Pas d'eau chaude tout de suite [Résolu]

jlp - 16 févr. 2017 à 15:31 - Dernière réponse : gt.55 3704 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 févr. 2017 à 09:35
Bonjour, nous avons une chaudiere à gaz saunier duval isotwin et pas d'eau chaude au 2ème étage avant 30 secondes est- ce normal merci pour vos réponses
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3704 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 16/02/2017 à 18:44
+1
Utile
2
Bonsoir,

La seule solution, à part le bouclage, est de réduire la distance entre la production et la consommation.

- Soit vous pouvez modifier le réseau d'eau chaude (tuyauteries) pour un chemin plus direct,
- soit vous installez un autre système à proximité (ballon ou chauffe-eau),
- soit vous faites avec, parce que le coût ou la mise en œuvre des solutions précédentes vous rebute...

Vous pouvez (comme moi) récupérer l'eau froide qui s'écoule avant de devenir chaude dans une cuvette, et la réutiliser pour autre chose (arrosage, lavage des légumes...).

Cdt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 18:56
pas mieux, ah +1 l'ami GT55
de toutes façon y'aura des frais maintenant que c'est fait
ma préférence va au bouclage, je connais pas votre configuration de maison
gt.55 3704 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 19:00
Merci xplom...
Commenter la réponse de gt.55
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par xplom le 16/02/2017 à 16:15
0
Utile
bonjour
hélas oui !
il y a des solutions mais elles auraient du vous êtres proposé avant...

https://www.google.fr/search?q=bouclage+circuit+eau+chaude+sanitaire&biw=1280&bih=681&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjJp9aE9JTSAhWBVBQKHZJ4CE8Q_AUIBigB&dpr=1
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
merci pour votre réponse cependant le temps d'attente est de 1 minute et 15 secondes et non 30 secondes d'après vous que faudrait -il faire?

d'avance merci
Commenter la réponse de jlp
0
Utile
bonsoir,
je vous remercie pour vos réponses
Commenter la réponse de jlp
docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 19:42
0
Utile
2
Bonsoir, sur isotwin c'est pas possible un bouclage...
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 19:49
ah y'a pas de ballon ? il me semblait pourtant...je verifie
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 19:55
plus simple donnez le type de l'siotwin
a défaut sa taille
Commenter la réponse de docchaudiere
labricole47 10156 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 16/02/2017 à 21:12
0
Utile
5
bonsoir
une idée messieurs les pro est ce possible de mettre un chauffe eau "sous évier" en série ? ;a proximité de l’utilisation au 2 éme étage il ferait tampon avant l'arrivée de l'eau chaude
question de bricolo ??
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 21:14
oui bien sûr, cela ce fait, on parle bien élec ?
labricole47 10156 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 21:20
oui
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > labricole47 10156 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 21:54
juste du 220 V , colle et raccord pvc, raccord laiton et flexible...un 30 litres serait bien vu la durée de puisage
j'en reste quand même a mon bouclage...
docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 22:06
Il y a bien un ballon (même deux) sur l'isotwin mais je ne vois pas comment c'est possible.
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 22:09
j'ai pas compris doc
Commenter la réponse de labricole47
docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 20/02/2017 à 07:10
0
Utile
5
pour faire un bouclage sur une isotwin



(Cliquez l'image)

 Les conneries c'est comme les impôts, on finit toujours par les payer. (Michel Audiard )
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 22:58
zut en grand c'est possible google me passe tout en russe et flou
docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 22:27
j'y arrive pas mais demain je scanne ma doc
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 22:38
suis patient (ça m'arrive le dimanche) à demain donc
xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 09:30
Daniel a arrangé l'image "merci à lui"
j'avoue j'ai pas le courage de cogiter ta centrale à gaz
docchaudiere 1984 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23842 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2017 à 23:17
Bon donc pas la peine de scanner ma doc
Et moi non plus je ne vois pas comment faire un bouclage
Commenter la réponse de docchaudiere
gt.55 3704 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 21 févr. 2017 à 09:35
0
Utile
J'ai un copain électrotech qui a bricolé un système artisanal chez lui...

En gros : il a installé un bouton poussoir dans la salle de bains.
Ce BP commande simultanément une pompe et 2 électrovannes qui prélèvent l'eau du circuit d'eau chaude à l'arrivée dans la salle de bains pour la réinjecter en entrée du ballon d'ECS. Le tout est temporisé (durée qu'il lui fallait initialement pour que l'eau arrive chaude à la douche).
Il lui suffit d'appuyer sur le bouton avant de monter dans la douche, et quand la pompe s'arrête il sait que l'eau est chaude au robinet !

Rustique mais efficace... Il est bien entendu que si il avait dû acheter tout le matériel, ce montage aurait nécessité plusieurs années pour pouvoir être "rentabilisé" (pour autant qu'on puisse espérer rentabiliser un jour un tel système) et il ne l'aurait jamais fait !
C'est l'avantage d'être du métier et bénéficier de matériel de récup'...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55