Interupteur double [Résolu]

sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 18:39 - Dernière réponse : stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 févr. 2017 à 21:17
bonjour,
voila j'ai une salle de bain avec un interrupteur double va et vien:
une lumière pour le miroir lavabo
une lumière pour les spot faux plafond.

j'ai un aèrateur (extraction) que je souhaite brancher sur chaque lumière .
sauf que une seule des 2 lumières peut allumer la ventilation.sinon tout s'allume en même temps, les spots le mirroir et la ventilation.
sauriez vous quel interrupteur ou module pour que je reste en interrupteur double et non triple svp?
merci
Afficher la suite 
17Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention

18 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6666 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 11:47
+1
Utile
7
Bonjour :un extracteur d'humidité doit continuer à tourner apres qu'on soit sorti de la douche pour etre efficace .Cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 15:11
bonjour Daniel ,
je touche pas de fou l'électricité mais je me débrouille.
tu peux me dire ce qu'est l'alim en esclave stp ?je connais que le disque dur en mode esclave slave , mais l'électricité je ne vois pas merci beaucoup.
parce que j'ai acheté le détecteur mais je ne l'ai pas encore installé donc si je peux me le faire rembourser...
merci
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 15:19
Cela correspond à la même chose.
j'ai des machines qui mettent en route d'autres d'autres machines quand les "maîtres" sont en fonctionnement.
Un exemple pour vous donc:
http://www.ciao.fr/Prise_maitre_esclave_coupe_veille_informatique__Avis_1320233
sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 15:29
ok je vois, mais y aurait-il un module que je puisse brancher dans la boite de dériv ?parce que la multip c'est chaud en tout cas je connaissais pas et j'avoue c'est intéressant!.
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 15:41
La multiprise est un exemple, des modules spéciaux (qui ne chauffent pas) existent:
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1091973/Commutateur-maitre-esclave-kit-monte-Kemo-M103N-230-VAC-1-pcs
sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention > Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:32
merci beaucoup c'est ça que je cherchais donc c'est sur la ventil et la lampe s'allument que si j'appuie sur un des 2 boutons sans allumer l'autre lampe, mais si j'allume les deux boutons toutes les lampes marchent avec la ventilation? merci infiniment .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 5/02/2017 à 19:17
+1
Utile
2
Cela vous conviendrait ?

(Image cliquable)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:16
tin merci pour le temps que vous avez mis !
mon schéma est juste pourri a coter! \o/
j'ai du mal à capter le fonctionnement mais en gros avec ce schéma là si j'ai bien compris l'aérateur ne se met en marche que quand j'allume un des deux boutons de l'interrupteur double ou bien les deux sans allumer les deux lampes en meme temps pour autant?
merci beaucoup
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 17:30
Pour le schéma, c'est les gosses, je ne sais toujours pas dessiner une hélice avec paint !
Commenter la réponse de Daniel 26
KIDUGUEN 6666 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 18:47
0
Utile
2
Bonsoir il vaut mieux faire une alimentation juste pour l'extracteur en plus vous pouvez le prendre hydro il va démarré seul quand il y a de l'humidité .Cdlt
sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 18:56
merci c'est cool mais justement si je devais prendre un décléncheur auto hydro je demanderai pas...pareil pour un triple je veux pas...même s'il y a une bidouille a faire genre dans la boit de dérive avec les neutre ou autre je suis preneur...
gt.55 3669 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 10:07
Bonjour,

Ce que vous souhaitez n'est pas réalisable directement par une simple modification du câblage.

Cdt.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
mjlion 469 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 4/02/2017 à 19:43
0
Utile
bonsoir ,vous pouvez poser un détecteur de présence.
Commenter la réponse de mjlion
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 10:38
0
Utile
Bonjour

Votre souhait pour cette installation n'est pas réalisable à faible coût . Il faut faire le choix sur un type d'éclairage.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
sky's the limit 17 Messages postés mardi 15 janvier 2013Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par sky's the limit le 5/02/2017 à 16:00
0
Utile
voila j'ai fait un petit schéma
le premier schéma en haut est celui qu'il me faudrait et celui du dessous est celui de tous les interrupteurs..
me dites pas qu'ils n'y ont pas pensé ?
le schéma 2 toutes les lampes sont en contact puisque la ventilation transmet le courant à l'autre interrupteur.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=238645interrupt.png
Commenter la réponse de sky's the limit
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 21:17
0
Utile
Bonsoir

Non votre principe ne peut fonctionner.
Je verrai ça mardi je suis sur la route.
Commenter la réponse de stf_jpd87