Sèche linge tourne si je l'entraîne à la main Bluesky BSLE06 [Résolu]

Ringiss 11 Messages postés samedi 22 avril 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 21:05 - Dernière réponse :  Ringiss
- 14 mai 2017 à 12:31
Bonjour,

Mon sèche linge Bluesky BSLE06 tourne plus sauf si jentraine le tombour a la main.

Le moteur tourne. Bien sans couroie.

Est ce que je dois changer la courroie ?
J'en est vue à 11€ ?

Merci
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 42055 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 06:54
0
Utile
1
Bonjour

Je changerais le condensateur N° 653 Voir sur cette vue éclatée 8µf 450V.
Cordialement.
b richard 31 1930 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 17:11
Bonjour,
+1 votre panne est caractéristique d'un condensateur défectueux ,
la courroie ne peut être en cause vu qu'une fois lancé le tambour tourne :
Commenter la réponse de stf_jpd87
Ringiss 11 Messages postés samedi 22 avril 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par Ringiss le 24/04/2017 à 01:24
0
Utile
Bonjour

Pouvez-vous m'expliquer pourquoi le condensateur ?


C'est un condensateur de démarrage comme celui ci ? https://jr-international.fr/condensateur-demarrage-moteur-mk-8-µf_8MFIL1_itm_french_EUR___YES.html?gclid=Cj0KEQjwofHHBRDS0Pnhpef89ucBEiQASEp6LAfBc4mKcqX7E1vRjOTwaj33uSuE8i3mQBxQOSKcNKMaApkE8P8HAQ

Cordialement merci
Commenter la réponse de Ringiss
stf_jpd87 42055 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 07:39
0
Utile
Bonjour

Dans un moteur pour sèche linge il faut un condensateur pour le lancement du moteur Si HS celui ronronne et ne se lance qui si vous le faites tourner à la main.
Bonne référence du lien..
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Ringiss 11 Messages postés samedi 22 avril 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 17:37
0
Utile
7
Merci
Ringiss 11 Messages postés samedi 22 avril 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 08:30
Olala j'ai failli commander un démarrage
b richard 31 1930 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention > Ringiss 11 Messages postés samedi 22 avril 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 17:42
bonsoir,
ne vous inquiétez pas le condensateur sélectionné est bien un permanent (a cette valeur il est obligatoirement permanent )
vous pouvez valider votre commande
stf_jpd87 42055 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 06:55
Bonjour

En relisant l'offre c'est bien un permanent alors qu'il est donné comme condensateur de démarrage. De nos jours la différence est sur les caractéristiques et non sur la forme.
Cordialement.
b richard 31 1930 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 42055 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 08:28
polo c'est normal qu'ils le nomment "de démarrage" vu qu'à présent les moteurs dans l'électroménager ne sont plus depuis des lustres a démarrage centrifuge ,
de plus les anciens condos dits de "démarrage" sont avec une coque noire et une tension d'isolement de 220v au lieu de 450v comme les actuels qui sont permanents
en plastique ou coque alu
stf_jpd87 42055 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 09:15
Nous sommes d'accord sur la tension, la forme de nos jours moins sure.
Commenter la réponse de Ringiss
stf_la sudiste 18867 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 17:31
0
Utile
1
bonjour,

et si vous allez dans un magasin de pièces électroménager de votre région, vous l'aurez tout de suite et au même prix à 2 euros près !!! et au moins, il vous donneront le bon !!!
Oh merci je vais voir à Roy merlin ou castorama
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Mon condensateur demonter est un 420v 470v 8micro farade

Si je choisis un 450v 500v en 8 microfarde est-ce que c'est bon ?

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00R0ZLF6Q/ref=ox_sc_act_image_1?smid=A88Q2E8PA1VAL&psc=1

Merci
Commenter la réponse de Ringiss
stf_jpd87 42055 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 07:13
0
Utile
1
Bonjour

C'est OK.

Commenter la réponse de stf_jpd87