Telerupteur electronique=ampoule qui clignote

piowler 95 Messages postés dimanche 20 avril 2008Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 18:51 - Dernière réponse : Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 févr. 2017 à 19:42
Bonjour,
Je viens d'acheter une maison. Dans une piece, il y une ampoule qui a 3 points d'allumages. Une ampoule halogène. Étant légèrement écolo sur les bords et économe également, j'ai mis de suite une ampoule a économie d'énergie. Et là: ambiance boite de nuit, elle clignote sans arrêt, ne s'allume pas ou ne s'éteint pas comme bon lui semble. Pour l'arrêter direction le tableau électrique...bref on m'a conseillé de changer le télérupteur électronique par un mécanique. Mais lequel? Est ce que le "Legrand 49120" correspond? Je precise que le telerupteur en place est un telerupteur encastrable. Sinon que prendre? Merci de vos réponses.
Afficher la suite 
95Messages postés dimanche 20 avril 2008Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
KIDUGUEN 6667 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 19:06
0
Utile
1
Bonsoir :si vous pouvez mettre une photo de ce télérupteur encastrable se serait bien .Merci
piowler 95 Messages postés dimanche 20 avril 2008Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 19:14
Vous voulez voir lequel? Le electronique que je veux sortir ou le legrand que je compte acheter?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
piowler 95 Messages postés dimanche 20 avril 2008Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 19:11
0
Utile
Celui qui est en place ou celui que je comptais metttre?
Commenter la réponse de piowler
KIDUGUEN 6667 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 19:23
0
Utile
1
celui qui est en place .Merci
piowler 95 Messages postés dimanche 20 avril 2008Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 19:25
Je prend une photo demain matin et la poste
Commenter la réponse de KIDUGUEN
piowler 95 Messages postés dimanche 20 avril 2008Date d'inscription 20 novembre 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 14:57
0
Utile
2
Bien. J'ai eu une réponse de "legrand" concernant le télérupteur que je souhaitais installer, il n'est pas compatible Led...maintenant, j'ai une nouvelle question. Le télérupteur installé est un yokis mtr 500 e. J'ai lu qu'il suffit de rajouter le module yokis chr3w. Est ce que quelqu'un a deja eu le meme cas?
Merci
jucamel 1 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:21
bonjour, effectivement le module chr3w (qui n'est qu'une résistance à raccorder en parallèle sur les bornes du luminaire) va résoudre le problème de charge sur le circuit et éviter les "disfonctionnements" du mtr500e
cordialement.
Daniel 26 8976 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > jucamel 1 Messages postés dimanche 12 février 2017Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:42
Bonsoir,
Si vous pouvez remplacer ce télérupteur par un électromécanique ( à contact ) cela vous permettra de vous passer d'un résistance qui vous consommera une énergie si petite soit-elle ....En chaleur.
Cela suppose un neutre à la bobine dans ce cas .
Cdlt,
Commenter la réponse de piowler