Ballon eau chaude type cumulus 300L

AnGe - 20 mai 2017 à 17:50 - Dernière réponse : stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 mai 2017 à 07:10
Bonjour,
Je viens d'installer mon chauffe-eau de type cumulus 300 L triphasé.
J'ai trois fils (bleu, marron et vert-jaune). J'ai raccordé le fil bleu et le marron à chaque bout du thermostat. Dois-je raccorder également le vert-jaune au milieu ?
Dans l'état actuel avec que le bleu et le marron je n'ai pas l'impression que mon chauffe-eau fonctionne.
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
labricole47 10138 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 17:52
0
Utile
1
bonjour
vous devez raccorder le vert jaune (terre) au cumulus
concernant la chauffe : vous avez les heures creuses ?
AnGeStAAr 4 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 21:12
Oui j'ai des heures creuses. Je l'ai mis en accéléré comme l'indiquait la notice. Donc le fil vert-jaune doit être accordé au cumulus entre le bleu et le marron. Est ce que j'ai bien compris.
Merci
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 18:01
0
Utile
1
Bonjour

Il faut commencer par brancher le cumulus en 220V mono et ensuite la terre sur la carcasse.
Je suppose que vous avez une notice de branchement.
MArque et modèle ???
Cordialement
AnGeStAAr 4 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 21:20
Oui marque cumulus 986430 de 300 l. La notice me paraît pas très clair.
Je ne suis pas fortiche en électricité, quand vous dites brancher le cumulus en 220 v mono ???
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 21:49
0
Utile
2
Bjr, on vous demande la Marque pas le N° de série, il y avait bien un emballage ou un mode d emploi a moins qu il soit tomber du camion ??
vous l avez bien acheté chez un vendeur ??
votre cumulus est en MONO 230v + terre (le vert/jaune) (et non pas en Triphasé) donc suivre les instructions du mode d emploi qui sont obligatoirement claires ; sinon faite vous aider par quelqu un ou faite intervenir un électricien ??
AnGeStAAr 4 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 05:26
Quelle ironie. Je m'excuse de vous ennuyer avec mes questions. Vraiment désolé. On m'a toujours appris qu'aucune question n'etait bête. Et c'est en faisant des erreurs que l'on apprend.
Merci pour le temps que vous avez pris pour me répondre.
En effet, je vais me faire aider par quelqu'un d'autre.
C'est mon premier contact avec le site vous ne me donnez pas envie de continuer.
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > AnGeStAAr 4 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 09:25
quelle ironie ?? en fait vous ne savez pas ce que vous "achetez" ??
mettez donc une photo juste pour voir comment est fait votre cumulus triphasé a 2 fils + vert/jaune ??
Commenter la réponse de Icare95
KIDUGUEN 6666 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 23:03
0
Utile
1
Bonsoir. : un 300 litres peut être livré en triphasé et si vous n'avez pas le tri il faut passer votre chauffe eau en 220v .il faudrait savoir de quel courant vous disposez et ensuite savoir si votre ballon est livré en 380 ou 220volts .cdlt
AnGeStAAr 4 Messages postés samedi 20 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 05:31
Je vous remercie pour votre aide. Oui mon cumulus est un 300 l triphasé. Cela devrait m'aider à faire le reste.
Bonne journée.
Commenter la réponse de KIDUGUEN
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 06:57
0
Utile
Bonjour

Si vous ne trouvez pas la référence, vous pouvez nous faire une photo de la résistance elle-même. et de l'ensemble résistance thermostat.


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom 23755 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 10:15
0
Utile
5
bonjour
je me demande où avez vous trouvé un ballon livré en tri ? quelle marque ?
labricole47 10138 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 10:42
hello il serait a mon avis logique que un bi-tension soit pré-câblé en tri :
en cas d'erreur pas de dégâts ,alors que brancher un 220 en 380 :-((
cdt
xplom 23755 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > labricole47 10138 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 18:31
justement ce câblage est fini pour les 300 l depuis longtemps ! (enfin un certain)
zut , me suis assez débattu avec les marques pour que les 300 soit livré en mono
j'ai eu gain de cause et avec ce sujet "papatra"
j'ai un doute sur le pays du post...
Icare95 16306 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 23755 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 19:22
suis un peu du meme avis qu' xplom : 300L ca ne fait jamais que 3000w combien y a t il de foyers en Tri par rapport au Mono ?? Il est plus facile de retirer des barrettes que d en remettre si le changement de tension doit se faire ?? comme les cuisinières ??
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 19:28
Bonjour post Français.
xplom 23755 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 21:04
et zut France..
donc on reprend
phase+neutre+terre c'est pas du triphasé
Commenter la réponse de xplom
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 07:10
0
Utile
Bonjour

Nous sommes bien d'accord l'alimentation est en 220V mono et le cumulus à cette possibilité de pouvoir être branché aussi bien en 220V que 380V donc à contrôler.
J'attends toujours les photos, la marque et le modèle.
Voici le principe de branchement:

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de stf_jpd87