Signaler

Comment être sûr de choisir le bon relais? (Srudh sh 124d1) [Résolu]

Posez votre question Babioline 5Messages postés mardi 7 mars 2017Date d'inscription 11 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 mars 2017 à 08:41 par Icare95
Bonjour,
Mon frigidaire Whirlpool wrid41ts est tombé en panne. Grand coup de bol, je trouve que le problème vient du relais modèle Srudh sh124 d1. Hors ce modèle n'existe plus! Je souhaiterais savoir par quel autre relais je peux le remplacer, sans avoir de mauvaise surprise, sachant qu'en 24vdc 12a, il existe des composants tous plus différent les uns que les autres. Merci de bien vouloir m'aider.

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bjr, comment etre sure ?? il faut la marque, la tension de fonctionnement ; l intensité de coupure et l état des contacts ainsi que la taille globale pour pouvoir le mettre la ou il se trouve et surtout l encombrement des papattes pour le souder en lieu et place ???
bonne pioche ??
http://www.conrad.fr/ce/fr/category/SHOP_AREA_17391/Relais
Icare95 15382Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 8 août 2017 Dernière intervention - 9 mars 2017 à 00:20
Effectivement !! l obsolescence programmée n a été crée que pour la Nouvelle Calédonie .. commandez c est bien mais le facteur passe par chez vous ?? 3 ou 4 mois de délai ; un relai made in china 15j ? vérifiez votre référence svp ; il y a des carte mère qui doivent etre reprogrammée par un sav ??
Répondre
Babioline 5Messages postés mardi 7 mars 2017Date d'inscription 11 mars 2017 Dernière intervention - 9 mars 2017 à 20:43
J'ai commandé la carte en Australie, elle devrait arriver la semaine prochaine. S'il faut la reprogrammer, je l'ai juste dans l'os!
Répondre
gt.55 2255Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 09:57
Bonjour,

Dans ce cas, vous récupérez le relais sur la carte neuve et vous le ressoudez sur votre carte HS !

Cdt.
Répondre
Babioline 5Messages postés mardi 7 mars 2017Date d'inscription 11 mars 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 01:57
Bonjour,
C'est ce que je ferai si la carte n'est pas programmée. Mais a priori c'est la carte vendu pour cette référence de frigidaire. J'y rajoute une prise parasurtenseur et j'espère que tout roulera. Merci.
Cdt
Répondre
Icare95 15382Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscription ContributeurStatut 8 août 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 08:41
Erratum: il n y a pas (encore) de carte programmée pour les réfrigérateurs !!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Avec la référence inscrite SRUDH-SS-124D1 voir aussi chez
"radiospares" particuliers.
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

en allant certainement chez un vendeur de composants électroniques avec le vieux modèles !!
Babioline 5Messages postés mardi 7 mars 2017Date d'inscription 11 mars 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 23:29
Bonjour,
Je vous remercie pour votre réponse. C'est la première chose que j'ai faite et j'ai fait chou blanc. En Nouvelle Caledonie les électroniciens préfèrent garder leurs composants, pour des réparations après détection de panne, plutôt que de vous le vendre simplement. Résultat prix du composant est multiplié par 100, voir 200. J'ai donc pris la décision de commander directement une nouvelle carte mère! Merci
Répondre
stf_la sudiste 17491Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 8 août 2017 Dernière intervention - 9 mars 2017 à 08:33
Ahhh en effet, suivant où l'on habite, cela peut être plus compliqué
merci pour le retour !!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !