Signaler

Problème sur réfrigérateur ariston hotpoint sds1722vha

Posez votre question philgibs85 15Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 mars 2017 à 07:49 par stf_jpd87
Bonjour les internautes,
J'ai acheté un réfrigérateur ariston hotpoint sds 1722vha en 2012
Il y a 2 semaines j'ai débranché mon frigo pour le nettoyer
J'ai nettoyé le joint car il y avait des traces
après l'avoir remis en marche j'ai constaté que le compresseur ne s'arrêté plus et que la température est tombée en dessous de zero malgré que le bouton soit sur 1 ,alors j'ai téléphoné à cyber pièces pour confirmer ma pensée(thermostat en cause)
sa réponses a était oui
donc j'ai commandé le thermostat qui correspondait et je l'ai changé
Le problème reste le même malgré tout
Est ce que le fait d'avoir nettoyé le joint de porte je l'aurai abimé
Vous remerciant par avance et en attendant une réponses
je vous souhaite une bonne journée
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bjr, avant toute chose pouvez vous préciser les températures relevées avec un vrai thermomètre svp ?? dans les 2 compartiments ??

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr
Le frigo a une seule porte quant à la température est descendue à -1.5° alors que le thermostat est sur 1 j'ai vérifier aussi le bon fonctionnement du pure wind il tourne bien
avant en fermant la porte il y avait comme un bruit de pressurisation et on ne pouvait pas l'ouvrir tout de suite.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
et bien revérifiez le remplacement du thermostat et le positionnement de sa sonde ??
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Lorsque vous avez sorti la sonde et le thermostat, la pointe de la sonde était où ??? enfoncée dans une gaine, dans l'épaisseur du frigo??
il est important de repositionner la pointe de la sonde au même endroit.
Cordialement.
Voir sur cette vue éclatée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir stf_jpd87
Merci ,la sonde descend dans une gaine dans l'épaisseur
je vérifierai demain et je vous tiens au courant
Cordialement
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour stf_jpd87
J'ai fait comme vous m'avez dit ,j'ai revérifié la longueur de la sonde par rapport à l'ancien thermostat 5(il y avait un scotch pour délimité)
J'ai remis en marche et la température est descendue à -1.5°c .
du coup j'ai testé la continuité de l'ancien thermostat en mettant la sonde dans une eau à 3°c il y a une continuité donc je penses qu'il n'est pas en cause.Peut être le joint ou la mousse du fond ???
Cordialement
stf_la sudiste 16897Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 14:17
bonjour,

ou peut etre que vous n'avez pas le bon thermostat, car dans cette marque, il faut presque obligatoirement le thermostat d'origine !!! quel thermostat avez vous ?? quelle référence ???
Répondre
philgibs85 15Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 17:19
Le thermostat est un K59S 1840 Indesit c'est écrit sur le thermostat
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Votre thermostat est conforme, je suis persuadé que tout repose sur la position de la pointe de la sonde que vous ne voyez pas.
Perdu pour perdu , il y a des personnes qui ont ouvert le frigo par l'arrière pour retrouver la position exacte de la sonde et ont rebouché avec de la mousse.
Cordialement.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
en effet, votre thermostat est bon, est ce qu'il y a des coupures ou il fonctionne en continu ??
philgibs85 15Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 14:49
le compresseur tourne tout le temps
je penses que je vais tenter une ouverture à l'arrière du frigo car comme vous dites mort mort
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,
comme c'est suite a un dégivrage
la paroi du fond a du subir un choc thermique ayant provoqué un décollement de paroi ,
de fait cela est irréparable
car la sonde n'est plus assez en contact avec l'évaporateur
via le fourreau qui le contient
philgibs85 15Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 14:53
bonjour
merci de votre réponses car elle correspond à celle que m'a dit le technicien de Cyber pièces.
bonne journée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re,
difficile de dire autre chose vu le contexte
d'autant que cela est un souci qui se rencontre souvent
via des dégivrages hasardeux qui font travailler les murs de froid
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re,
je remarque que l'on vous propose perdu pour perdu d'ouvrir l'arrière du frigo pour rétablir le contact
pour un spécialiste c'est une action possible,
mais très délicate,
pour cela il faut être assez expérimenté et bien outillé,
en ayant en sus bien connaissance du pont thermique qu'il faut surtout éviter de créer via l’expansion du polystyrène qu'il faut savoir maitriser
donc attention a mon avertissement ,
sinon vous risquez de vous trouver face a une belle galère par la suite ,
d'autant que dans ce cas,
l'apparition du souci si raté se produira surtout en période de canicule au moment ou le frigo sera le plus sollicité ,
par contre pour vous ce sera le moment ou il vous est le plus utile
je sais que mes propos ne sont pas très encourageants mais cela part d'un bon sentiment
partant du principe qu'un homme averti en vaut 2
stf_jpd87 36497Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 29 mars 2017 à 17:52
Salut Richard

Perdu pour perdu je tenterais: bon!! je suis casse cou. :o))
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci à vous deux
Est ce que de la mousse expansée permettra de bien reboucher ?
Sinon je prendrai la décision de le recycler.
Encore merci et bonne soirée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re,
c'est là que réside la difficulté ,
polo tu es casse cou je te l'accorde
par contre tu es bricoleur professionnel vu ton ancienne profession ,
donc tu peux maitriser
pour philgibs le souci est différent connait-il le facteur d’expansion du produit
j'en doute s'il colle une grosse bulle quelque part c'est pont thermique assuré
voilà ou est ma mise en garde
un cascadeur ne prends aucun risque , vu qu'il s'arrange pour les traiter avant de faire
c'est différent
stf_jpd87 36497Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 25 avril 2017 Dernière intervention - 30 mars 2017 à 07:49
:o))
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !