Branchement de frigo de 200v en 12v [Résolu]

philoudurand 5 Messages postés mercredi 1 mars 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 21:36 - Dernière réponse :  Philoudurand
- 2 mars 2017 à 09:24
comment dois je brancher un frigo normal en 220 v sur du 12v dans un fourgon ?
je pense avec une batterie à déchargement lent + un transfo
merci de me dire si c'est bon ou sinon que faire ?
Afficher la suite 
5Messages postés mercredi 1 mars 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention

13 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 1/03/2017 à 22:23
0
Utile
1
Bonsoir,

Quelle puissance électrique (en Watts), votre frigo "normal" ?

Cdt
philoudurand 5 Messages postés mercredi 1 mars 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 21:44
3Kw/heure
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 21:48
0
Utile
1
Je vous demande des Watts et vous me répondez en KWH...

Combien d'Ampères maxi, alors ?
philoudurand 5 Messages postés mercredi 1 mars 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 21:57
c'est un frigo en 220v que l'on mettre sur une batterie 12 v 110Amp
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 22:04
0
Utile
1
12V x 110A = 1.320 Watts

Si votre frigo consomme plus que cela à lui tout seul, cela ne pourra pas marcher !
C'est pour cela qu'il faut connaître la consommation de votre frigo en Watts.
philoudurand 5 Messages postés mercredi 1 mars 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 22:10
Voici les caractéristiques du frigo que je veux acheter, je n'ai rien d'autre
pour moi 0.3 Kw/h font normalement 300w :
capacité totale 93 L
Type de froid du réfrigérateur Statique
Mode de dégivrage du réfrigérateur Automatique
Capacité réfrigérateur 93 L
Intégrable Non
Tout utile (sans compartiment congélateur) Oui
Type de réfrigérateur table top
CONSOMMATION
Efficacité énergétique A+
Consommation d'energie 0.3 kW.h/24h
Consommation d'énergie annuelle 109 kW.h
PERFORMANCES
Niveau sonore 39 dB
Classe climatique N-St-T
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 22:45
0
Utile
1
1 KW.H (kilowatt.heure) représente l'énergie consommée en une heure.
1 KW (kilowatt) représente la puissance électrique instantanée.
Ce n'est donc pas la même chose (et 1 KW/H non plus d'ailleurs)...

Alors 0,3 KWH ne font pas 300 W car le frigo ne tourne pas en continu pendant 1 heure. Si il ne tourne que 10 mn par heure et qu'il consomme 0,3 KWH, c'est que sa puissance est de 1,8 KW, ce qui ne représente pas du tout la même intensité instantanée !

Lors de votre 1ère réponse, vous m'aviez indiqué 3KWH, ce qui m'avait interpellé !

Mais même là, cela me paraît énorme pour un fonctionnement sur batterie...
philoudurand 5 Messages postés mercredi 1 mars 2017Date d'inscription 1 mars 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 23:12
merci pour vos renseignements, bonne soirée, salutations
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 16312 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 1/03/2017 à 23:20
0
Utile
Bjr, première question est ce que votre frigo est un frigo type caravane ?? si oui pas de pb il doit avoir le triple branchement 230, 12v et gaz
si NON c,a,d avec un moteur (39dB?) il vous faudra certainement un onduleur a condition de recharger les batteries assez souvent si le frigo est en marche permanente ??
ou avoir un groupe électrogène et pas un transfo ??
vous ne pouvez pas mélanger des w/h avec des watts de consommation instantanée ca n a rien a voir !! mais vous pouvez tabler sur 300w mini
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Philoudurand - 2 mars 2017 à 07:10
0
Utile
Bonjour, non on voulait acheter un frigo normal car ils sont bien moins chers, mais je crois que nous allons être obligé d'acheter un trimistre, merci
Commenter la réponse de Philoudurand
stf_jpd87 41496 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 2/03/2017 à 08:01
0
Utile
Bonjour

Pour moi la version d'Icare me convient, vous ne pouvez pas alimenter en continu un compresseur fait pour de l'alternatif.
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
gt.55 3682 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 09:15
0
Utile
1
Le trimixte est de loin la meilleure solution dans ce cas...

Bonne décision !
Commenter la réponse de gt.55