Signaler

Gazinière BRANDT multifonction pyrolyse [Résolu]

Posez votre question labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 mars 2017 à 17:46 par labricole47
bonjour
Gazinière BRANDT multifonction pyrolyse

BRANDT - KGP1010W - 220-240 V - 2257 W

Service KGP1010W2

U709BTA14

NR 134002624

mon soucis aujourd’hui:;elle fonctionne normalement ;puis

: le four s'éteint tout le temps
: cette pièce se trouve près de la rampe de gaz
qui brûle bleu (normal) puis jaune...et s’éteint
: ça sert à quoi ?





Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

vous devez avoir un problème sur le thermocouple du four c'est à dire le bouton ou robinet de commande

Nettoyage Thermocouple :

vous pouvez utiliser le WD40 par exemple mais vous en avez d'autres et surtout bien essuyer après
Chaque foyer se décompose en trois éléments,
Le brûleur (ou feu)
L'allumeur
Le Thermocouple de sécurité.
Lorsque vous appuyez sur le bouton, l'allumeur provoque un arc électrique qui enflamme le gaz, lorsque vous tournez le bouton.
Dans ce cas précis, le Thermocouple ne détecte pas la flamme donc la chaleur
Donc un petit réglage sera nécessaire en le rapprochant (détecteur).

Test Thermocouple (qui n'est pas de moi) mais utile à connaître

Avant de changer un thermocouple essayez ceci...
retirez le bouton d'allumage en tirant dessus vers le haut
Faites une petite boulette de papier aluminium (2mm) et placez la au fond du trou puis remettez le bouton rotatif en place.
Manoeuvrer plusieurs fois le bouton de haut en bas vigoureusement pour dé-oxyder le contacteur de fin de course.
Faites ensuite un essai d'allumage en tenant enfoncé fortement le bouton vers le bas pendant 5 a 10 secondes. Si la flamme "tient" bon ensuite c'est que ce n'est pas le thermocouple mais le contacteur de fin de course du bouton qui était oxydé. ce qui est bien souvent la panne que l'on confond avec celle du thermocouple.

Symptômes en cas de panne

Plus de maintien du robinet en position fermé: Thermocouple ou bobine de robinet hors service.
la manette du robinet touche t elle le bandeau.si oui ajuster le jeu par des rondelles et faire l'essai.


labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 21:23
merci je vais tenter
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pas de quoi Eric
labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 21:28
l'objet sur la photo ;1 a l'ohmétre ;c'est quoi svp
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici le schéma machine et la nomenclature des pièces
ou as tu démonté cette pièce au tableau de bord ou ailleurs sur l'appareil

Cliquez Ici


labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 08:38
je n'arrive pas a télécharger le pdf ;quand je clique j'ai :échec au telechargement
Répondre
stf_jpd87 36457Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 08:49
C'est normal avec la montagne il faut que du jpg.
Répondre
labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 12:04
on a essayé sur mac et un autre ordi échec ;pareil
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je pense que notre ami labricole47 montre un capteur de température N°
485 qui doit déterminer si une chaleur est présente;
A mon avis le problème pourrait venir d'un problème de sonde de température N° 406 ou du thermostat certainement électronique qui commande le bruleur. mais vue éclatée incomplète.
Cordialement.
labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 12 mars 2017 à 16:48
bonjour
la pièce se trouve en bas a gauche ,et est au contact des flammes ,220v a ces bornes ...et elle n'a pas de résistance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bon; voici les dernières nouvelles .....on a du faire une c.....e plus rien ne fonctionne.... piezo hs mais quand on allume avec une allumette (pique a brochettes en bois... lol..)il s'allume et dés qu'il a atteint la température demandée le gaz se coupe et voyant défaut s'allume ...
on abandonne ...un tour lundi chez machin et hop un neuf
merci a vous pour vos conseils
stf_jpd87 36457Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 11:23
Bonne nouvelle pour le magasin.
Bon je vais être méchant : il va falloir changer de pseudo :o((((
Amicalement. Polo
Répondre
labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 17:30
voir photo de profil ...lol
Répondre
xplom 19644Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 avril 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 11:46
mes sincères condoléances pour le four...
oublie pas de faire chauffer a vide(sans bouffe) avant de faire cuire le rosbif d’inauguration
conseil d'un mari , touche pas au bouton pyrolyse, sauf si tu aimes la viande bien cuite
et les engueulades...
Répondre
labricole47 8096Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 13 mars 2017 à 17:46
ok je fait suivre au copain....le four est a lui
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !