Signaler

Congelateur wirpool A F B 7727 [Résolu]

Posez votre question pi35 5Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 mars 2017 à 12:31 par pi35
Bonjour,

C'est au sujet d'un congelateur wirpool d'une vingtaine d'années .
Il s'était arrêté , je l'ai transporté sur l'établis , rebranché après dégel complet ; et il s'est remis en route impeccable . IL a très bien fonctionné pendant 15 jours , et le voila encore qui ne redémarre pas On entend le déclic ; mais pas de ronronnement , et pourtant le compresseur est chaud !!!!

Merci , Cdt
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour,
si le compresseur est chaud et qu'il klixonne c'est qu'il a laché, il est hs .... trop de frais sur un appareil de 20 ans
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Déclic ou grésillement au niveau du boitier moteur???
Cordialement.

pi35 5Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 09:20
Bonjour et merci pour vos réponses

C'est un déclic ; un seul , comme un déclenchement de commande de mise en route .

Cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc le déclic viendrait coté commande, ou thermostat, pas coté moteur?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, je confirme a 95% pb démarrage moteur et/ou bouchage du circuit .. 20ans appareil HS ! changez éventuellement le relai de démarrage moindre coût ??
pi35 5Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 10:05
Bonjour. et Merci

Tout a fait d'accord qu'a c'est âge il est obsolète ; mais je cherche à comprendre , (' c'est en moi çà !!) Donc je me dis que puisque le compresseur est chaud , c'est qu'il se mets en route et qu'il tourne ! .S'il ne fait pas de froid je me disais que ça devait ètre un manque de fréon ; mais un ami m'a dit que non , ce n'est pas comme une clim.. le circuit d'un frigo c'est étanche , il ne peut pas y avoir de fuites !

Merci . Excusez moi de vous ennuyer tous Amitiés
Répondre
stf_jpd87 37844Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 29 juin 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 10:17
Dans votre réponse vous ne dites pas d'où vient le bruit.
Répondre
pi35 5Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 10:28
On a l'impression que ce soit en bas côté boitier - à côté du compresseur
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc relais de démarrage. ou thermique ou moteur.
Voir si ce plan correspond à votre congélateur: [http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/7O3PNOtgTsTrkvnuqfezi5SYgfzEvk1iDozRCJuRPGz61G9Fkyc1SKRYmmfEr3FS-congelateur.png [image:http://static.ccm2.net/bricolage.linternaute.com/pictures/7O3PNOtgTsTrkvnuqfezi5SYgfzEvk1iDozRCJuRPGz61G9Fkyc1SKRYmmfEr3FS-congelateur-s-.png|200px||center|fancy]]

Bug informatique sur l'internaute cliquer sur le premier lien.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bien sur que si, il y a des fuites dans les circuits de frigo/congel ... mais le votre est un problème de démarrage du compresseur, si vous préférez, votre compresseur est bloqué, les pistons qui sont à l'intérieur du compresseur reste bloqué, donc il ne démarre pas, c'est pour cela qu'il est chaud mais qu'il ne fonctionne pas .... sur les anciens il est arrivé qu'en donnant un coup assez fort sur le compresseur qu'ils repartent mais on ne sait pas pour combien de temps ... donc essayez sinon c'est déchetterie !!!
pi35 5Messages postés mardi 28 février 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 12:31
Bonjour

Votre argument correspond assez bien car comme je l'ai dit , après l'avoir transporté et monté sur mon établis,rebranché pour voir ,comme par miracle il s'est remis à marcher !! Je l'ai ramené à sa place , et il a très bien fonctionné pendant 15-20 jours . donc j'en déduit que des petites secousses ont bien pu le décoinsser ,et qu'à nouveau il est recoinssé . Je vais donc lui taper dessus pour voir ; et je vous retiendrais au courant . De toutes façons quand j'aurai compris je le réformerais ,car s'il n'est pas sûr , je ne veux pas courir de risques qu'il s'arrète quand je suis absent !

Merci bp. pour le dérangement .
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !