Signaler

Détecteur de présence de marque : INITIALIS

Posez votre question groschats - Dernière réponse le 14 mars 2017 à 16:12 par groschats
Bonjour, me voilà de nouveau avec mon détecteur de présence , impossible de le réglé !
Il a 3 fils rouge bleu , marron .
j'ai branché le marron sur la phase , le rouge sur le retour de la sirène , et le bleu sur le neutre et la sirène . Deux réglages sur le détecteur 1 -1/4 de lune avec un soleil .et le 2 eme la tempo qu'on a parlé auparavant . dés la mise sous tension ,il se met en service . réglé sensibilité plus fort ,moins fort . toujours pareil .
Qu' en pensez -vous ?
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, voyez pour brancher une ampoule classique ( incandescence/halogène, pas d'ampoule led ou basse consommation) et voyez s'il fonctionne, possible que votre détecteur demande un minimum de consommation sur sa sortie et votre sirène ne consomme pas asser de courant pour que cela fonctionne correctement.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci ; fred.ml , je vais testé ça demain , je vous tiens au courant .
fred.ml 10744Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 13:07
Re, j'attends votre retour mais a mon avis même s'il le détecteur est neuf vous aurez le même problème, consommation trop faible de la sirène.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjours : fait les essais avec la lampe rien ne se passe . Espérons que je l'ai pas cramé , savez -vous comment testé un détecteur de mouvement ?
cdlt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

"rien ne se passe", c'est-à-dire que la lampe ne s'allume pas ?
Bizarre alors que la sirène sonne en permanence ! C'est l'inverse...

Votre détecteur n'est qu'un interrupteur entre le fil rouge et le fil marron, rien de plus. Donc pour le tester vous mettez le 220V entre le marron et le bleu, une lampe entre le rouge et le bleu.
- Lampe éteinte = interrupteur ouvert,
- Lampe allumée = interrupteur fermé.
Si rien ne bouge devant le détecteur, il est théoriquement ouvert.
Suite à une détection, le contact doit se fermer.
Attention au réglage de la temporisation : réglée au minimum, ce n'est peut-être qu'une impulsion (dans le cas où on souhaite juste faire coller un relais).
Normalement, en masquant le détecteur (avec du scotch opaque) le contact doit rester ouvert...

Cdt.
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 20:23
Bonsoir : j'ai testé cet après midi comme vous l'avez décrit , La lampe s'allume pas,
J'ai du 220 v entre le marron et rouge , et marron et bleu .
Rien au bornes de .la lampe .tourné les réglages idem .
Répondre
gt.55 1737Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 21:30
Aux bornes de la lampe, c'est bien entre rouge et bleu ?
Donc cela signifie que l'interrupteur est ouvert.
Et s'il est ouvert en permanence, c'est que le détecteur est mort...
Répondre
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 22:47
Merci ,gt.55 . j'ai plus qu'a ouvrir se détecteur pour voir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour : le rouge aurait du etre la phase plus simple pour se retrouver .Pour faire les essais il faut mettre la durée d'éclairement au mini et sur soleil .
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 20:26
Bonsoir : j'ai essayé d'inversé le rouge et le marron idem .
Répondre
fred.ml 10744Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 21:12
Re, c'est peut-être bête mais votre ampoule fonctionne ?
Lorsque tout est branché comme indiqué par gt.55 faite un pont entre le rouge et le marron l'histoire de voir si l'ampoule s'allume..
Répondre
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 22:51
Merci fred.ml .J'avais testé l'ampoule .Comme dit gt.55 ,le détecteur doit être mort.
Pa de bol
Je vis démonté pour voir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir à tous ; j'ai ouvert le détecteur . une platine alim et une platine pour le circuit détection .
Fait plusieurs point testes , constaté que l'alimentation s'écrase lorsque je vis la lampe .Sans lampe j'ai environ 20 v sur le circuit détection , quand je met la lampe la tension chute .
Voilà le problème .
Sur la platine alim , 1 transfo , 5 diodes de redressement ,2 diodes zener ,1 condo de lissage , 2 condo cilyndrique , 1 transistor, et une résistance.
fred.ml 10744Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 12:37
Re, pas de relais ?
Répondre
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 13:24
Bonjours fred.ml , justement j'avais un doute , le boitier bleu ( transfo ) est ce qui peut faire l'office de relais en même tant ? dessus : LS-T73
10a 280vac /10a 125vac
SHD-24VDC-F-A
Répondre
gt.55 1737Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 13:30
Bonjour,

C'est un relais, pas un transfo !

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1433298/Relais-pour-circuits-imprimes-LS-T73-SHD-24VDC-F-A-4pin-1-pcs
Répondre
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 13:42
Bonjours , gt.55 : là je comprends plus rien ,la baisse de tension , elle se fait par ou ?
Répondre
gt.55 1737Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 13:47
Sans les schémas ni l'appareil sous les yeux, je ne peux rien dire, désolé !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut gt.55 :je vous joins une photo :
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pas trés clair , c'est pour l'idée des circuits .
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour: la baisse de tension est réalisée par le condensateur bleu et une resistance de puissance ;cela suffit !
Comme je prend le sujet en cours :il est normal que lors de la mise sous tension le detecteur se met en route .
KIDUGUEN 6077Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention groschats - 3 mars 2017 à 19:04
bonsoir si ça marche avec la sirène c'était le but recherché .Cdlt
Répondre
fred.ml 10744Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 20:19
Re, d'après ce que j'ai compris c'est que oui la sirène fonctionne mais ne s'arrête jamais et lorsqu'il y met une ampoule celle-ci ne s'allume pas du tout.
Petite histoire d'il y a 3/4 ans:
Dans le passé j'ai installé un détecteur encastrable en plafond pour allumer un spot led dichroïque 220 volts (sans transfo) de 3 watt dans un petit couloir, à la mise sous tension la led s'allumait, à la coupure après la tempo le spot clignotait 4 à 5 fois et on entendait le relais clignoté aussi, qu'on on passait sous le détecteur le spot led se rallumait puis a clignotait à nouveau à l'extinction, j'ai fais échangé le détecteur mais c'était pareil avec le nouveau, j'ai laissé en place et 2 mois après le détecteur était HS.
Lors du premier essaie j'avais même remplacé l'ampoule dichroïque led qui clignotait par une dichroïque halogène et là pas de problème.
Les trous dans le plafond étaient fais, je me suis résigné à acheté un détecteur à plus de 80 euro prévu pour les leds.
Tout cela pour dire qu'un détecteur "bas de gamme" ( pas cher) doit alimenter un circuit avec un minimum de courant (genre 20 watt) même si c'est un relais qui fait le contact dans le detecteur...
Répondre
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 21:08
Bonsoir fred.ml .je suis d'accord avec vous . Mais je comprend pas le fonctionnement .Alimenté en 220v et le relais c'est un shd-24vdc-f-a .OU EST LE 24V
Répondre
groschats 78Messages postés samedi 23 novembre 2013Date d'inscription 14 mars 2017 Dernière intervention KIDUGUEN - 3 mars 2017 à 20:58
Bonsoir KIDUGUEN . sa marche avec la sirène mais continuellement .donc mauvais fonctionnement .
cdlt
Répondre
electronsa- 3 mars 2017 à 21:11
RE:ds ce cas change les condensateurs chimique (tension d'alimentation trop faible)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ;fred.ml .je vais quand même vérifier le circuit , si hs remplacement
merci à tous ,pour vos réponses
groschats
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il faut bien respecter l'emplacement de la phase et du neutre sur votre détecteur .Apres je voyais un contact sec sur le relais je ne pense pas a un soucis de puissance mais ?
fred.ml 10744Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 21:49
Re KIDUGUEN, il semblerait logique de dire que si le détecteur possède un relais avec contact sec pour le circuit qu'il alimente le consommateur ne devrait pas influencer le fonctionnement du détecteur, cependant pour avoir déjà démonté des détecteurs j'ai constaté que l'électronique du détecteur récupère la phase de sortie du relais (qui va alimenter le consommateur/lampe)

On peut voir "l'histoire" dans l'autre sens. Lorsque tout fonctionne correctement détecteur inactif/lampe éteinte, le neutre traverse l'ampoule et le neutre se retrouve sur le détecteur à la sortie du relais et le détecteur à besoin de ce neutre pour fonctionner correctement.
Peut-être que l'internaute electronsa pourra nous éclairer sur le sujet..

Voici un schémas fait de lettres (impossible de rajouter une image en répondant directement à un post)

Neutre-----------ampoule éteinte (neutre passant)-----------détecteur
Neutre------------------------------------------------------------------------Î
Phase----------------------------------------------------------------------------Î



Fred.ml
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci : KIDUGUN : j'ai pris le marron à la phase puis bien sur bleu sur neutre , le rouge normalement le retour à la lampe .Après pour le contrôle du contact au métrix sans rien isolé dur dur pour les points de mesure .
Bonne soirée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
RE: pour le cablage :
http://www.schemaelectrique.net/2015/01/schema-branchement-cablage-detecteur-de-mouvement.html


pour tester le relais :il faut le déssouder et l'alimenter avec une alim.externe
cdlt
KIDUGUEN 6077Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 23 mai 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 18:04
Bonjour est ce que le relais a un contact sec ou non ? Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjours : excusé moi du retard ( abscent ) Non KIDUGUEN .c'est pas un contact sec .j'ai vu ton lien electronsa . pas de chémat avec du marron ,rouge ,bleu . moi mon détecteur est cablé .
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !