Lave linge hotpoint ariston en panne

Pachaka 2 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2017 à 21:53 - Dernière réponse :  Pachaka
- 9 févr. 2017 à 20:19
Bonjour à vous tous,
Puis je avoir de l'aide pour la réparation de mon lave linge s'il vous plaît.Lorsque je lance un cycle de lavage ( lave-linge hotpoint ariston aqualtis AQ8L 292 U ) tout se passe correctement (remplissage en eau), mais le tambour ne tourne pas. Le cycle de lavage continue sa progression malgré le non-fonctionnement du tambour, mais au bout d'un long moment, la machine effectue une vidange, et aussitôt tous les voyants se mettent à clignoter.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 07:19
+1
Utile
Bonjour

La platine est en N° C 18 les relais ou le triac sont des composants de la platine . Pas de compétence en électricité il faut laisser tomber . Soit voir avec SAV, soit changer la pièce.
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 7/02/2017 à 07:39
0
Utile
1
Bonjour

Commencer par vérifier les charbons du moteur N° C 14 et si la courroie est en place N° B 26 Voir sur cette vue éclatée
Charbon si moins que 15mm, à changer.
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Pachaka 2 Messages postés lundi 6 février 2017Date d'inscription 7 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2017 à 18:13
Bonjour stf.j'ai enlevé le moteur,il n'y a pas de charbon sur ce modèle.la courroie est en bonne état.j'ai surfer un peu sur les forum et il y avait une personne même cas que moi et il l'on conseiller de changer la carte de puissance.pensez vous que la panne pourrais venir de là?
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 07:35
0
Utile
Bonjour

Si pas de charbon , tout est sur la platine, relais, triac. Si vous n'avez aucune compétence en électronique il vous reste l'échange de la platine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonsoir,je suis un peu dépassé là.c'est quoi la platine,relais,triac?
Commenter la réponse de Pachaka
0
Utile
Bonjour stf.merci pour l'aide,je vais amené ça chez un électricien voir si c'est réparable ou devoir racheter un autre et c'est pas donné cette carte de puissance.au revoir
Commenter la réponse de Pachaka
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 16:39
0
Utile
Tenez-nous au courant de l'évolution, si panne trouvée elle pourra servir à d'autres .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonsoir,ok je vous tiendrais au courant
Commenter la réponse de Pachaka