Problème sur réfrigérateur ariston hotpoint sds1722vha

philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 19:53 - Dernière réponse : stf_jpd87 41547 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 mars 2017 à 07:49
Bonjour les internautes,
J'ai acheté un réfrigérateur ariston hotpoint sds 1722vha en 2012
Il y a 2 semaines j'ai débranché mon frigo pour le nettoyer
J'ai nettoyé le joint car il y avait des traces
après l'avoir remis en marche j'ai constaté que le compresseur ne s'arrêté plus et que la température est tombée en dessous de zero malgré que le bouton soit sur 1 ,alors j'ai téléphoné à cyber pièces pour confirmer ma pensée(thermostat en cause)
sa réponses a était oui
donc j'ai commandé le thermostat qui correspondait et je l'ai changé
Le problème reste le même malgré tout
Est ce que le fait d'avoir nettoyé le joint de porte je l'aurai abimé
Vous remerciant par avance et en attendant une réponses
je vous souhaite une bonne journée
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 21:50
+3
Utile
Bjr
Le frigo a une seule porte quant à la température est descendue à -1.5° alors que le thermostat est sur 1 j'ai vérifier aussi le bon fonctionnement du pure wind il tourne bien
avant en fermant la porte il y avait comme un bruit de pressurisation et on ne pouvait pas l'ouvrir tout de suite.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de philgibs85
Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 27/03/2017 à 21:33
0
Utile
Bjr, avant toute chose pouvez vous préciser les températures relevées avec un vrai thermomètre svp ?? dans les 2 compartiments ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Icare95 16327 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 22:09
0
Utile
et bien revérifiez le remplacement du thermostat et le positionnement de sa sonde ??
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 41547 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 22:41
0
Utile
Bonsoir

Lorsque vous avez sorti la sonde et le thermostat, la pointe de la sonde était où ??? enfoncée dans une gaine, dans l'épaisseur du frigo??
il est important de repositionner la pointe de la sonde au même endroit.
Cordialement.
Voir sur cette vue éclatée
Commenter la réponse de stf_jpd87
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 22:54
0
Utile
bonsoir stf_jpd87
Merci ,la sonde descend dans une gaine dans l'épaisseur
je vérifierai demain et je vous tiens au courant
Cordialement
Commenter la réponse de philgibs85
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 13:46
0
Utile
2
Bonjour stf_jpd87
J'ai fait comme vous m'avez dit ,j'ai revérifié la longueur de la sonde par rapport à l'ancien thermostat 5(il y avait un scotch pour délimité)
J'ai remis en marche et la température est descendue à -1.5°c .
du coup j'ai testé la continuité de l'ancien thermostat en mettant la sonde dans une eau à 3°c il y a une continuité donc je penses qu'il n'est pas en cause.Peut être le joint ou la mousse du fond ???
Cordialement
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 14:17
bonjour,

ou peut etre que vous n'avez pas le bon thermostat, car dans cette marque, il faut presque obligatoirement le thermostat d'origine !!! quel thermostat avez vous ?? quelle référence ???
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention > stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 17:19
Le thermostat est un K59S 1840 Indesit c'est écrit sur le thermostat
Commenter la réponse de philgibs85
stf_jpd87 41547 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 19:00
0
Utile
Votre thermostat est conforme, je suis persuadé que tout repose sur la position de la pointe de la sonde que vous ne voyez pas.
Perdu pour perdu , il y a des personnes qui ont ouvert le frigo par l'arrière pour retrouver la position exacte de la sonde et ont rebouché avec de la mousse.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 18682 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 14:10
0
Utile
1
en effet, votre thermostat est bon, est ce qu'il y a des coupures ou il fonctionne en continu ??
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 14:49
le compresseur tourne tout le temps
je penses que je vais tenter une ouverture à l'arrière du frigo car comme vous dites mort mort
Commenter la réponse de stf_la sudiste
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par b richard 31 le 29/03/2017 à 14:16
0
Utile
1
bonjour,
comme c'est suite a un dégivrage
la paroi du fond a du subir un choc thermique ayant provoqué un décollement de paroi ,
de fait cela est irréparable
car la sonde n'est plus assez en contact avec l'évaporateur
via le fourreau qui le contient
cordialement 
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 14:53
bonjour
merci de votre réponses car elle correspond à celle que m'a dit le technicien de Cyber pièces.
bonne journée
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 16:02
0
Utile
re,
difficile de dire autre chose vu le contexte
d'autant que cela est un souci qui se rencontre souvent
via des dégivrages hasardeux qui font travailler les murs de froid
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 17:11
0
Utile
1
re,
je remarque que l'on vous propose perdu pour perdu d'ouvrir l'arrière du frigo pour rétablir le contact
pour un spécialiste c'est une action possible,
mais très délicate,
pour cela il faut être assez expérimenté et bien outillé,
en ayant en sus bien connaissance du pont thermique qu'il faut surtout éviter de créer via l’expansion du polystyrène qu'il faut savoir maitriser
donc attention a mon avertissement ,
sinon vous risquez de vous trouver face a une belle galère par la suite ,
d'autant que dans ce cas,
l'apparition du souci si raté se produira surtout en période de canicule au moment ou le frigo sera le plus sollicité ,
par contre pour vous ce sera le moment ou il vous est le plus utile
je sais que mes propos ne sont pas très encourageants mais cela part d'un bon sentiment
partant du principe qu'un homme averti en vaut 2
stf_jpd87 41547 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 17:52
Salut Richard

Perdu pour perdu je tenterais: bon!! je suis casse cou. :o))
Commenter la réponse de b richard 31
philgibs85 15 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 18:27
0
Utile
Merci à vous deux
Est ce que de la mousse expansée permettra de bien reboucher ?
Sinon je prendrai la décision de le recycler.
Encore merci et bonne soirée
Commenter la réponse de philgibs85
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 19:05
0
Utile
1
re,
c'est là que réside la difficulté ,
polo tu es casse cou je te l'accorde
par contre tu es bricoleur professionnel vu ton ancienne profession ,
donc tu peux maitriser
pour philgibs le souci est différent connait-il le facteur d’expansion du produit
j'en doute s'il colle une grosse bulle quelque part c'est pont thermique assuré
voilà ou est ma mise en garde
un cascadeur ne prends aucun risque , vu qu'il s'arrange pour les traiter avant de faire
c'est différent
stf_jpd87 41547 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 30 mars 2017 à 07:49
:o))
Commenter la réponse de b richard 31