la touche départ pause soit elle continue et finit le programme soit elle s'éteint complètement..Le tambour non vidangé.
on avait également fait un nettoyage où il y a la vidange ... Un hic pour moi une pièce de la taille de la sortie du tuyau sous le tambour aurait pu expliquer les messages OE mais rien n'y a fait ... malgré cette pièce enlevee on avait toujours le même soucis... On a démonté le tuyau de sortie au mur ... Rien non plus ...Tout semblait bon...
On a regardé le tuyau de vidange après la pompe de vidange OK aussi !

Au final On a démonté la pompe à eau sous la machine .On a fait attention au branchement des fils ...
On l'a ouvert c'est à dire devant ou derrière les ailettes de la pompe à vidange il y a des vis ... .Il faut déclipe délicatement ..C'est une pièce en metal creuse derrière les petites ailettes d'elice de la pompe... .il y avait comme de la vase... Encrassé !
On était étonné de voir ça mais en y regardant de plus près il y a un jeu dans cette elice de pompe Eau qui pourrait emmagasiner des résidus avec le temps...

On a nettoyé avec des cotons tiges doucement car derrière il y a les bobines on pense qu'il ne faut pas mouiller ...On a utilisé du DWD40 à l'intérieur de cette pièce en metal puis on remonté la pièce .... depuis ....La machine a repris du service !

Si ça peut aider ..
Marie- 2 févr. 2017 à 14:55
Je vais essayer ça ce week end!
Merci
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !