Signaler

Panne sur cuisiniere EKM603300W ELECTROLUX [Résolu]

Posez votre question scal79 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 févr. 2017 à 10:43 par stf_la sudiste
Bonjour, plus précisément le problème se situe sur le sélecteur de position du four. Ce dernier a
7 positions de chauffage , el haut, le bas, l'ensemble, avec ventilation, etc . et le choix se fait avec un sélecteur rotatif à 7 positions + le zéro. Mon problème est que lorsque je veux choisir une façon de chauffe en tournant le sélecteur vers la gauche je fais sauter les plombs. La même opération depuis le ZERO en tournant vers la droite pas de soucis ??
Je recherche le schéma de branchement de ce sélecteur car il y a de très nombreux fils et certains avec une couleur utilisée plusieurs fois. Je voudrais éviter de faire tout bruler en remplaçant ce sélecteur.
Merci
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
si vous etes sure de votre coup quoique pièce très rare en sav?? vous commandez un sélecteur en mentionnant la référence exacte du produit et on va vous donnez le bon sélecteur 6ou7 positions peu importe il y aura un schéma d adaptation a l intérieur (si modif) sinon vous faite du fil a fil .. je ne vous explique pas comment procéder ??
les documents techniques sont réservés aux professionnels !!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, avant de changer le sélecteur il faudrait peut etre identifier la panne ??
scal79 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 16:24
Bjr merci de votre réponse, la panne vient de l'usure du sélecteur (version Electrolux) et donc il n'y a pas grand chose à faire en dehors de le remplacer. Electrolux ne dispose pas d'une image de ce sélecteur et selon les sources contactées il est intitulé sélecteur principal 6 positions et d'autres sources le donne aussi à 7 positions. Le mien est bien avec 7 positions plus le ZERO. Donc je souhaite avoir un schéma de raccordement pour etre sûr de ne pas tout faire bruler à la remise sous tension.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Il y a deux commutateurs donc ne pas se tromper.

Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
scal79 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 09:42
Bonjour, merci de votre intervention il semble qu'il y a deux type de EKM603300W et de ce fait la vue éclatée fait bien apparaître le sélecteur, mais le numéro 16 de la vue F indique MANETTE DE SELECTEUR PRINCIPALE POUR FOUR (ref Electrolux) hors cette pièce serait le sélecteur à 6 position pour la plaque électrique. Comme pour ELECTROLUX il n'y a pas d'image de ces pièces c'est la grande confusion et pour moi la panade.
Existe t-il sur la documentation PRO plus de précision et une image?
Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

avec le numéro de série on trouve le bon commutateur !!!! vous faites une photo .... et quand vous avez votre nouveau commutateur, vous changez fils après fils .... comme cela aucun risque d'erreur
scal79 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 09:52
Bonjour c'est ce que je voulais faire, mais la vue éclatée d'ELECTROLUX donnerait la référence dun sélecteur pour la plaque électrique et Electrolux ne dispose pas d'image de la bonne pièce. Le sélecteur en place sur la cuisinière n'a pas de référence gravée donc à part trouver une cuisinière identique pour prendre une photo et trouver une référence de ce sélecteur dans la mesure où Electrolux ne semble pas avoir plus d'info c'est un peu la pèche à la ligne.
Merci pour votre aide
Répondre
Icare95 13813Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 22 mars 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:55
Re, ce que vous dite n existe pas monsieur si vous commandez la bonne pièce avec la bonne dénomination avec la bonne référence ou va vous expédier le bon commutateur !! ce n est pas a vous de chercher a faire le travail du magasinier !! maintenant s il y a erreur dans le description ou erreur sur la référence que vous donnez certes il y aura problème!!
ne vous en faite pas pour electrolux il sait pertinemment ce qu il vend et sait faire la différence entre une cuisinière électrique et une a gaz
EKM603300W regardez voir s il n y a pas un indice a la fin de cette ref ..00W /quelque chose ??
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
en 2 secondes j'ai trouvé la référence de votre commutateur où justement est indiqué 7 + 0 positions donc ne vous en faites pas, si vous donnez la bonne référence avec le numéro de serie chez un vendeur de pièces électroménager, il vous trouvera la bonne pièce ... ensuite, vous démontez fils par fils et vous ne pourrez pas vous trompez, ce n'est pas compliqué, il faut juste attendre d'avoir la bonne pièce pour démonter
scal79 5Messages postés mercredi 15 février 2017Date d'inscription 17 février 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 09:27
Bonjour et merci, mon problème est que j'ai déjà démonté le sélecteur lorsque je cherchais la référence de la pièce. Alors j'ai pris la décision de faire appel à un réparateur et d'avoir l'esprit tranquille. C'est sûr cela va me couter beaucoup plus cher mais avec l'électricité il ne faut pas rigoler, j'ai fait l'erreur de démonter en pensant avoir facilement la ref de la pièce cela me servira de leçon.
Je remercie toutes les personnes qui m'ont répondu et je vous souhaite un bon week-end.
Répondre
stf_la sudiste 16669Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 22 mars 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 10:43
vous avez eu raison !!
merci pour le retour
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !