Antivirus impossible a lancer

Dan2017 - 9 févr. 2017 à 14:10 - Dernière réponse : Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 10 févr. 2017 à 21:43
Bonjour,

j'ai un portable professionnel DELL VOSTRO, Windows7 et il commence à sérieusement ramer.
L'admnistrateur a mis à l'epoque AVIRA comme anti virus.
Il y a quelques mois, j'ai voulu le désinstaller pour mettre AVAST : ma boite ayant changé 1000 fois de responsable du parc informatique, personne n'a voulu m'aider et je n'y arrivais pas, AVIRA était toujours là. Du coup j'y suis allé un peu comme un bourrin en supprimant tous les fichiers contenant AVIRA. Au final je me retrouve depuis longtemps avec un AVIRA à qui il manque plein de choses mais qui reste (impossible à supprimer).
J'avais réussi à installer AVAST et les 2 cohabitaient : bizarrement mais cohabitaient.... jusqu'à aujourd'hui: apparement AVIRA m'informe que j'ai chopé 2 virus mais en même temps, je ne peux rien faire avec AVIRA.
Jusqu'ici j'avais AVAST mais aujourd'hui, dés que je lance AVAST, j'avas ce message de AVIRA qui dit "REMARQUE RELATIVE A LA SECURITE ..... l'acces au fichier C:/ProgramFiles/AVAST Software/Avast/ff2.dll" contenant le programme indésirable 'TR/Crypt.XPACK.Gen2" a été bloqué" mais je pouvais utiliser AVAST. AUjourd'hui, je ne peux plus lancer AVAST. Dés que je lance ce message d'AVIRA s'affiche alors mon seul choix c'est de "supprimer" et là j'ai un message au centre de l'écran qui dit "IMPOSSIBLE DE CHARGER LE FICHIER DE CONTROLE DES FONCTIONS" et puis rien à faire. AUcun anti virus ne peut analyser mon ordi: AVIRA car il lui manque des fonctions et AVAST car AVIRA se lance d'abord et l'empêche désormais de s'ouvrir... Une solution svp?
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 15:32
0
Utile
Bonjour,

Méthode radicale : faire une sauvegarde des fichiers de travail, formater le disque et réinstaller !

Méthode douce : installer avast sur une clé USB, le lancer depuis la clé et analyser / supprimer les virus éventuels de votre disque. Installer ensuite un "nettoyeur" de disque, désinstaller les 2 antivirus du disque, en réinstaller un.

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Daniel 26 8995 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 16:18
0
Utile
Bonjour,
Moi: Ccleaner version pro qui m'à permis de désinstaller l'antivirus (que je nommerai pas) bien solidement installé d'origine .
(je précise que je ne dispose pas d'antivirus).
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Utile
4
Merci GT55!
1/ la méthode radicale (la + efficace j'en suis sûr) m'est impossible car je n'ai rien pour réinstaller.
2/ la méthode douce: j'ai retélécharger AVAST qui se met directement sur mon PC. du coup je fais "envoyer vers USB" ou "couper/coller" et dans les 2 cas: AVAST apparait dans la clé USB mais quand je l'ouvre ou exécute, il me demande d'abord de l'installer sur mon PC... il est impossible de changer d'emplacement... :( Du coup je tourne en rond (

Merci Daniel26 (beau prénom!) j'ai CCleaner version normal. Je vais vérifier mais je doute car j'ai déjà essayé de retiere AVIRA avec lui et c'est impossible. Même quand je le décoche des logiciels qui s'allument au démarrage, les croix de remettent automatiquement... impossible à supprimer AVIRA...

;(
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:27
LinterDan2017 > gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 16:40
oui merci mais comme précisé: dés que j'essaie d'ouvrir AVAST, AVIRA le bloque, donc je suis bloqué dés l'étape 1 de votre lien.
Il faudrait télécharger AVAST sur la clé Or quand je télecharge ca va direct sur mon PC et quand il m'est proposé de confirmer où je veux l'installer, en vrai il ne me laisse pas le choix : c'est sur mon PC... :(
gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > LinterDan2017 - 10 févr. 2017 à 21:25
Et vous ne connaissez personne qui a Avast sur son PC pour vous l'installer sur une clé ???
Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > gt.55 3714 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:43
Avast est dispo sur internet sauf si version Pro ?? on peut le supprimer si ca pause problème !!
dans les fichiers Avira il n y avait pas un fichier : uninstal ?? par hasard ??
Commenter la réponse de Dan2017
Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 9/02/2017 à 16:58
0
Utile
1
Bjr, pour désinstaller Avira etes vous passé par Panneau de configuration; programmes et fonctionnalités puis désinstaller a partir de la ?? sinon vous pouvez réinstaller si vous pouvez les fichiers perdus (meme dans la corbeille) puis désinstaller proprement ensuite !! CCleaner est une bonne option pour les virus !! sinon vous avez ceci Ad-Aware de Lavasoft - un logiciel antivirus, suppression ...
également le forum spécialisé : comment ca marche !!
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Daniel 26 8995 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:08
Je ne suis jamais arrivé à de bons résultats avec CCleaner version normale.
La version pro m'à été conseillée par des utilisateurs "qui l'utilisent bien" les quelques soucis que j'ai pu avoir ont été résolus .
Le seul inconvénient , c'est qu'il vaut mieux s'absenter quelques jours car l'analyse peut durer très très très longtemps suivant les fonctions choisies.

(Le lien est une école)
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
Merci Icare95.
Oui j'ai essayé de le supprimer normalement et en forcant... rien y fait.
Mais merci
Commenter la réponse de Dan2017
stf_jpd87 41554 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 17:17
0
Utile
Bonsoir

Rien ne vous empêche de poser votre question sur notre forum CCM :
http://www.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7
un doublon qui peut vous être utile.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Commenter la réponse de LinterDan2017