Fuite sur durite [Résolu]

Babethou11 3 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 09:23 - Dernière réponse : stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 févr. 2017 à 14:40
Bonjour à tous!
Mon appareil vapeur Kenwood Robomatic 100 a une fuite sur le tuyau souple qui sort de l'appareil, je ne retrouve plus les accessoires sur le net car il est trop vieux, mais avec du chatterton ou autre chose ça pourrait fonctionner ? La vapeur pourrait faire fondre le chatterton non?
Merci pour vos conseils
Bonne journée
Afficher la suite 
3Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention

9 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Bonjour,

Faites une photo pour interpréter la panne .Vous parlez du tuyau souple entre Centrale,et fer.

Vous devez bien avoir des tuyaux dans le commerce pour remplacer le votre en principe les formats se rapprochent.

Provisoirement

je ferais autrement ,vous coupez le tuyau à l'endroit de la fuite vous mettez un tube de cuivre petit format et deux colliers cerflex pour vous dépanner.Mais vu le prix des centrales vaut mieux investir dans une neuve.
Babethou11 3 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 2 février 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 09:53
Bonjour, je n'ai pas l'appareil , il se trouve chez ma mère, la fuite part bien du tuyau à la cuve donc pas possible de couper
Commenter la réponse de papy35
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 10:47
0
Utile
Dans ce cas achat d'un nouveau
Commenter la réponse de Papy35
0
Utile
Hélas c'est ce que je craignais...
Merci beaucoup !
Commenter la réponse de Babethou
0
Utile
Pourquoi ce choix:

La réparation par un SAv + la pièce vous dépassez le prix d'un neuf;
Commenter la réponse de papy35
gt.55 3669 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 14:25
0
Utile
Bonjour,

Tout-à-fait d'accord...
Pour ma part je rajouterais juste que je ne m'amuserais pas à bricoler un tuyau dans lequel circule de la vapeur sous pression.
Imaginez que la "rustine" lâche d'un coup... risque important de brûlures !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 14:29
0
Utile
1
bonjour,

en meme temps, si vous l'emmenez chez un dépanneur, un tuyau vapeur coute une misère il suffit de lui montrer le tuyau, ils vous trouveront le meme et vous repartez avec un appareil qui est increvable !!!!
gt.55 3669 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 14:35
Effectivement... à condition de savoir le changer soi-même, ce qui n'a pas l'air d'être le cas de Babethou !

Cdt
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 févr. 2017 à 14:40
0
Utile
oui c'est possible, mais je viens de voir que l'on parlait d'une centrale vapeur (j'étais sur autre chose) donc le tuyau qui est complet pour votre appareil vaut 21 euros, et une main d'oeuvre pour un appareil petit ménager vaut dans les 30 euros, je ne pense pas que vous ayez une centrale vapeur à 50 euros de la meme marque !!!!!!!!!!!!!!! donc avant de jeter, pensons un peu à la nature, pensons à faire réparer (demandez un devis ne coute rien)
Commenter la réponse de stf_la sudiste