Panne lave linge Laden EV1049

Pac83 - 23 mars 2017 à 22:51 - Dernière réponse : Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention
- 5 avril 2017 à 14:52
Bonjour à tous,
Mon lave linge s'est arrêté cuve pleine !
Code erreur : Voyant 1h, 3h, 9h et service (rouge) allumés.
J'ai testé pompe ok et tourne librement (220ohms), résistance chauffante ok (25 ohms), moteur tourne sans forcer, contact presostat ok.
J'ai débranché et rebranché tous les connecteurs au cas ou un mauvais contact mais rien...
Que puis je vérifier d'autre ? J'ai peur que cela vienne de la carte.
Merci d'avance de votre aide !
Pac83
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 24/03/2017 à 07:40
0
Utile
Bonjour

Vous êtes sûr des heures du départ différé??
Avez-vous contrôlé la sécurité porte??
Quand vous dites avoir contrôlé la pompe, avez-vous fait un essai en direct??
Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 09:45
0
Utile
Bonjour stf_jpd87,
Oui le voyant 1000tours, 1h, 3h 9h et le service rouge.
Ais je un moyen de vous envoyer la photo ?
Pour la sécurité porte non, pas controlée, comment tester, c'est un contact à vérifier si fermé ?
Pour la pompe, j'ai juste vérifié sa résistance (220 ohms) et j'ai vérifié que du 220V arrive dessus connecteur débranché de la pompe, mais elle ne semble pas tourner...
Merci de votre aide.
Pac
Commenter la réponse de Pac83
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 mars 2017 à 17:53
0
Utile
Bonsoir

Donc il faut être sûr du fonctionnement de la pompe. Surtout que vous dites qu'elle reçoit le 220V, donc gros problème sur la pompe.
A contrôler en premier.
Sur la sécurité de la porte il y a un contact qui doit se fermer à la fermeture de la porte. A contrôle


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 25 mars 2017 à 13:02
0
Utile
Bonjour stf_jpd87,
Merci pour votre réponse.
J'ai vérifié la pompe en la branchant directement sur le 220V, elle tourne impec.
Pour le contact de porte, j'ai trouvé trois fils, deux avec une impédance de quelques kohms donc j'imagine l’électroaimant de verrouillage, et il doit y avoir un commun avec le troisième fils pour le contact c'est ca ?
Mais je ne détecte aucun contact se fermer sur ces trois fils, porte fermée. Pourtant la machine doit bien détecter la fermeture de la porte car le défaut n’apparaît que lorsque je ferme la porte, elle détecte donc bien la fermeture de cette dernière ! Mais je n'arrive pas à démonter ce bloc contenant le contact de porte et l'électroaimant car il est fixé sur le panneau avant (j'ai enlevé les deux panneaux latéraux) et si je démonte le panneau avant le tambour tombe !
Merci de votre aide,
Pac83
j
Commenter la réponse de Pac83
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 mars 2017 à 19:18
0
Utile
1
Bonsoir

En démontant le panneau avant seul, le tambour ne doit pas tomber.
Voir sur cette vue éclatée
Pour le contact de porte vous devez avoir deux fils qui affichent une valeur zéro à la fermeture de porte. Soit deux fils de couleur identique soit de grosseur identique.
Je suis vraiment embêté je ne trouve pas de code à mettre sur ces voyants allumés??? platine ???
Je cherche.
Cordialement
artisan2002 10 Messages postés samedi 25 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 25 mars 2017 à 21:41
Bonsoir stf_jpd87!

Pouvez-vous m'expliquer svp à quel manier la fermeture de porte peut arrêter la pompe du lave linge? La porte s'est fermée et la laveuse débute marcher - donc la fermeture de porte ok, n'est-ce pas?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 25 mars 2017 à 19:45
0
Utile
6
Bonsoir stf_jpd87,
Merci encore du temps passé à m'aider !
Pour les fils, il n'y a que 3 fils blanc identiques qui sortent du bloc de contact de porte (cf photo). Aucune valeur zéro entre aucun des trois ! Pourtant la machine détecte bien la fermeture de la porte puisqu'elle se met en defaut une fois le couvercle fermé !
Pour le panneau avant, le tambour est suspendu par 2 ressort à ce panneau, si je l'enlève les deux ressorts ne seront plus tenus ! (cf. photo).
Merci encore !
Bonne soirée à vous.
Pac83
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 09:17
Bonjour et encore merci !
Oui j'ai bien vu mais si j'enlève la façade de devant, le cadre supérieur n'est plus tenue alors que par le panneau arrière donc le cadre supérieur va plier sur l'avant avec le poids !
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 09:19
Sauf qu'il faut laisser les cotés gauche et droit en place.
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 10:09
Je suis désolé vous allez me prendre pour bleu ! ;)
Si je remets les panneaux latéraux, comment enlever celui de devant puisque les vis seront sous les panneaux latéraux ?
Désolé de vous embêter encore et toujours !
Pac83
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 19:23
Ils ne peuvent pas tous faire pareil, simplement pour embêter les bricoleurs.
Vous ouvrez un coté vous dévissez les vis du panneau avant, vous le dégagez, et vous remettez provisoirement le coté.Ce n'est qu'un avis.
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 15:00
Ok merci, je vais tenter de démonter la face avant.
Et pour les trois fils du contact de porte (cf photo), il y a un commun et un pour le contact et un pour l'électroaimant ?
Merci !
Pac
Commenter la réponse de Pac83
artisan2002 10 Messages postés samedi 25 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 25 mars 2017 à 20:40
0
Utile
7
Pour moi, chez vous le vidange ne marche pas. Faites comme ça - mettez-vous la laveuse en marche sans linge, après ça, quand vous voyez assez de l'eau dedans, on doit l'arrêter par manette de programmes. Et ensuit on doit sélectionner le programme "vidanage" - un pas à gauche de point de nul. Regarderez, au bout du tuyau vidange d'eau, voyez vous la courant forte de l’eau?
Bon courage.
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention > artisan2002 10 Messages postés samedi 25 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 09:16
Non rien ne se passe ! Rien du tout, erreur direct ! Rien ne marche !
artisan2002 10 Messages postés samedi 25 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention > Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 14:57
bien, pardon, je n'ai pas compris, mais vous aviez écrit "s'est arrêté cuve pleine".
artisan2002 10 Messages postés samedi 25 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention > Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 15:42
Premierement, vous devez tester les charbons de moteur.
Pour demonter le verrou de port on doit demonter le pièce numero 010 0 ( page 2/2) et la manchette en caoutchouc.
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > artisan2002 10 Messages postés samedi 25 mars 2017Date d'inscription 19 avril 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 15:55
bonjour,
vous vous embêtez pour rien pour ce qui concerne la sécurité de porte
le contrôle est pourtant très simple la concernant
-1- vous mettez la machine en route
-2- vous attendez 15 secondes
-3- vous essayez d'ouvrir la porte
elle refuse de s'ouvrir = elle est bonne
-4- elle s'ouvre a votre sollicitation la sécurité de porte est en cause
donc a remplacer
-5- si elle est bonne elle doit se remplir en eau
-6- si elle ne se rempli pas il faut contrôler la valeur k-ohmique de la bobine de l'électrovanne
-7 si la bobine est bonne et le robinet ouvert ,et pas de remplissage (triac sur le module électronique hs)
si elle se rempli on passera a une autre étape ensuite
affaire a suivre
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention > b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 19:59
Bonsoir b richard 31,
Et merci pour ces infos très concrètes !
La sécurité est OK, la porte se verrouille directement. Après l'erreur apparaît 10 sec plus tard.
Pour l’électrovanne, en fait j'en vois deux (cf photo dans un post juste après), les deux ont une valeur correcte 3.6k.
Cela voudrait donc dire qu'un triac est en cause ? Comment le trouver sur la carte ? Puis je faire un test en envoyant une tension (24/220 ?) directement sur l'électrovanne (laquelle) ?
Merci encore de vos conseils très précieux !
Bonne soirée.
Pac83
Commenter la réponse de artisan2002
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 20:00
0
Utile
Photo de l'électrovanne (ou des...)
Commenter la réponse de Pac83
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 11:33
0
Utile
2
les électrovannes étant bonnes il reste le module a remplacer hélas
A tu regarder les charbon moteurs il peu être hs et cela bloque le fonctionnement de la machine
Pac83 11 Messages postés jeudi 23 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention > Damien - 5 avril 2017 à 14:52
Damien : oui charbons ok !
Richard 31 : OK, merci ! Module = carte complête à changer ? Vous me parliez d'un triac éventuellement... Si changement de la carte, auriez vous une adresse de commande pas trop chere car je prends peur vu les prix ! Merci !
Commenter la réponse de b richard 31