Installer une prise

dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 17:03 - Dernière réponse : stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 févr. 2017 à 18:33
Bonjour,

Je souhaiterais installer une prise dans ma salle de bain car il n'y en a pas et cela n'est
pas du tout pratique !! j 'ai juste une lumière au plafond et une au dessus du lavabo.
est-ce que quelqu'un peut m'aider ? merci
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 17:23
+1
Utile
Bonsoir

Vous ne pouvez pas faire une prise en partant d'un éclairage
Soit vous partez d'une autre prise à proximité soit d'une boite de dérivation s'il y en a une.
Nota cette prise ne doit pas être proche d'une douche ou baignoire . Plus de 60cm hors zone 0/1/2
http://www.schema-electrique.net/norme-electrique-salle-de-bain-volumes-securite-protection-NF-C15-100.html
Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
mec80 242 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 3 décembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2017 à 18:31
0
Utile
Bonjour sinon mettez une réglette linolite avec prise incorporer au dessus du lavabo (si trop près de la douche ou baignoir prévoir avec transfo d'isolement)
Commenter la réponse de mec80
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 09:55
0
Utile
Bonjour,

Tout dépend de la façon dont est commandée la lumière au-dessus du lavabo: c'est un interrupteur sur la lampe ou un interrupteur mural à l'entrée de la pièce ?

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 15:50
0
Utile
Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Le lavabo n'est pas très loin de la baignoire mais le mitigeur est de l'autre côté de celle-ci, environ 1m50 donc je pense pas trop de risque (à moins que je me trompe !!) et la lumière est assez haute, il y a un va-et-vient mais un simple suffisait, c'est un interrupteur à côté de 2 lampes
Commenter la réponse de dorikel03
dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 15:58
0
Utile


Voici une photo
Commenter la réponse de dorikel03
xplom 23870 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 16:04
0
Utile
bonjour
et zut, c'est quoi votre embrouille
impossible
Commenter la réponse de xplom
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:09
0
Utile
De ce que je vois de cette installation : on dirait que c'est une alimentation prise transformée en éclairage???
Commenter la réponse de stf_jpd87
dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:13
0
Utile
ah bon et y a pas moyen de mettre une prise ?
Commenter la réponse de dorikel03
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:16
0
Utile
Bonjour :c'est de l'art jpd vous a envoyé la norme salle d'eau ce n'est pas votre mitigeur qui compte c'est 60cm du bord de la baignoire .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 9/02/2017 à 17:31
0
Utile
juste une question : à quoi servent ces deux inters??
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:31
0
Utile
En fait, à la base il y avait 1 seul interrupteur mais il avait cassé et comme on avait que celui là en stock, on l'a mis et depuis on ne l'a pas changé, c'est juste pour la lumière au dessus du lavabo
Commenter la réponse de dorikel03
KIDUGUEN 6678 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:34
0
Utile
Nous sommes dans une salle d'eau et d'après ce qu'on peut voir il faudrait revoir tout ça avant le pépin .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:40
0
Utile
tout ça quoi ?? C'était déjà comme ça quand on à acheté la maison
Commenter la réponse de dorikel03
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:12
0
Utile
Je comprends mieux donc vous ne pouvez pas utiliser ces fils pour tirer une prise. voir mon message N° 1
Commenter la réponse de stf_jpd87
dorikel03 8 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:17
0
Utile
Je ne sais pas,
j'y connais pas grand chose en électricité !!
Commenter la réponse de dorikel03
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:24
0
Utile
Dans ce cas chercher autour de vos amis, l'électricien qui pourra vous aider.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
dorikel3 1 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:26
0
Utile
1
d'accord merci
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:33
Si d'autres questions sur cette prise vous pouvez toujours revenir sur ce message
Commenter la réponse de dorikel3