Changement de lustre intrrupeur chaud CANADA [Résolu]

Stephane Savoie - 19 mars 2017 à 22:44 - Dernière réponse : gt.55 3713 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 mars 2017 à 22:25
Bonjour,
je viens de changer de lustre dans ma cuisine et depuis ce changement l'interrupteur mural (un dimmer) deviens chaud !! ce problème est apparu seulement apres l'installation de ce lustre !!! je n'ai pas beaucoup de connaissance en électricité

sur la boite et les instruction d'installation du luste aucune mise en garde special est indiquer a part ``CONDUCTEUR D'ALIMENTATION QUI RESISTE A 75 DEGRÉS MINIMUM``

les ampoules sont des E26 type T14 incandescentes de 40W et il y en as 18

j'ai une construction de maison recente donc l'installation electrique ``grosseur des fils``ne devrait pas etre en cause

j'attend de vos reponses

merci a l'avance
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 19 mars 2017 à 23:16
+1
Utile
bsr

marque et photo de votre interrupteur

si dimmer c'est que vous pouvez modifier l'éclairage ...
si c'est le cas voir votre interrupteur ce qu'il supporte en intensité max
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Utile
1
rebonjour

merci infinniment pour les conseils !! voila j'ai vu le probleme !!! mon gradateur est maximum 600W et les lumiere en demande 720W !!

donc je dois changer le gradateur......mais si j'installe un interrupteur ordinaire (on-off seulement) est ce que ca en prend un spécial ou tout les type vont faire l'affaire ??

voici un lien de l'interrupteur que je pourrai installer

https://www.homedepot.ca/fr/home/p.interrupteur-decora-unipolaire.1000105687.html

merci de vos conseils
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 10:12
bjr

a première vue votre lien n'est pas bon, il n’amène pas a votre interrupteur !
mais si celui actuel accepte que 600 W et qu'il chauffe, il va rapidement griller
Commenter la réponse de Stephane Savoie
gt.55 3713 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 09:23
0
Utile
Bonjour,

Étant donné que cet interrupteur accepte 15A, c'est bon...
Vous aurez de la marge !

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 10:09
0
Utile
Bjr, de toute facon si l inter est chaud soit surintensité, soit mauvais serrage ?? ou alors c est de la came surchauffe au niveau des contacts ??
Commenter la réponse de Icare95
gt.55 3713 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 20/03/2017 à 11:57
0
Utile
5
Pas réveillés ce matin ?

Stephane Savoie a bien confirmé que la chauffe du variateur provenait de sa surcharge... 720W consommé pour 600W admissibles.

Il veut juste le changer contre un interrupteur classique de 15A (celui mis en lien), donc c'est tout bon. Affaire classée !

Cdt.
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 23:21
pour ma part, j'aimerai savoir ou vous avez trouvé l'interrupteur supportant 15 A dont vous parlé.
car le lien proposé nous mène pas du tout sur set interrupteur
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 23:30
slt, faire "Switch unip" dans la recherche certainement canadien ??
gt.55 3713 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 09:15
Bonjour,

Ben... le lien a été modifié ???
La première fois je suis tombé directement sur l'interrupteur et ses caractéristiques techniques...
Il suffit de taper 1000105687 dans le champ de recherche du site.
D'où ma réponse !

Cdt
stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 23:34
ca c'est faire des suppositions sur le produit, car rien nous prouve que c'est ce style d'inter qui l'interesse
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > stf_frmu 25771 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 23:36
je n en ai pas trouver d'autres en simple MA
Commenter la réponse de gt.55
stf_jpd87 41535 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 10:18
0
Utile
Normal il faut aller au CANADA? Pour trouver ; :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87
Stephane Savoie - 21 mars 2017 à 16:53
0
Utile
merci a tous !!!

j'ai enlever le gradateur 600W et installer un interrupteur unipolaire

a $2 et tout fonctionne a merveille !!

encore merci pour tout vos conseil !!!
Commenter la réponse de Stephane Savoie
gt.55 3713 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 22:25
0
Utile
Merci pour le retour, et bien content pour vous !
Commenter la réponse de gt.55